• /
  • /
  • Полина Логунова: «на любом этапе успеха нужно быть честным»

Полина Логунова: «на любом этапе успеха нужно быть честным»

Полина Логунова успешно соединяет несколько профессий вместе: телеведущая, актриса, автор программы похудения без диет «программа Преображения» и марафонов «Бесит Жир». Амбассадор бренда Artistis и Farouk Systems в Украине. Founder интернет-магазина logunova_shop. Полина мама маленькой дочки и жена известного актера Дмитрия Ступки. Мы поговорили о том, как все успевать, в чем главный секрет создания бизнеса и как не бросить все на полпути.

Какое Ваше главное правило в организации времени?

Распланировать все по времени! Тренировки ребёнка, свои тренировки, работа, процедуры красоты, четко соблюдать циркадные ритмы — это придает силы и все запланированное точно выходит.

В любом проекте есть переломные моменты. Какие были у Вас?

Как по мне, самое сложное — принять решение надо тебе это или нет. Что это тебе даст, не будет ли это пустой тратой времени и денег. Иногда проект кажется успешным и ты загораешься им, но потом провал и тут нужно подумать почему и где была твоя ошибка. Есть проекты имиджевые, которые не принесут дохода, но заявят о тебе еще громче. Поэтому, нужно точно понимать, для чего создавать тот или иной продукт.

Как не остановиться на полпути?

Соблюдать 2 предыдущих пункта! Мне помогает не останавливаться желание хорошо покушать, хорошо жить и тоже самое давать дочери. Я не хочу вернуться в жизнь, которая была у меня в детстве, поэтому у меня нет никакого пути, кроме как того, который ведёт вперёд.

Женская сила заключается в…?

Боге. Это единственная сила, которая позволяет проживать карму с разумом. Доброе сердце, молитва, благодарность. Это мне помогает сдерживать характер Скорпиона в год огненного Дракона)

Какие принципы отличают женский подход к бизнесу от мужского?

К сожалению, я не была мужчиной, но мне кажется там меньше реальности и больше пускание друг перед другом золотой пыли. Мужчины любят создавать впечатление, женщина с огромной корпорацией может ездить на маленьком авто и не включаться в бренд сумочки. Главное, чтобы эта сумочка вмещала ноут и пару папок документов, воду и прикорм для ребёнка, а ещё памперс и перекус. Конечно, речь идёт не обо всех, но женщины в бизнесе, добившиеся всего своей головой мне нравятся больше.

В чем главный секрет создания своего бизнеса?

Анализ рынка и уникальность своей услуги или товара – это если коротко и поверхностно. О том, что вам бы хотелось предложить нужно знать все и отличаться. Лично мне нравится отличаться даже на 1% ото всех.

Какие главные составляющие получения удовольствия от работы?

Сама работа, которая любимая. Ты знаешь, что ты делаешь, зачем ты это делаешь, почему тебе это нужно, почему тебе это важно, каковы твои ожидания. Монологи с собой очень полезны, и на тему бизнеса в том числе.

С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

Изучить мою биографию, также историю успеха людей в этой же сфере. Изучая эту историю, человек видит какие решения принимали люди и к чему это приводило, какие риски, как не сдавались и что получили взамен. И запомнить, что на любом этапе успеха нужно быть честным.

Как найти себя и своё дело «по душе»?

Прислушаться к своим интересам и желаниям. Работа тогда любимая, когда ты готова делать ее без денег, но не долго (смеётся)

Какие главные черты характера помогают добиться успеха в любом деле?

Успех — это не черты характера. Для меня это выбор, каждый день и каждый час. Если ты фитнес-гуру, ты не можешь пить алкоголь и есть шоколад, вот даже «редко», «иногда можно», «совсем немного», вот нельзя и всё! Ты не имеешь права не быть примером. Если ты руководитель большой компании, требуя высокой производительности от подчинённых- ты должен быть сам эффективным в своей деятельности.

Соблюдать баланс, не уходить в крайности, не возносить себя выше других, работать над собой каждый день. Успевать все можно, но для этого нужно слишком много работать. Тот кто не ленится, у того получится. Имея большие деньги можно потерять их, просто из-за лени. Сталкиваясь со сложностями благодари Бога в которого веришь, за урок, который тебя сделает сильней, мудрей, осторожней, смиренней. Все эгоистические желания быть лучшим всегда наказываются потерями в чем-либо. Так что это не характер, это выбор, кем быть, куда идти, пить или не пить и жизнь не одна, она не для кайфа, она для отработки своих же ошибок.