• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Организаторы объявили программу 73-го Каннского фестиваля

Организаторы объявили программу 73-го Каннского фестиваля

Из-за всемирной пандемии коронавируса 73-й каннский кинофестиваль отменили, но организаторы презентовали его программу. Но рганизаторы все же объявили программу Каннского фестиваля, детальная информация появилась на официальном сайте фестиваля.  Фильмы, которые попали в лист программы, жюри фестиваля наградит знаком “Выбор Каннского кинофестиваля”, и они попадут на осенний кинофестиваль в Венеции, Сан-Себастьяне, Торонто и другие.

В этом году организаторы получили рекордное число заявок, которые отправили на рассмотрении жюри – 2017 фильмов из 147 стран. Для Канн отобрали 56 фильмов, 15 из них – дебютные. Также среди всех отобранных фильмов на Канны 16 картин, которые сняли женщины. Среди всех фильмов большая часть французских видеоработ – 21.

В программу Каннского кинофестиваля вошли такие видеоработы: “Французский диспетчер” Уэса Андерсона, “Топорик” Стива Маккуина, “Лето 85-го” Франсуа Озона, “Еще по одной” Томаса Винтерберга, “Настоящие матери” Наоми Кавасе, “Рай: В страну счастья” Хон Сана-су, “Поезд в Пусан — 2: Полуостров”, режиссер Ен Сан-хо, “Любители рока” и “Мангровый лес” Стива Маккуина, “Еще один раунд” Томаса Винтерберга, “Падение” Вигго Мортенсена, “Аммонит” Фрэнсиса Ли, анимационный фильм “Душа” Пита Доктера и другие. 

Полная программа доступна по ссылке

Напомним, что Каннский фестиваль должен был состоятся с 12 по 23 мая 2020 года, но его отменили. Организаторы официально заявили о том, что фестиваль не будут переводить в онлайн-формат.