Диана Глостер: о своём творчестве и о выходе новой песни

Диана Глостер —  фэшн-блоггер, поющая актриса и защитница прав женщин, активно ведет свой Instagram и влог на YouTube. Все песни Дианы очень глубокие и чувственные, раскрывают проблемы женщин. О творчестве и новых треках мы поговорили в интервью.

Вы учились на юриста, а потом в Лондоне получили музыкальное образование. Почему приняли такое решение?

Я училась на юриста, потому что меня заставили родители. Папа считает, что любая творческая профессия — это не профессия. В 15 лет, когда я поступала, я не могла хлопать дверьми и уходить, поэтому пошла учиться туда, куда сказали. А уже потом, мне удалось уговорить родителей дать мне шанс, и я уехала учиться именно на то, что изначально мое, и на то направление, о котором я всегда мечтала.

Вас называют «поющая актриса», а что ближе для вас: актерское или музыка?

Люди всегда любят ярлыки, и очень любят, чтобы он был максимально простой, точный, понятный и загонял в рамки. Стараюсь никогда не вешать такие ярлыки, не заставлять никого ничего выбирать. Я занимаюсь сферами, которые очень близки и дополняют друг друга. Актриса, которая умеет петь, умеет танцевать и двигаться в кадре — это всегда актриса, которая будет выделяться на фоне других актеров, которые не обладают такими навыками. И тоже самое касается пения. Если ты в песне можешь передать все чувства, можешь выразить эмоции более правильно и точно — ты всегда будешь на уровень выше других артистов, и тебе это позволит творить больше. Поэтому пение и актерство — те вещи, которые одно без другого не работают. Я развиваюсь и там, и там. Усиленно, страстно и с большой-большой любовью:)

Ваша новая песня «За тобой» о чем она?

Это песня о том, как сложно сильной девушке следовать за мужчиной, как сложно оставаться женщиной, как больно это бывает. Но, все таки, это стоит того. Например я — лидер по жизни, меня очень много, я очень быстрая. И так выходит, что теряешь человеческие важные отношения только потому что не думаешь о других, не ждёшь их, не замедляешься, а это очень важно. Все не могут быть одинаковыми. И поэтому, в этой песне, я как раз передала все, что я чувствовала всегда в  отношениях. Я была слишком быстрая, и никак не могла замедлиться ради того, чтобы сохранить отношения. Сейчас очень рада, что рядом человек, который идёт со мной на одной скорости и за которым я с удовольствием иду следом.

Все ваши песни глубокие и со смыслом. Вы поете о том, что болит?

Мои песни — о том, что болит, о том, что переживаю внутри. Это не всегда буквально то, что происходит. Это некий образ, некие чувства, которые я проживаю или переживала. Так как у меня достаточно большой и слегла драматичный жизненный опыт, то в песнях мне всегда хочется поделиться этим, потому что я знаю, что очень многие девочки переживают моменты, которые переживала я. Это и насилие, отчаяние, нарочитая радость, когда ты заставляешь себя смеяться — все песни, это безусловно обо мне.

Расскажите о планах, что нового планируете выпускать?

О планах расскажу с удовольствием, потому что уже официально через две недели появится мой трек «Лови». Это танцевальная песня, в стиле фанк, поп-фанк. Она очень классная, веселая. Это музыка солнца, музыка лета. В ближайшие две недели буду снимать клип на него, но дату выхода расскажу чуть позже в своём Инстаграмм. Ещё в планах устроить живой концерт в свой день рождения 26 августа. Для меня это огромное событие и это безусловно будет атмосферно.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль музыки?

Мой стиль музыки — это лирический поп или лирический соул, вот такая смесь. Танцевальные треки для меня нечто точечное, а вот основной упор идёт на лирические, глубокие, классные песни, которые я пишу о своей жизни, о своих переживаниях, которые проходила практически каждая девушка.

Как вы относитесь к негативным комментариям в интернете? Задевает ли вас хейт или стараетесь не обращать внимание?

Хейт меня уже не задевает, но все зависит от того, в каком настроении и состоянии я на него наткнулась. Я человек эмоциональный, сентиментальный, и бывает так, что я прочту что-то  и меня это глубоко заденет, ранит и я прям переживаю. Но, честно, за годы у меня выработался иммунитет, теперь чаще я отшучиваюсь или, если это оскорблений, то  вообще блокирую таких людей.

Говорят, что нужно делать то, что любишь, и любить то, что делаешь. А что делать, если не можешь найти своё дело в жизни?

Значит, нужно стать более активным, попробовать большее количество разных занятий, чтобы проявить как можно больше навыков, талантов, которые ты в процессе и откроешь для себя. Здесь я могу посоветовать максимально заниматься разными вещами, знакомиться и общаться с разными людьми, потому что в какой-то момент все равно кликнет внутри что-то и ты почувствуешь, что это твоё. Я каждому желаю найти это дело, потому что это так драйвит, помогает справляться с любыми жизненными трудностями. Именно такой настоящий труд делает нас людьми.