Даниэль Салем: «Я не привык сидеть дома»

Люди по всему миру находятся на карантине. Нынешняя ситуация оказывает серьезное влияние на повседневную жизнь. Как же уменьшить наше беспокойство и сохранить повседневную рутину? Об этом и многом другом мы спросили у Даниэля Салема – примерного семьянина и папы, ресторатора, телеведущего, актера и суперфиналиста команды Тины Кароль вокального шоу «Голос страны-10».

Даниэль, на карантине вы относитесь к тем людям, которые успевают смотреть сериалы и проходить курсы, или к тем, у кого только прибавилось работы?

Я где-то посередине, но безусловно, ритм жизни уже не тот. Если до карантина я практически каждые два-три дня ездил по работе в Киев, то сейчас все время провожу дома в Одессе. Карантину радуется только моя дочка, ведь наконец-то все дома, никуда не бегут и есть время посмотреть вместе мультики и поиграть. Я стараюсь проводить время с пользой, недавно возобновил уроки игры на гитаре, но не особо увлекаюсь какими-то курсами.

Над какими проектами у вас усилилась работа, а которые у вас пока на паузе?

Если говорить о работе ресторанов, то мы продолжаем на время перестраивать формат, оставив только услугу доставки. Что касается телевизионных проектов, то многие сейчас приостановлены, но это хорошее время для того, чтобы придумать что-то новое.

Какие новые привычки и увлечения удалось обрести за время самоизоляции?

Я начал спать по восемь часов в сутки, а раньше это было на грани фантастики, ведь последние 25 лет я спал всего по три часа в сутки, причем не важно днем или ночью. Сейчас очень непривычно перестраивать режим дня, но кажется, что я уже втянулся. Из нового – мы вместе с Луной начали осваивать TikTok и это весело.

Расскажите, как проходит ваш день на карантине.

Утро начинается с завтрака, который готовлю я. Особенно девочки любят омлет с сыром «Халуми», авокадо и острым перцем. Луна все время старается мне помогать, научилась делать кофе в кофеварке. Потом мы вместе занимаемся спортом – я отжимаюсь, приседаю с дочкой на спине. Можем вместе порисовать, что-то почитать. В обед я работаю или что-то учу, а вечером мы все вместе смотрим фильмы.

По чему вы больше всего скучаете? Чего не хватает?

Не хватает привычного ритма жизни. Я не привык сидеть дома, мне нужно все время работать, менять декорации. Не хватает и вечеринок в нашем Central Bar, которому буквально на днях исполнилось шесть лет. Это то место, в котором всегда ощущаешь праздник, в каком бы настроении ты туда не пришел. Но сейчас нужно просто это время переждать и выйти с новыми силами, идеями, а наверстать упущенное мы еще успеем.

Посоветуйте нашим читателям, как сохранять позитивный настрой и не унывать на самоизоляции.

В любой ситуации очень важно искать для себя пользу – прочитайте книги, до которых давно не доходили руки; готовьте вместе со своей второй половинкой; досмотрите сериал. Можно встречаться с друзьями онлайн, придумать новые совместные традиции, например, смотреть одни и те же фильмы, и в конце недели обсуждать их. И помните, что изоляция – это временно и постарайтесь меньше смотреть и читать новости.

Что сделаете первым делом после окончания карантина?

Куплю билеты на самолет! А если серьезно, то буду загружен работой в ресторанах.