• /
  • /
  • КИШЕ: «Люди должны привыкать ко мне – такому, какой я есть»

КИШЕ: «Люди должны привыкать ко мне – такому, какой я есть»

Популярный украинский певец, шоумен и телеведущий Андрей Кише рассказал о своем творчестве, о причинах затишья и поделился планами готового к бою, обновленного артиста.

В прошлом году вы с супругой отмечали 20 лет со дня свадьбы. Случались ли моменты, когда ваше творчество негативно влияло на семейные отношения?

Мы вместе 23 года, и как только у меня происходит активизация моей творческой деятельности, конечно же, возникают какие-то сложности. Отчасти затишье в моем творчестве было связано с этим фактором, а особенно с рождением дочери. Рождение первого ребенка припало на пик моего появления в СМИ, а второй дочки – на момент, когда надо было уйти в затишье и больше уделить времени семье. Сейчас много записей и съемок, потому и чувствуется некий жизненный напряг. Мы с семьей стараемся быть вместе всегда, мы даже на гастроли вместе ездим. Жена ревнует меня только ко времени, которое я уделяю не ей, хотя я всегда, честно говоря, стараюсь разрываться и везде успевать. Есть конфликтные ситуации. Частенько бывает, что жена просит остановиться и уделить ей время. Сейчас, к примеру, я отвечаю, что скоро будет отпуск, мы будем кататься на лыжах, купаться в море – так и успокаиваю.

После творческого перерыва вы готовы устроить прорыв с новой силой?

Со стороны, наверное, смотрелось, что я куда-то пропал, но на самом деле текущая работа у меня длилась всегда. «В тылу» я готовил треки, занимался вокалом и продолжаю им заниматься. Плюс хореография, репетиции, музыканты, студия, выступления – все это происходило, но немного в «законсервированном» формате.

Со стороны, наверное, смотрелось, что я куда-то пропал, но на самом деле текущая работа у меня длилась всегда

Я пытался проанализировать свои предыдущие действия, понять, что не так было в моих поступках, проявлениях, образах. И много сейчас повторяю старых ошибок, которые я начинаю делать из-за того, что мне хочется успеть все и сразу. А нужно делать постепенно. Первый урок, который я вынес, – стоять на своем, придумывать что-то новое, осуществлять креативные идеи, менять образы, работать над результатом и добиваться его, ни в коем случае не опускать руки. Даже если он выйдет немножко позже, чем ты планировал.

Для каждого исполнителя все его хиты имеют какое-то значение, с чем у вас ассоциируются последние треки «До весни» и «Один день»?

Для меня локомотивом моего творческого возвращения в музыкальный сегмент стала песня «До весни». Она авторская, и она действительно обо мне, автобиографическая. В ней я рассказываю о своих ощущениях и падениях, через которые проходят многие люди в своей жизни.

«Один день» – это совершенно другая композиция. Она планировалась как сольная работа. Но так как в нашем творческом кругу мы познакомились с Андреем Осадчуком, который стал соавтором песни «До весны», у нас появилась идея, почему бы не объединить наши усилия: молодую и свежую кровь с очень талантливым автором и достаточно хорошим вокальным исполнителем. Кстати, Андрей совсем недавно получил приз – премию «Песня года» (в Москве) в номинации «Лучший автор» за текст для Ани Лорак. Я очень рад этому сотрудничеству.

Вы часто говорите о продвижении украиноязычных песен. Это связано только с патриотической составляющей или вы видите различие в музыкальном звучании того или иного языка?

Это связано с моей любовью к языкам. Я считаю, что чем больше в жизни человек знает языков, тем больше он получает возможностей открыть новые двери для себя, для продвижения и позиционирования себя как личности. Свой творческий путь я начинал с украинских песен еще в 2003 году. Я не отказываюсь от русскоязычного и англоязычного форматов. Скоро у нас появятся нереальные песни на русском языке, и практически все мои песни дублируются на английском языке. Украинский все чаще звучит, потому что появилась возможность делать красивые песни на родном языке.

Назовите ваше главное достоинство и самый большой недостаток.

Я не люблю хвастаться. И это, пожалуй, главное достоинство.

По поводу недостатков, наверное, многие мои знакомые сказали бы, что я очень часто повторяю одно и то же. Я это делаю не случайно, я настаиваю на том, что я хочу сделать и видеть в своей жизни. И зачастую люди меня, увы, не слышат. Потому мне ничего не остается, кроме как превращаться в немного дотошного и меркантильного типа. Это мой недостаток, но в то же время, если я его уберу в своей работе, то люди могут вскоре забыть о поставленных мнойю задачах. Поэтому я пока не планирую от него избавляться и буду идти с ним по жизни. Люди должны привыкать ко мне –- такому, какойим я есть. (Ссмеется.).

Вы активно занимаетесь саморазвитием, освоили технический процесс видеосъемок и монтажа. Возможно, следующим этапом в вашей жизни станет карьера режиссера или продюсера?

На самом деле нехотя, но эта карьера уже ко мне сама прилипла. В работе с Осадчуком над песней «Один день» это тоже хорошо видно.   У моей команды есть возможность работать с молодыми артистами, давая им возможность развиваться. Мы даже запустили конкурс для всех желающих молодых исполнителей, известных и неизвестных, на лучшее кавер-исполнение нашей песни «Один день». Мы предлагаем не сугубо материальные призы, а творческие. Это — съемка  музыкального промовидео или клипа, запись украиноязычной песни и ее ротация. Возможно, нам повезет, и мы найдем талантливую  группу, которой сможем таким образом действительно помочь. Я считаю, что в этом есть перспектива, но стать полноценным режиссером или продюсером у меня сейчас не получится, поскольку будет страдать мое основное творчество.

Вы не любите рассказывать о своих планах, а показываете все на деле. Считаете ли вы себя суеверным человеком или же дело в характере?

Продюсирование для меня – это уже давно не хобби, а возможность проявить себя

Это не суеверия. Иногда я делюсь с прессой или близкими знакомыми какими-то планами, но у меня действительно есть боязнь, что это не сбудется. Есть у меня работа, которую я должен был снимать за границей, поделившись с несколькими людьми, – я смотрю, что уже не могу ее осуществить в декабре. Сначала купи билет, полети, сними, а потом всем расскажи. Но приходится делиться планами, поскольку в нашем деле нужны логистика и инвестиции. Планами нужно делиться, но скромно и с близкими людьми. Лучше показывать делом, иначе люди могут в будущем твоим планам просто не поверить.

Расскажите нашим читателям о мероприятии, которое должно осуществиться с вашей помощью в январе.

В январе я планирую с моим партнером и товарищем Алексеем Лялиным отпраздновать юбилей нашей песни «Титры», на которой выросло целое поколение молодежи. Это наши сверстники, которые с удовольствием поддержат нас. Я хочу сделать вечеринку для друзей-музыкантов, представителей прессы, некоторых звезд. Будут также разыгрываться билеты для поклонников. В рамках этой вечеринки, помимо моего сольного концерта, будет презентация нового клипа One life, который мы снимали в Монте-Карло.

Вы были ведущим на годовщине создания нашего журнала. Чем вам запомнился этот праздник и что нового узнали о «Печерской Ассамблее»?

Это было для меня новое знакомство. Я изучал все: от аудитории до партнеров. И это меня очень удивило. Было достойное мероприятие с высоким уровнем организации. Оля Полякова даже без кокошника порвала зал своей харизмой. Была создана душевная атмосфера, и я хотел бы пожелать журналу побольше таких ярких праздников и развития в сфере информационных потоков.