Летние фрукты: смузи на завтрак

Наступило лето, а это обилие свежих овощей и фруктов. Мы заряжаемся и запасаемся витаминами, минералами и микроэлементами. И помогают нам в этом ягоды и фрукты, появления которых мы ждем с огромным нетерпением. Вишня, черешня, абрикос, персик, слива – те плоды, которые мы может съесть в больших количествах. Это отлично, ведь они содержат бета-каротин, калий и витамин С. Такие фрукты как яблоко, груша, айва, рябина лучшие поставщики клетчатки и витамина С. 

Улучшить пищеварение и напитать витамином А, С поможет дыня и арбуз. Ягоды полные антиоксидантов: черника, клубника, ежевика, малина, клюква, виноград. 

Чернику можно назвать самой полезной ягодой в мире. Она повышает работу мозга, помогает снизить риск развития возрастных заболеваний – таких, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Яблоко – не зря его называют «самый полезный фрукт» оно содержит антиоксиданты и помогают  снизить риск развития диабета и астмы. 

Виноград борется с любыми видами воспалений. Выбирайте темный сорт, в нем больше витаминов, чем в светлом. Виноград не только полон витаминов, а и содержит в косточках виноградное масло содержит гиалуроновую кислоту и будет бороться со старением.  

Идеальным вариантом для завтрака может стать смузи из фруктов и ягод. Летнее смузи славится полезностями, от него можно собрать намного больше витаминов, чем в другое время, добавляя в него замороженные ингредиенты. Кроме этого, смузи помогает утолить голод без вреда фигуре, подкрепляет витаминами для энергичного дня. Делать его очень легко и быстро, это ещё один плюс, когда времени всегда не хватает, а завтраки ваша любимая часть дня. Сложите в блендер фрукты или ягоды и взбивайте несколько секунд, добавьте по вкусу сок, молоко, сливки, снова взбейте, пару кубиков льда и ваш рацион готов! 

Вариант первый: 

Клубника 

1 банан

Растительное молоко

Греческий йогурт 

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Вариант второй: 

Черника – 1 стакан

Йогурт – 1 стакан

Банан – 1 

Семена льна – 2 ложки 

Мускатный орех – на кончике ножа

Черника полезна для желудочно-кишечного тракта, она нормализует пищеварение и оказывает пагубное действие на возбудителей различных кишечных инфекций. Сама черника насыщает, питает и охлаждает. 

Вариант третий: 

Молоко кокосовое 

Клубника 400 г

Черника 250 г

Свежемороженая красная смородина 125 г

Мята 5 г

Освещающий вариант летнего смузи с добавление мяты и свежезамороженной смородины поможет восстановить силы в жаркую погоду, черника поможет сосредоточиться и дать мозгу заработать.