• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Где потанцевать? Где выпить? Печерская Ассамблея назвала самые посещаемые места
Где потанцевать? где выпить? Печерская Ассамблея назвала самые посещаемые места

Где потанцевать? Где выпить? Печерская Ассамблея назвала самые посещаемые места


Близится конец рабочей недели, а у вас до сих пор нет вариантов – куда пойти с друзьями? Печерская Ассамблея назвала самые посещаемые бары и танцполы, где вы сможете отдохнуть и насладиться приятной атмосферой.

Бары:


1. Бар “Bar N7 (Бар №7)”, ул. Пушкинская 9a.

-Тип кухни: Бар, Морепродукты, Европейская, Паб, Винный бар.

Лаконичный интерьер заведения оформлен в стиле лофт – кирпичные стены лампочки Эдисона, кожаные диваны и мебель из натурального дерева, множество бутылок Jack Daniel’s N7 и оригинальные настенные надписи. В гастро-баре есть всесезонная терраса, основной зал с зонированием, вип-комната, в которой может разместиться компания гостей до пятнадцати человек. Особенностью заведения считается барная карта, которая включает ассортимент фирменных авторских коктейлей на основе легендарного виски Jack Daniel’s с добавлением натуральных сиропов, фруктовых пюре, биттеров и ликеров.
Каждые пятницу и субботу здесь проходят музыкальные вечеринки. Регулярно в гастробаре проводят банкеты и фуршеты.

-Средний чек: 400-600 грн./чел.


2. “4844 Outlaw Bar&Kitchen” , Кловский спуск, 13
.

Тип кухни: Американская, Европейская, Бар, Современная, Винный бар, Центральноевропейская.

«4844 OutLaw Bar»
– кальян-бар, который расположен в Шевченковском районе столицы на Кловском спуске. Заведение занимает двухуровневое помещение постройки начала двадцатого века. Интерьер бара дизайнеры выполнили в современном стиле с элементами лаунж – насыщенные бирюзовые, серые и черные оттенки, мягкие диваны, неоновая подсветка, декоративные элементы из золота и латуни, высокие потолки и витринные окна, оригинальных форм люстры и живая зелень. В баре акцент сделан на алкогольной и кальянной картах. Гостям представлен широкий ассортимент крепкого алкоголя, классические и оригинальные авторские коктейли, игристые вина и шампанское, а также вина Италии, Франции, Австралии ,Португалии, авторские чаи и кофейные миксы.

-Средний чек: 300-800 грн./чел.

3. “Negroni Aperitivo Bar”,ул. Ярославов Вал, 13.

-Тип кухни: Итальянский бар.

Negroni Aperitivo Bar – это первое заведение в Киеве от команды одесского заведения Zelda Bar. Новый формат на улице Ярославов Вал является «простым и демократичным»: предлагают прежде всего коктейль Negroni, подготовленный заранее. Классический итальянский коктейль Negroni подают из кранов, поэтому напиток имеет стабильное качество, а гости получают заказ максимально быстро. Еще один раздел меню – «Фирменные коктейли», их готовят для гостя на барной стойке, а не заранее. К напитков в Negroni Aperitivo Bar предлагают закуски: оливки и чипсы с песто и трюфелем, которые привозят из Италии.

-Средний чек: 70-300 грн./чел.

4.Ресторан-бар “Wine Love” ,ул. Большая Васильковская 100.

-Тип кухни: Современная, Фьюжн.

Недалеко от станции метро «Олимпийская» на Большой Васильковской в Киеве гостей встречает винный ресторан «Wine Love». Оригинальный интерьер заведения воссоздает атмосферу пребывания в творческих районах Парижа – Маре и Монмартра. В зале преобладает винтажный стиль – насыщенные бордовые оттенки, винтовые лестницы восемнадцатого века, антикварные светильники, стулья с парижской барахолки, ленты французских газет, французские цитаты про вино, творчество и любовь на стенах. В распоряжении гостей небольшой основной зал с двумя ярусами, длиной барной стойкой и вместительностью на пятьдесят персон. Кроме этого, есть уютный зал с большим столом для компании гостей. Основной акцент в ресторане сделан на нестандартную винную карту, ассортимент которой в большей степени составляют натуральные вина и биодинамика.

-Средний чек: 150-400 грн./чел.

5. Бар “БарменДиктат” ул. Крещатик 44Б.

-Тип кухни: Паб, Бар, Европейская.

В самом центре Киева, на Крещатике расположен бар «Barman Dictat». Главным украшением помещения служит длинная барная стойка, выполненная из настоящей стали. Кроме того, в баре посредине зала установлен огромный стол, за которым могут поводить время гости, знакомиться, общаться.

-Средний чек: 300- 600 грн./чел.

6. Бар “Zweig”, ул. Московская 8.

-Тип кухни: Бар, Современная, Паб, Бары с рестораном, Морепродукты

Концепция заведения связана с писателем Стефаном Цвейгом. Владельцы объясняют такой выбор тем, что разделяют ценности и стиль жизни автора, а также его космополитизм.Дизайном заведения занималось архитектурное бюро Balbek Bureau. На входе в бар-бистро разместили книжный бутик. Там продают редкие и подарочные издания.

-Средний чек: 350-600 грн./чел.

7. Бар “Charles Baker” ,ул.Большая Васильковская, 63.

-Тип кухни: Бар, Бары с рестораном.

В самом центре Киева на Большой Васильковской, недалеко от станции метро «Олимпийская» расположен тематический коктейль-бар «Charles Baker». Заведение оформлено в стиле запрещенных баров времен сухого закона в Америке в двадцатых годах прошлого века. Бар работает в формате speakeasy-бар, подразумевающего клубное членство. Здесь гости могут заказать оригинальные коктейли из книги Чарльза Бейкера, любимые напитки Хемингуэя и авторские миксы.

-Средний чек: 200-700 грн./чел.

8. Бар “Parovoz Speak Easy”,ул. Большая Васильковская 19.

-Тип кухни: Европейская, Бар.

В центре Киева расположился атмосферный бар «Parovoz Speak Easy». Активная барная стойка и продолговатое помещение напоминает вагон-ресторан со столиками на четверых и на двоих по обе стороны. В меню преимущественно преобладают европейские блюда с акцентом на сезонность. Главным козырем заведения является коктейльная карта, разделенная на четыре категории – классические коктейли, ретро напитки, коктейли времен сухого закона, трендовые с новыми ингредиентами.

-Средний чек: 300- 1000 грн./чел

9. Ресторан-Бар “Barvy”,ул. Мечникова, 3.

-Тип кухни: Кафе, Закусочная, Украинская, Современная

В центре Киева расположен ресторан современной украинской кухни под названием «Barvy». Площадь ресторана – это место проведения выставок современных украинских художников, поэтому в интерьере много картин. Дизайн помещения, состоящего из крытой террасы, дальнего зала и барной зоны, выполнен в спокойных тонах и приглушенных цветах. Пространство ресторана вмешает 260 гостей. Меню представлено блюдами традиционной украинской кухни в современной интерпретации шеф-повара Олега Белоуса. Все ингредиенты блюд состоят из фермерских продуктов. Акцент сделан на блюдах из мяса, присутствуют также различные салаты, рыба, холодные закуски и десерты.

Средний чек: 300-800 грн./чел.

10. “Talkies Bar” ,ул.Межигорская, 3/7.

-Тип кухни: Европейская.

На Подоле по улице Межигорская расположен бар «Talkies bar», посвященные эпохе двадцатых-тридцатых годов прошлого века. Атмосферный интерьер дизайнеры выполнили в стиле ар-деко –песочные и графитовые оттенки, арочные своды, мебель с бархатной обивкой, кирпичная кладка стен, зеркала, черно-белый пол. Главный акцент в заведении сделан на серии авторских алкогольных коктейлей из двенадцати позиций, каждый из которых посвящен ярким событиям им представителям мира искусства того времени.

-Средний чек: 200-700 грн./чел.


Где потанцевать:

1.Hangover”,ул. Михаила Грушевского, 3A.

Тип кухни: Американская, Европейская, Бар

В самом центре столицы, на Парковой аллее в историческом здании расположился ресторан «Hangover». Заведение состоит из двух уровней, где на первом расположен основной зал с большой барной стойкой из дуба, а на втором уровне предусмотрена открытая терраса. Дизайнерский интерьер оформлен в теплых бежевых и шоколадных тонах – много натурального дерева и кожи, дикие камни и зелень, панорамные окна и оригинальные светильники. В основе меню заложены принципы американской кухни, адаптированной под украинские предпочтения. В барной карте есть авторские коктейли. По вечерам в ресторане выступают популярные ди-джеи.

Средний чек: 350- 800 грн./чел.

2. Бар “Бездельники”, ул. Саксаганского 38.

-Тип кухни: Европейская

Просторное помещение включает несколько зон отдыха, в том числе столы вдоль стен и мягкие кресла, стулья вдоль барной стойки, контактный двусторонний бар и столик на шестерых гостей, выполненный в виде карусели с креслами. Посреди зала есть диджейская установка. В интерьере бара гармонично сочетают современный и индустриальный стили – теплые песочные, бирюзовые и серые оттенки, отделка металлом и натуральным деревом, точечное освещение.

-Средний чек: 400-700 грн./чел.


3.Ресторан “Normal Art “ ,ул. Антоновича 81.

-Тип кухни: Современная, Европейская, Мексиканская, Японская, Американская, Фьюжн

Normal Art Restaurant – это ресторан, наполненный искусством. Стрит-арт на стенах, каждый угол как фотозона. Вечером зал меняет свой вид с помощью специального освещения, преображается интерьер. Уникальный угол с 3D-мэппингом – видеопроекции на рельефную поверхность стены. Такого вы больше нигде в Киеве не увидите. Выставки современных украинских художников прямо в зале ресторана. Каждую пятницу и субботу – тематические вечеринки с DJ и арт-программой. Сюда стекается весь город. Здесь наполняют еду смыслом, пространство – искусством, а гостей – вдохновением.

Средний чек: 600-1000 грн./чел.


4. Арт-клуб “Closer” ,Ул. Нижнеюрковская 31.

-Тип кухни: Европейская

Closer – это и художественная галерея, и творческое пространство. Каждый найдет себе уютный уголок, если пришел сюда, чтобы побыть в одиночестве и послушать музыку. Днем арт-клуб функционирует как коворкинг
– сюда приходят с ноутбуками, чтобы поработать за чашкой чая или кофе в спокойном обстановке. В Closer отдыхают душой, находясь в гармонии с собой и окружающими.

-Средний чек: 200-400 грн./чел.

5. “Sparks Kyiv”, ул. Мечникова, 3.

Тип кухни: Итальянская, Европейская, Бар, Паб.

Sparks на Кловской новый ресторан с уникальной концепцией, удачно соединивший в себя всю прелесть уединенного отдыха днем и веселье ночной столицы. Современная кухня, качественное обслуживание и топовая музыка от лучших диджеев Европы не оставят равнодушными даже самых требовательных посетителей.

-Средний чек: 500-2500 грн./чел.

6. Ресторан “Молодость” ,Московская, 8.

Тип кухни: Русская, Восточноевропейская, Украинская.

В столице появилось новое заведение «Молодость», которое работает круглосуточно и является аналогом одноименного одесского ресторана. Киевскую «Молодость» открыли за стеной комплекса Kyiv Food Market, который не так давно начал работать в бывшем здании завода «Арсенал» возле станции метро “Арсенальная”. По сравнению с одесской концепцией, в Киеве хотели сделать актуальную атмосферу 90-х не только для Украины, а для всего мира.

-Средний чек: 100- 500грн./чел.

7. Ресторан-клуб “Queen Kyiv” ,Набережное шоссе, 25.

Тип кухни: Японская, Морепродукты, Европейская, Украинская, Итальянская.

QUEEN – грандиозный проект в Киеве, представленный международным ресторанным холдингом Bulldozer Group с мировой славой, благодаря успешным проектам по всему миру. Комплекс включает в себя lobby bar, ресторан, караоке, а также Ballroom и secret place – De Sad. Ресторан в стиле фьюжн. Высокие потолки, цветочные композиции, огромные панорамные окна и приятная музыка создают неповторимую атмосферу как для вкусного обеда с друзьями, так и для романтического ужина. Гордостью ресторана являются две открытые шоу-кухни, где вы можете наблюдать за процессом приготовления блюд, итальянская и русская дровяные печи, кухня открытого огня и ледник со свежими морепродуктами.

-Средний чек: 1500-2000 грн./чел.

8. “Cuba Camp” ул.Трухановская.

Тип кухни: Украинская, Европейская, Латинская.

Cuba Camp как летний лагерь с детства – сразу чувствуешь свободу и предчувствие приключений. И локация оправдывает эти впечатления, здесь действительно для каждого найдется увлечения.Инстаграм-любители оценят яркий дизайн, поклонники активностей протестуют развлечения на воде, обеспокоенные родители устроят романтик у огня (перед этим оставят детей в Cuba KIDS Camp). А любители кубинской кухни направляться в террасы, пищу которой готовит повар Alejandro.

Средний чек: 300-1500грн./чел.


9. “HVLV” (Хвылевый),ул. Верхний Вал 18.

-Тип кухни: Украинская, Европейская.

Бар «Хвылевый» расположен в Подольском районе Киева, по улице Верхний Вал. Просторное заведение занимает подвальное помещение и может принять до ста гостей.
В баре есть основной зал с барной стойкой и современной акустической системой, а также небольшая отдельная комната, оборудованная для кинопросмотров.
Регулярно проходят акустические концерты, музыкальные вечеринки, поэтические вечера, кинопросмотры и выставки.

-Средний чек: 100- 500 грн./чел.

10. “Fifty club”,ул. Антоновича, 50
.

-Тип кухни: Европейская

FIFTY – легендарный ночной клуб. Атмосфера, музыка, стиль, топовые артисты, самые жаркие пати в городе – всё это и есть FIFTY.

Средний чек: 100-700 грн./чел.