Молодые и богатые: топ-5 блогеров-миллионеров в TikTok

С появлением TikTok изменились правила игры в соцсетях – те, кто популярен в Facebook и Instagram, вряд ли смогут заинтересовать молодую аудиторию, которая преимущественно пользуется TikTok. При этом тут же появились те, кто сумел завладеть вниманием подростком и детей в TikTok, понял, что их привлекает, и уже начал зарабатывать на этом немалые деньги. Представляем топ-5 мировых блогеров в TikTok, которым еще нет 25 лет, но каждый из них уже заработал не менее 1 миллиона долларов.

Эддисон Рэй Истерлинг (Addison Rae Easterling)

Эддисон с детства занималась танцами, и это пригодилось ей в TikTok – большинство ее видео основаны на несложных танцевальных связках, которые иногда девушка представляет вместе со своей семьей.

Первое действительно заметное видео Эддисон Рэй Истерлинг было сделано под песню Мэрайи Кэри. Певица обратила внимание на юную тик-токершу, после чего видео стало вирусным, а Истерлинг – популярным блогером в TikTok.

На данный момент у девушки 76 млн подписчиков. По подсчетам Forbes, в прошлом году ей удалось заработать $5 млн благодаря контрактам со спортивным брендом Reebok, брендом швейцарских часов Daniel Wellington. Помимо этого, Эддисон сотрудничает с ритейлером American Eagle, ведет свое шоу на Spotify и запустила свою линию косметики Item Beauty. Многим ли удается достичь сколького в таком юном возрасте?

Чарли Д’Амелио (Charli D’Amelio)

Еще одна танцовщица, покорившая TikTok. Чарли и сама не поняла, как ей удалось набрать большое количество подписчиков, и даже некоторое время носила титул «правящей королевы TikTok» (его дают за самое большое число подписчиков). В принципе, фоловеров у нее и сейчас немало – 107,7 миллионов.

Эксперты подсчитали, что в 2020 году благодаря контрактам с брендом EOS, съемках в рекламе, участии в разных телешоу и даже озвучке персонажей мультфильмов Чарли заработала $4 млн – на $1 млн меньше, чем ее коллега Эддисон Рэй Истерлинг. Но Д’Амелио не расстраивается, ведь не хочет строить карьеру в TikTok. Девушка планирует продолжить заниматься танцами профессионально.

Дикси Д’Амелио (Dixie D’Amelio)

Чарли Д’Амелио привела в TikTok свою старшую сестру, и та тоже стала популярной. Танцы, липсинг и прочие забавные видео принесли Дикси Д’Амелио 48,6 млн подписчиков. При этом девушка также не сосредоточена на карьере в TikTok, она развивается в музыкальном направлении. В ее аккаунте есть несколько видео, записанных на ее песни, а клипы Дикси моментально набирают в YouTube более 1 млн просмотров.

Сколько зарабатывает Дикси Д’Амелио? Если подсчеты экспертов верны, то она немного отстает от младшей сестры – Дикси приписывают $2,9 млн. Помимо этого, вся семья Д’Амелио заключила контракт с United Talent Agency – продюсерским центром, который занимается продвижением звезд первой величины.

Лорен Грэй (Loren Gray)

Ей не повезло в одном из начинаний – несмотря на миловидную внешность и хорошие параметры, карьера модели у Лорен не заладилась. Музыкальные таланты также пока что отложены в сторону, ведь у Грэй более 50 млн подписчиков в TikTok, и всех их нужно чем-то удивлять.

Лорен Грэй снимает юмористические скетчи, а также липсинг и незамысловатые танцы, которые легко повторить. Это принесло ей $2,6 млн благодаря сотрудничеству с такими брендами, как Skechers, Hyundai и даже Burger King. Также девушка стала лицом косметической компании Revlon.

@lorengray

IDK WHY IM LAUGHING SO HARD AT THIS IT AIMT EVEN FUNNY

♬ original sound – tiff

Джош Ричардс (Josh Richards)

Почему-то парням меньше удается завоевать аудиторию в TikTok. Джош Ричардс – единственный парень в пятерке самых богатых тиктокеров. Благодаря актерскому таланту, Джош легко перевоплощается и снимает забавные скетчи, а также иногда прибегает к «запрещенному» приему – постит видео с миленьким песиком.

На данный момент в Джоша 24,1 млн подписчиков и $1,5 млн заработка, который он получил благодаря контрактам с Reebok и приложением для видеозвонков HouseParty. Ричардс стал одним из топ-менеджеров приложения Triller, которое, по мнению экспертов, может в скором времени заменить Tik-Tok. Также у парня есть собственная линия одежды.

Фото: Hello I’m Nik 🎞 on Unsplash