Спецпроект «Отцы и дети»

Звездное воспитание от звездных папочек

Хотите узнать, что скрывают семейные идиллии звезд шоу-бизнеса? Самые популярные папы страны – в нашем спецпроекте! «Папа может, папа может все что угодно…». Звездные отцы согласны с этим утверждением – и не только на словах. Как они справляются со своими чадами, лишь только двери за мамами закрываются; как ласково называют детей и чем больше всего им нравится заниматься вместе с ними? На все это мы знаем ответы! 

Артем Гагарин, телеведущий, шоумен, 32 года

Дети: Митя (7 лет), Полина (4 года)

– Как я помогаю жене воспитывать детей? Ну… иногда забираю их на фотосессии, вот как сегодня. А на самом деле у нас с супругой получилось так, что все в нашей жизни перемешано – и работа, и отдых. Потому мы всегда с детьми! Бывает так, что я с ними постоянно: и в школу отвожу, и забираю, и вечера проводим вместе. А иногда весь день уделяю работе. Так что сосчитать, сколько времени в неделю провожу с детьми, невозможно. Всегда по-разному.

Вот с Митей мы однажды летом поехали на чемпионат Европы по футболу. И знаете что? Объездили всю Европу на машине! А если Поля хочет какую-то игрушку, то папа привозит ей всевозможных Эльз и Муан со всего мира.

А еще он готовит своим чадам на завтрак омлет по бабушкиному рецепту. У нас в семье заведено: если я дома, то купаю детишек всегда самостоятельно! И еще у нас есть ежегодная традиция – ко дню рождения нашей мамы мы всегда готовим сюрпризы. Это могут быть видеоролики, песни собственного сочинения и приятные слова.

А вот дни рождения детей празднуем тематически. Утром – вся комната в воздушных шарах, а далее (уже в торжественной части, так сказать) – присутствие излюбленных мультяшных героев в исполнении аниматоров. На первый день рождения дочери мы подарили ей кота, но так как она на тот момент не могла говорить, имя придумал Митя. И вот уже целых четыре года с нами живет еще и Месси. А в день рождения сына я всегда отсутствую, так как ездим с «Кварталом-95» на гастроли. Но когда позже празднуем Митин день рождения, собирается весь «Квартал». Так что наш сын – олигарх, не каждый ведь может позволить себе пригласить на праздник всю команду в полном составе!

Владимир Остапчук, телеведущий, 32 года

Дочь Эмилия (4 года)

– Для меня дочь – всегда принцесса, сколько бы ей лет ни было. Поэтому у нас в семье так: мама воспитывает, а папа – балует.

На меня она похожа тем, что болтает так же много. Самый большой гардероб в семье – у Эмилии, и она коллекционирует платья всех принцесс, которые только могут быть в диснеевских мультиках. Вот когда я еду за границу, получаю конкретное задание: купить сережки Эльзы или же платье Жасмин и т.д. И для нее всегда праздник, когда папа возвращается из командировки, не только из-за того, что привезет новинку в коллекцию, но и потому, что будет повод какой-либо из нарядов надеть. А кроме обычных платьев, есть еще и подводный костюм Русалочки с моноластом, в котором она плавает на занятиях с тренером. Но самый любимый мультик нашей девочки – «Холодное сердце», потому что принца в украинском дубляже озвучивал я.

Эмилия думает, что всех людей, которые живут в мире, показывают по телевизору. Ведь все наше окружение как раз «в телике» и работает! Сейчас мы живем на две страны – Украина и Канада. Общаемся на трех языках: русском, украинском и английском. У нас в семье такая традиция: когда собираемся вместе, мама готовит нам панкейки с кленовым сиропом, потому что папа готовит вкусно только чай!

Андрей Джеджула, актер театра и кино, телерадиоведущий, 38 лет

Сын Даниэль (8 лет)

– «Хочу катер!» – однажды заявил мне Даниэль. И не просто сказал, а теперь и делает все для этого – в копилку собирает деньги на свою мечту. Он даже открыл ресторан, «Джеджула family», на даче у дедушки. И зазывает туда не только нас, но и соседей, а еще продает им цветы. В общем, жилка у сына предпринимательская!

Даниэль знает, что со мной шутки плохи: как только я начинаю считать до трех, нужно прекращать делать что-то этакое. Хотя в такие моменты я даже сам еще не придумал, что будет после «три». Мой главный принцип по отношению к сыну – всегда выполняю то, что обещаю!

Однажды он взял мою старую фотографию и говорит: «О, а где это я?». А я ему в ответ: «Это не ты, сынок, а папа» – настолько он похож на меня. Больше всего люблю, когда Даниэль засыпает, лежа на мне, и сопит своим носиком.

А он очень любит готовить. Среди фирменных блюд: блины, спагетти и шашлык. Мой мальчик очень адаптивный, и я заметил, что в какую бы среду он не попал, всегда будет своим. Путешествуем, любим активности всякие, но в ближайшее время очень хотим отправиться в настоящий поход.

Дмитрий Ступка, актер, 30 лет

– За 3 месяца жизни моей малышки мне больше всего запомнились бессонные ночи! Хотя могу сказать, что для меня нет ничего нового в воспитании Богданы. Казалось бы, это же мой первый ребенок! Однако опыт я приобрел еще ранее, когда менял памперсы и подогревал молочко своей младшей сестренке Устине. А теперь она помогает нам в качестве няни.

Правда, иногда бывает сложновато, когда мы с Богданкой остаемся вдвоем. И если, например, она начинает плакать, в такой ситуации – либо соску в рот, либо везу к маме на работу. Мы оба с Полиной сразу же возобновили нашу, так сказать, рабочую жизнь. Нужно зарабатывать деньги на няню, а она нынче «стоит» – как вся моя зарплата в театре. Единственный раз приглашали няню, когда поехали этим летом на Одесский кинофестиваль. Это было одновременно и наше первое совместное семейное путешествие, и Богданка справилась с ним достойно: всю дорогу спала.

Ласково дома называю свое сокровище: доця, Бодя, Дана и, конечно же, Булочка! Точно скажу, что наша Богдана похожа и на меня, и на маму. Но однозначно хочется еще и братика для нее. Мальчик нужен нам обязательно!

Андрей Клименко, бизнесмен, тренер, мотивационный спикер, 34 года

Сын Андрей (6 лет) 

– У нас очень космополитическая и «быстрая» семья – живем в бешеном ритме. Поэтому когда находим время для совместных занятий, тогда очень счастливы все. Например, я очень стараюсь один выходной в неделю полностью посвящать сыну. Мы делаем зарядку, играем в футбол, занимаемся каратэ, ходим в театр, катаемся на велосипеде и гироборде, ну и самое главное и любимое занятие – балуемся! Я стараюсь быть любящим, но строгим папой, чтобы воспитать достойного мужчину!

В воспитании нам с женой помогают наши родители, есть также и няня. А вообще наша семья – пример того, когда мужчина – голова, а женщина – шея. Моя жена Алла – тренер по счастью. Вечерами мы играем в игру, в которой благодарим за все Вселенную. Ну а потом переходим к игре более веселой – «баюдище», когда мама с сыном спят, а папа приходит их развлекать в абсолютно нетипичных нарядах – в покрывале, с пылесосом, с утюгом…

Кузя, Лапа, Чудо, Любовь – так нравится называть сына. Когда у нас родится девочка, уже ее назовем Любовью, а пока что у нас любовь – к сыну!