Влад Сытник: «Я по жизни перфекционист»

Влад Сытник — певец, Золотой голос Украины, артист, который вошел в 30 лучших голосов мира, специально для Печерской Ассамблеи рассказал о творчестве, жизни, успехе и любимых местах.

В августе вам исполнилось 30 лет. К этому возрасту вы уже успели обрести популярность и много чего достигли. Тем не менее, в своем Instagram вы написали, что “жизнь только начинается”. Расскажите, какие планы впереди?

Я думаю, что все мои главные достижения еще впереди. На сегодня планов очень много, готовиться несколько новых видео работ, интересных песен, которые я думаю оценят мои поклонники. И главное, это работа над моим первым сольным альбомом в направлении crossover, который планируем выпустить в 2021 году. Уже готов первый сингл, для вас эксклюзивно скажу, что называться он будет «In love we rise». И совсем скоро мы его покажем публике.

А если была бы возможность что-то изменить в прошлом, что бы исправили?

С одной стороны исправил бы многое, а с другой не исправлял бы ничего, ведь жизнь она состоит не только из хорошего. Все что было в жизни — это опыт, который привел  меня туда где я есть сейчас, поменяй хоть мгновение и жизнь сложиться иначе. Поэтому пусть прошлое остается в прошлом, а менять нужно себя каждый день и стремиться к лучшему в будущем.

А что считаете главным секретом своего успеха? Где его “отправная точка”?

Я считаю, что к успеху мне еще нужно много работать чтобы прийти. Но, если говорить об «отправной точке», об осознанном моменте выбора, то наверное это тот момент когда я между тайским боксом и музыкой выбрал музыку о чем ни разу не пожалел. Но, мне кажется, что все же не  я выбрал музыка, а скорее она выбрала меня.

Влад, однажды вы сказали, что “Нет ничего более совершенного, чем совершенная свобода от чужого мнения” и показали тем самым свое отношение к чужому мнению. На самом ли деле вам все равно, что о вас пишут и говорят?

Не скажу, что я вообще никого не слышу, нет, я прислушиваюсь к мнению профессионалов и могу с ними согласиться, где-то могу пойти на компромисс, но у меня всегда есть свое мнение и оно очень редко меняется. Особенно это касается моментов, когда мне что-то не нравится.

“Золотой голос Украины” — это серьезное звание. Откройте секрет, тернистым ли был ваш путь? Какие преграды доводилось преодолевать?

Если быть откровенным, меня всегда смущали любые звания, считаю, что мне еще есть над чем работать. Но, насчет пути, то да, мне многое пришлось преодолеть и пройти, уверен, что и впереди меня ждет еще много преград, ведь нельзя взобраться на вершину не приложив усилий. А в некоторых случаях, даже сверх усилий. Наверное, со стороны может показаться, что труд певца очень прост, вышел на сцену спел пару песен и все, но это не так, за каждой песней стоят сотни рабочих часов и вложенных финансов. Ведь мало кто знает, что для того чтобы записать одну песню и снять на нее видео, сделать все качественно, артисту нужно отработать не один десяток концертов. Поэтому многие и уходят со сцены. Ведь талант это только десять процентов из ста, а все остальное тяжелый труд.

Считаете ли вы себя идеальным и почему?

Нет, вы что. Я страшный перфекционист, поэтому всегда чем-то не доволен. Бывают, конечно исключения (смеется)

Любите ли вы путешествия? Какие любимые места? А где бы хотелось побывать?

Конечно люблю. Мир насколько многогранен и прекрасен, что хочется узнавать его как можно больше, ведь жизнь так коротка. Не понимаю, когда люди говорят, что не любят путешествовать. К сожалению, этот год лишил нас этой возможности. А вот о любимых местах могу говорить много, это и Лувр в Париже, это вечерний Дунай в Будапеште, это Буковель в Карпатах, Чимбулак в Казахстане, Красное море, Мальдивы. Невероятно понравился Тбилиси. А вообще, в каждом городе есть то, что запоминается навсегда. Очень хочу поехать в США, думаю как все закончится займусь этим вопросом, а пока будем наслаждаться красотой украинских городов (улыбается).