• Главная
  • /
  • БЕЗ
  • /
  • Новостройки Киева: ситуация и тенденция на рынке недвижимости

Новостройки Киева: ситуация и тенденция на рынке недвижимости

Начало нынешнего года ясно дало понять: строительной отрасти и столичному  рынку недвижимости в ближайшее время будет непросто. Но, несмотря на карантин, многие застройщики не останавливали строительный процесс. Многие отделы продаж новостроек перешли на коммуникацию с покупателями дистанционно.

С начала года рынок недвижимости взял отличный темп, вырос спрос. Но ситуация с пандемией сказались на продаже. Обусловлено это реакцией людей на происходящее. Сроки ввода в эксплуатацию строящихся новостроек в Киеве увеличились. Большая часть инвесторов приняли позицию «переждать».

Несмотря на карантин, спрос на покупку все же есть, но покупатель на рынке недоверчив, переживает за вложения в недвижимость, опасаясь удара кризиса, замораживания строек, падения доходов. Наибольший интерес падает к квартирам в новостройках, где дом был на финальном этапе или уже сдался в эксплуатацию.

Что касается рынка элитной недвижимости, то премиум-класс пополняется новым предложением, так как  всегда пользуется стабильным спросом. Кроме того, это хорошая инвестиция, жилые комплексы премиум-класса долго находятся в ТОПе продаж. Покупатели премиальной недвижимости больше интересуются комплексами, где в одном месте можно жить, работать, отдыхать. В выигрыше окажутся именно те застройщики, которые строят новые форматы, такие как  многофункциональные жилые комплексы, эко-комплексы и объекты формата live-work-play.

За период самоизоляции мы стали больше ценить пространство и функциональные планировки с несколькими зонами в квартире. Теперь выбор будет падать на квартиры с террасами, просторные балконы, концентрации квартир в доме, площади квартир и их функциональности. Новостройки «Новопечерские Липки» разработаны и продуманы до мелочей для удобства жильцов. Также во внимание падает личная безопасность, приватность, паркинг, транспортная развязка, расположение дома,что идеально подходит для каждого.

Не будем забывать, что жилье всегда было инвестиционным товаром и  то, что сейчас идеальное время для вложений, заявляют многие эксперты в сфере недвижимости.