Анна и Ангелина Завальские: “Это была авантюра!”

Анна и Ангелина Завальские: “Это была авантюра!”

В интервью в программе “Люди большого города” на телеканале KYIV.LIVE Анна и Ангелина Завальские откровенно рассказали о выступлении на шоу “Голос” и поделились своими историями любви. Дуэт “Алиби” был одним из  самых успешных музыкальных дуэтов современной Украины, сестры Завальские пели поп-лирику, которая собирала на концертах тысячи зрителей, но им всегда было тесно в рамках одного жанра. Недавно сестры появились  на сцене шоу “Голос”, где заявили обновленный формат своего дуэта – “The Alibi Sisters”.

“Мы показали то, чего от нас не ожидали, – рассказала Анна Завальская о выбранной песне “Чирибим-чирибом”. – Шоу-бизнес нас фактически перестал интересовать в том виде, в котором он есть. Любое шоу строится по шаблону. Есть драматургия, есть правила игры, которые нужно принимать. И мы эти правила меняли, согласившись на эту авантюру. Если бы нас изначально интересовал именно конкурс, наверняка мы бы с Алиной это попробовали гораздо раньше. Тут интересно было бросить вызов и сделать что-то музыкантское, противоречащее даже самому конкурсу”.

Во время творческого  перерыва между «Алиби» и The Alibi Sisters Анна с мужем писала сольный альбом и песни для других исполнителей, воспитывали сына, Ангелина родила двоих малышей и на год погрузилась только в дела семейные, а потом снова начала потихоньку возвращаться к творчеству. Сегодня Анна и Ангелина снова выступают вместе.

В программе сестры поделились историями о том, как они встретили своих “половинок”.

Супруг Ангелины Завальской – Александр Колодий – на момент их знакомства тоже был “человеком из телевизора” – работал телеведущим. Новости, которые он вел, Ангелина смотрела регулярно, но и подумать не могла, что выйдет замуж за импозантного тележурналиста.

“Вот вопрос: как вообще мужьям терпеть таких творческих жен, – говорит Ангелина. – У меня муж тоже творческий, и, к моему огромному счастью, сейчас опять возвращается к творчеству – у него свой YouTube-канал, свой проект”.

Об истории знакомства она говорит так: “Он, конечно, видел меня по телевизору, а я видела его. Кстати, всегда смотрела новости, которые он вел. Но не могла подумать, что это – мой будущий муж. Ну правда! Хотя он мне всегда очень импонировал, как телеведущий.

Когда-то мы приехали на съемку на телеканал, на котором он работал и столкнулись в коридоре. Столкнулись и почему-то поздоровались друг с другом, хотя не были знакомы. И это тогда было больше, чем просто приветствие. Но я думаю, что тогда еще просто не пришел наш час. Прошло какое-то время, год, два, наверное. Потом выяснилось, что у нас и общие знакомые были, и в одних местах бывали, но как-то не пересекались. Нас пригласили спеть на Венском балу с оркестром, его тоже пригласили – как гостя. Все было красиво, мы – в белоснежных платьях. Он говорит, что не хотел идти на бал, но, когда пришел и увидел меня на сцене, то сразу понял, почему ему это было нужно. Хотел подойти – познакомиться, пообщаться, но к нам выстроилась очередь сфотографироваться,взять автографы. Мы сфотографировались, пообщались и быстренько убежали через черный вход. А он ждал возле центрального около часа- двух, чтобы меня поймать. Тогда общение не произошло, но он уже тогда для себя все понял и решил, что найдет меня. Ему даже не пришлось искать, вот что значит – судьба. Хотя это была не проблема для него – узнать мой номер телефона. Мы случайно встретились в кафе”.

Потом были красивые ухаживания и свадьба. Анна встретила свою судьбу чуть позже. Случилось это в Артеке, куда дуэт “Алиби” приехал выступать. А ее будущий супруг, композитор Дмитрий Саратский, – как аранжировщик.

“Сначала мы встретились в самолете, но я ничего не помню об этом, – поделилась Анна. – Помню, что мы как-то потом уже общались, и Дима сказал: “Я композитор, хотел бы для тебя написать песню”. Я удивилась: “Ты же знаешь, что мы поем в дуэте. Наверное, это неправильная идея”. Но это был просто способ познакомиться.

В аэропорту на обратном пути он дал мне свой телефон и попросил позвонить, так как у него есть для меня песни. Но зацепил он тем, что привлек к созданию мюзикла как автора текстов.

Песня, которая называется “Ее сердце”, потом стала саундтреком к одноименному  полнометражному фильму украинского режиссера Оксаны Тараненко. Когда Дима меня пригласил на студию записать эту песню, я дико волновалась, потому что мне всегда проще с Алиной, когда я чувствую ее поддержку. Я захожу – а там везде свечи. Было очень красиво и трогательно!”

О том, как отнеслись родители к такому выбору дочерей, и почему в данной семье царит матриархат – смотрите в выпуске “Люди большого города” на YouTube.