Искусственный загар: что важно знать

С наступлением лета многих расстраивает чрезмерная бледность, ведь на светлой коже сильнее видны недостатки, неровности, сосуды. Впрочем, в бьюти-индустрии знают, как это можно спрятать, даже если времени и возможности нет для пребывания на пляже. Получить загар можно тремя способами: солнце (обязательно с SPF), средства-автозагары, солярий (который точно не советуем использовать) и процедура моментального загара. Очевидно, самый простой и быстрый способ добиться идеального оттенка кожи — воспользоваться средствами для искусственного загара. Во-первых, о вреде от солнца можно забыть. Во-вторых, современные автозагары можно подобрать по желаемому цвету, приятные на запах и  не липнут. 

Процедура моментального загара

Моментальный загар спасет вас, если до важного мероприятия осталось пару дней, а идти нужно в открытой одежда и вы хотите, чтобы оттенок кожи был равномерным. Искусственный загар тоже требует средств с SPF-защитой во время пребывания на солнце. За несколько минут вы получите тот оттенок кожи, который хотите. 

Плюсы такого загара в том, что он гипоаллерген и  не имеет противопоказаний, средство не уходит вглубь кожи, а лишь затрагивает верхние слои эпидермиса. Основной компонент бронзатора  делается из сахарного тростника и является безопасным для кожи. 

Чтобы эффект был более продолжительный, советуем перед нанесение сделать легкий пилинг. Эпиляцию делать не менее, чем за сутки. Перед тем как делать моментальный загар, нельзя пользоваться кремами, маслами для лица и тела, дезодорантом, декоративной косметикой. Одежду лучше выбрать свободную и не светлую. 

Забудьте про солярий

У каждого возникает мысль пойти в солярий, так как эффект может быть длительным и сделать можно в любое время года. Но тут есть минусы: злоупотребление солярием приводит к преждевременному старению кожи, увеличивает риск рака кожи. Если же отказать от него не можете, то самый безопасный вариант это горизонтальный солярий. Попробуйте уменьшить количество походов. Посоветуйтесь со специалистом, он поможет понять какая ваша кожа по цветотипу и расскажет каким курсом и сколько минут для вас нужно. Не забывайте про средства от загара и мази, которые обладают защитными свойствами, надевайте солнцезащитные очки и специальные шапочки. Места, такие как татуировки, грудь, родимые пятна, родинки обязательно прикрывать специальными наклейками. 

Автозагар

Эффект от автозагара может оставаться около недели, зависит от типа вашей кожи и от того, как часто вы увлажняете ее. Выбрать свое средство легко, если кожа сухая, то для вас гель, а быстросохнущий мусс лучше для жирной кожи. Спреи тоже хороший вариант, но они сложны в нанесении. Лучший вариант для тех, кто боится нанести неровно – капли которые можете добавить в любимый крем или лосьон. Такая текстура с первого раза не оставит пятен и ляжет на кожу равномерно. 

Важно помнить о правильной подготовке

Заранее сделайте эпиляцию, между нанесение и эпиляцией должно пройти несколько часов, ни то он ляжет на кожу пятнами. Очистите кожу и хорошо увлажните, на обезвоженной коже оттенок может проявиться неравномерно и быть оранжевым.

Чтобы автозагар ложился равномернее, проскрабируйте кожу, дабы  удалить омертвевшие клетки кожи. Наносите его по снизу вверх и круговыми движениями, тщательно растушевывая текстуру. Если кажется, что нанести средство слишком много, то просто промокните это место сухим бумажным полотенцем и продолжайте растушевывать. Выбирайте автобронзанты золотистого цвета, так вы сможете увидеть все участки кожи на которых уже нанесено средство и тем самым сделать кожу равномерной по цвету.