• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Интерьер 2020: минимум деталей, максимум комфорта

Интерьер 2020: минимум деталей, максимум комфорта

Современный образ жизни напрямую влияет на особенности интерьеров 2020 года. Сейчас интерьер уникальный и он отражает ваш стиль жизни, ваши привычки. Большинство работают не в офисе, а дома. Это значит, что помимо традиционных помещений для отдыха и повседневных занятий нужно создавать специальные рабочие зоны, интегрированные в дизайн дома. Вместо привычного разделения комнат – пространства смешанного использования, где работа объединяется с отдыхом, а границы зон легко трансформируются. Упор на экологичность – общий трендовый знаменатель. От традиционных дерева и камня до экспериментов с материалами или повторного использования пластика.

Скандинавский стиль 

Скандинавский стиль трансформируется и  постепенно уступает более дорогим материалам, современно звучащим насыщенным цветовым сочетаниям, заниженной функциональной мебели. Этот стиль постепенно адаптировался под все наши потребности. Это дизайн – в обстановке и декоре которого преобладают природные материалы, натуральные, “пепельные” цвета и мягкие, округлые линии. Его стилистика идеально подойдет для квартир нестандартной планировки, квартир-студио, а также станет идеальным выбором при оформлении загородного дома.

Минимализм

В этом стиле нет ни одной лишней детали. Выражается через фактуру и материалы. Это дизайн, которому характерны сдержанность и строгость в оформлении. Главным образом она достигается посредством использования функциональных предметов интерьера, геометричностью форм и сочетанием двух базовых цветов.

Эклектический интерьер

Популярное сегодня направление строится на грамотном отборе мебели, отделки, декора и придании внешне хаотичной обстановке смысла и упорядоченности. Эклектика – один из самых сложных интерьеров. Тут нужно чувствовать баланс между умным комбинированием и безвкусицей.

Скандинавия плюс Япония

Если скандинавское направление предпочитает прохладные белые и серые цвета, то восточный декор вводит теплые оттенки и делает обстановку гостеприимнее.У этих стилей много общего: стремление к минимализму, функциональности и «чистоте» пространства.

Деревянный стиль

В модных интерьерах 2020 года ожидается бум на темное дерево, которое привнесет в оформление комнат притягательные шоколадные, каштановые и кофейные оттенки. Древесину дуба, венге, красного дерева можно будет увидеть не только в предметах мебели, но и в обшивке стен, полов, декоративных конструкциях. Этот стиль полностью экологичный и комфортный, а как мы уже говорили – экостиль хедлайнер этого года. 

Экостиль

Модные дизайнеры подхватили идею экологичности и сейчас появляются целые коллекции мебели и светильников, которые сделаны из переработанного пластика. Как никогда актуальны живые растения и зелёный цвет. Эко стиль в интерьере основывается на дизайне современных стилей, предполагает эффективное использование натуральных поверхностей. Например, бамбукового тростника, ивовых прутьев, натурального камня. Идеально подходит тем, кто любит жить в единении с природой, для кого не безразличны проблемы экологии.

Мемфис 

Спустя много лет после возникновения, он снова популярен. Органично сочетающий самые оригинальные формы, сочные акцентные оттенки, геометрические узоры. Здесь уместны картины, коллажи, комиксы, картины в стиле поп-арт, разнообразные текстуры и материалы.Нейтральные тона и графические линии не отвлекают внимания и позволяют сосредоточиться на отдыхе, общении и работе. В интерьере ценится все, что обеспечит уют и тишину, когда этого хочется особенно.