• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • МАУ отложили продажу билетов на международные рейсы до 1 июля

МАУ отложили продажу билетов на международные рейсы до 1 июля

Анализируя ситуацию в Украине и мире, связанной с пандемией коронавируса крупнейший украинский авиаперевозчик МАУ закрыл продажи авиабилетов до 1 июля. На своей официальной странице в Facebook исполняющий обязанности генеральный директор МАУ Евгений дыхне заявил “Сегодня многие задают вопрос – почему мы закрыли продажи на сайте до 1 июля. Ответ прост: мы анализируем происходящее в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое состояние населения страны). Наш прогноз плачевный и Украина является частью глобального тренда”. 

По его мнению авиарынок Украины восстановиться до уровня планов на 2020 год не раньше 2023 года. И в первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты. В сложившейся ситуации выручка авиакомпаний в 2020 году снизится на 314 млн долларов. Авиакомпании будут оптимизировать свои расходы на флот, серьезное давление ожидает лизингодателей. Приоритетом деятельности авиакомпаний станет снижение расходов путем эффективного управления своим парком – авиакомпании будут использовать окончание действия договоров для сокращения парков, а также пытаться снижать лизинговые платежи.

Евгений Дыхне так же считает, что кризис приведет к изменениям сервиса а аэропортах и на борту самолетов – «…отказ от горячего питания и предоставление упакованных блюд, отказ от перевоза в салоне ручной клади, бесконтактная регистрация на рейс, терминалы для температурного скрининга, временное закрытие бизнес-лаунжей, приостановка продажи duty free”.