• /
  • /
  • Владимир Остапчук: «чувство стиля – это не врожденная штука»

Владимир Остапчук: «чувство стиля – это не врожденная штука»

Телеведущий, шоумен и стендап-комик Владимир Остапчук рассказал, что должно быть в базовом гардеробе, кто его икона стиля и какую фирму одежды предпочитает.

Владимир, вы очень стильный человек. Вы следите за модными тенденциями?

Нет, я слежу за модными людьми. Я вдохновляюсь теми людьми, за которыми мне приятно смотреть, за их стилем и образом жизни. Помимо этого какие-то тенденции в классических костюмах мне подсказывают трейлеры, люди, которые шьют костюмы, и поэтому если вы посмотрите на мои последние костюмы, то там всё сделано, согласно последнему писку моды. Однобортный или двубортный, такая или другая пуговка, ремень или без ремня – в общем это всё по последним трендам. Но сам я не слежу, нет.

Есть кто-то, кого вы могли бы назвать “иконой стиля” для себя?

Это Дэвид Бекхэм – человек, который меня вдохновляет последние лет 15. Это Райан Гослинг, мне очень нравится, как он одевается и выглядит. А ещё мне очень многое подсказывает моя Кристина, она мой личный fashion консультант.

На самом деле, я сейчас на раздорожье. Мне 35, и поэтому за последние полгода я пересмотрел свой гардероб, потому что до этого я ещё мог себе позволить заигрывать с молодежной аудиторией, и выглядел, как будто я стараюсь быть младше. Это были какие-то подстреленные штаны или некий спорт-стайл. Но сейчас я отдаю предпочтение более статусной классической одежде. Это не значит, что она стала моднее, просто она стала более классической (смеется).

Какие три вещи должны быть у каждого мужчины в гардеробе? (Можно не только 3)

Знаете, я тоже придерживаюсь такого минималистического стиля, когда у тебя в гардеробе может быть не 100 вещей, а лишь базовые абсолютно универсальные вещи. Это обязательно коричневый тренч, белые рубашки, что-то кашемировое и жилетки. Жилетка – это вообще для меня открытие года, ношу теперь их и не снимаю.

В своем Instagram вы периодически показываетесь с патчами под глазами? Какие еще секреты по уходу за собой можете раскрыть на личном примере?

Послушайте, мне 35 лет! У меня всегда была проблемная кожа. В молодости я всё время ругался, говорил маме: «Мам, у меня твоя кожа», – а она всё время говорила: «После тридцати скажешь мне спасибо!» Поэтому, во-первых, это генетика, во вторых, я слежу за собой (спорт и здоровое питание), и третье – это бокальчик вина, но один бокальчик! Потому что я #подбухиваю (смеется).

Какой ваш любимый цвет или оттенки при выборе вещей?

Синий и все оттенки синего – это мой цвет, обожаю! И последнее время мне ещё очень нравится песочный.

Что выберете — джинсы и футболку или костюм с галстуком (если не будете знать, куда идете)? Почему?

Я выберу, скорее, джинсы с рубашкой и пиджаком. Или выберу классический костюм, но без пиджака. Я люблю, чтобы у меня прослеживался casual, если я не знаю, куда иду. Конечно, если есть классический строгий дресс-код, то у меня много черных костюмов. Я как Эйнштейн – у меня много именно чёрных костюмов, я их обожаю.

Вы обращаете внимание на то, как одевается женщина? Это важно для вас, как для мужчины?

Конечно, важно! Я считаю, что у Кристины вообще безупречный вкус, и она меня вдохновляет, как человек, который может из достаточно недорогих вещей из масс-маркета собрать образ на 20 миллионов! Да, и у меня, и у неё есть брендовые вещи, но важно понимать, что количество денег, которые ты тратишь на вещи, никак не влияет на то, с каким вкусом ты одет. И да, чувство стиля – это не врожденная штука! Если вы считаете, что у человека врожденное чувство стиля, то посмотрите на детей, которых одевают родители… Это работа очень многих лет, но если человек стремиться к этому, то у него всё получится.

Какой фирмы одежду вы носите чаще всего? Кому отдаете предпочтение?

Мне очень нравится итальянский крой и бренды. Если речь о классических костюмах, то это, скорее всего, Dolce & Gabbana. А ещё Mr. Neatman – ребята, которые шьют классические костюмы в Украине. В целом, люблю неаполитанский стиль. Я еду туда и покупаю рубашки, они очень дорогие, но очень круто носятся. Из обуви – тоже классические Dolce & Gabbana.

Что бы вы никогда на себя не надели?

То, что сейчас носят тринадцатилетние. Не потому что я не уважаю 13-летних, а потому что я считаю, что если люди в моём возрасте носят «такое», это выглядит, как минимум, смешно. Но я знаю несколько своих коллег из шоу-бизнеса, которые стараются таким образом заигрывать с молодежной аудиторией. Это как в 40+ лет открывать свой Tik Tok (смеется). Но это больше не от одежды зависит, а от того, как ты чувствуешь себя в ней, насколько она уместна.

Без чего ваш образ не будет считаться завершенным для вас?

Без хорошего парфюма.