• /
  • Андре Тан: о том, как выглядит красивая женщина и что будет модно летом 2020

Андре Тан: о том, как выглядит красивая женщина и что будет модно летом 2020

Андре Тан — один из лучших модельеров и дизайнеров Украины.
Владелец одноименного бренда ANDRE TAN, изобретатель стиля Smart Couture, основатель первой в Украине fashion-платформы Академия стиля и дизайна Андре Тана. В эксклюзивном интервью рассказал, как карантин повлиял на работу, о трендах грядущего лета и о том, какая она — красивая женщина.

Андре, как карантин повлиял на вас и вашу работу или ничего не изменилось?

В один момент изменилось все. Скажу откровенно, что первые две недели я был в апатии и не понимал, что делать дальше. За период карантина я наконец-то выспался, что было роскошью последние года. Полноценно провожу время со своими любимыми девочками — женой и дочкой. Сейчас мы уже выходим в рабочий режим и пытаемся строить новые планы.

Вы продолжали работать на карантине, а как нашли вдохновение в 4 стенах?

Когда у тебя за спиной большая команда сотрудников, ты не можешь остановиться и не работать. Я работал и продолжаю работать. Вдохновение найти достаточно просто: во время карантина для меня это книги, фильмы, природа и, конечно, моя дочь.

В этот сложный для всех период вы занялись благотворительностью. Расскажите подробнее о пошиве масок — как пришла идея, дизайн?

Моя компания регулярно занимается благотворительностью. Мы живет в такое время, когда социальная ответственность просто необходима. Давно говорим о том, что помогать на самом-то деле просто. Если говорить о проекте с масками, то компания ANDRE TAN просто не могли себе позволить не поддержать наши больницы. Именно поэтому  были разработаны защитные маски. Деньги от продаж мы перечислим Киевским больницам, которые борются с COVID-19. После завершения карантина мы подарим нашим врачам платья от бренда ANDRE TAN. Это будет приятный знак благодарности от моей компании, чтобы женщины-врачи все-таки почувствовали себя красивыми, женственными.

Не так давно вышел фильм о вас. Какие эмоции после его просмотра — хотелось бы что-то переделать/добавить?

С самого начала эмоции были разные, но я рад, что в этом фильме многие увидели для себя мотивацию никогда не сдаваться.  Даже сейчас, во время карантина и очередного кризиса, я понимаю, что пройдет и это, ведь за плечами пройден достаточно непростой путь. Хотелось ли мне что-то переделать или добавить? Нет. Я думаю, что фильм получился именно таким, каким он должен был быть.

Андре Тан — всегда позитивный и добрый. А что может вас расстроить или привести в состояние гнева?

Меня всегда выводит из себя халатность, безответственность и ложь. Все остальное я принимаю достаточно ровно.

Какая цель перед вами стоит в 2020 году?

В начале года у меня как и у всех были большие цели и планы, но ситуация в мире внесла свои коррективы. Теперь мы все в режиме «антикризис» пытаемся восстановиться и принять новые правила игры на рынке. Нам всем предстоят нелегкие времена, но я убежден, что мы и этот кризис пройдем. Главное ,чтобы все мы были здоровы.

Кто для вас — законодатель моды?

Я бы выделил таких дизайнеров как  Alexander McQueen, он произвел на меня огромное впечатление и вдохновил на многие вещи. Хотел бы отметить дизайнера бренда Off White Virgil Abloh — он показал миру, что роскошь может быть разной. И конечно дизайнеры целой эпохи, такие как Karl Lagerfeld и Yves Saint Laurent.

Красивая женщина, по вашему мнению, какая она?

Для меня в первую очередь красивая женщина — это счастливая женщина. Я убежден, что когда женщина счастлива, гармонична, вдохновлена, то она априори красива. Поэтому хочу сказать всем женщинам Украины – улыбайтесь! Это лучшее украшение, а все остальное это дополнение, которое только подчеркнет ваши достоинства.

Что нужно сейчас успеть докупить в гардероб, чтобы быть самой модной летом 2020, а с чем лучше попрощаться?

Летом 2020 просто необходимо обзавестись шортами бермудами, комбинезоном или платьем в стиле сафари, брюками палаццо и белой рубашкой over size. Избавиться лучше от шорт велосипедок, рваных джинс и откровенных мини.

Продолжите фразу: в каждом гардеробе обязательно должен/должна быть…вещь

Надев которую ощущаешь уверенность в себе и понимаешь, что для тебя нет ничего невозможного.