• Главная
  • /
  • Персона
  • /
  • Тянись не ленись с Ольгой Лысенко: топ упражнений на растяжку

Тянись не ленись с Ольгой Лысенко: топ упражнений на растяжку

Растяжка нужна всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто стремится придать тонус мышцам. Благодаря ей, мы получаем красивую форму, ровную осанку, тело становится гибким и улучшается мобильность суставов. Стретчинг (растяжка)  является отличной профилактикой против травматичных растяжений, вывихов, увеличивает подвижность суставов.

LOE stretching studio — женская студия гармонии души и тела с авторской методикой растяжки. Основатель и главный вдохновитель, СЕО LOE stretching studio Ольга Лысенко поделилась упражнениями на растяжку. Они помогут двигаться более уверенно и не опасаться растяжений и травм во время занятий, улучшить состояние после тренировки, расслабить напряженные мышцы. Растяжка стимулирует кровообращение и снимает психоэмоциональное напряжение, поэтому после упражнений мы чувствуем себя легче и спокойнее. Занятия стретчингом — это один из самых гармоничных видов фитнеса, если его упражнения выполняются по правилам.

Упражнение #1 

Перекаты — выполняем стоя на одном колени, разогреваем бёдра, пах, заднюю поверхность бедра и подколенные связки. Выполняем перекат сгибаю и выпрямляя переднюю ногу по 20 р. на каждую ногу 

Упражнение #2

Лёжа на спине с упором на локти, выполняем круговые движения прямой ногой для разогрева тазобедренных суставов. Вторая нога согнута в колени по 10 кругов в каждую сторону 

Упражнение #3 

Выполняем разгибания колена, вытягивая и притягивая ногу максимально к себе, 20 раз на каждую ногу, затем удерживаем ногу в положении статики на 15-20 секунд. 

Упражнение #4 

Передняя нога согнута в колени 90градусов , задняя нога прямая , пружиним бёдрами вниз , хорошо прокачивая и раслабляя мышцы паха, выполняем с прямой ногой по 20 раз на ногу и затем с согнутым коленом по 20 раз на ногу. 

Упражнение #5 

Растяжение передней поверхности бедра. Принимаем позицию сидя на одной ноге, пятка под ягодицой , одноимённой рукой сгибаем заднюю ногу в колени 10 раз, затем притягиваем ногу к ягодицы и удерживаем 20 секунд. 

#тянись_не_ленись вместе с @loe_stretching

View this post on Instagram

Растяжка нужна всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто стремится придать тонус мышцам. Благодаря ей, мы получаем красивую форму, ровную осанку, тело становится гибким и улучшается мобильность суставов. Стретчинг (растяжка)  является отличной профилактикой против травматичных растяжений, вывихов, увеличивает подвижность суставов. ⠀ LOE stretching studio — женская студия гармонии души и тела с авторской методикой растяжки. Основатель и главный вдохновитель, СЕО LOE stretching studio Ольга Лысенко поделилась упражнениями на растяжку. Они помогут двигаться более уверенно и не опасаться растяжений и травм во время занятий, улучшить состояние после тренировки, расслабить напряженные мышцы. Растяжка стимулирует кровообращение и снимает психоэмоциональное напряжение, поэтому после упражнений мы чувствуем себя легче и спокойнее. Занятия стретчингом — это один из самых гармоничных видов фитнеса, если его упражнения выполняются по правилам. ⠀ Упражнение #1 Перекаты — выполняем стоя на одном колени, разогреваем бёдра, пах, заднюю поверхность бедра и подколенные связки. Выполняем перекат сгибаю и выпрямляя переднюю ногу по 20 р. на каждую ногу. ⠀ Больше читайте у нас на сайте 📲

A post shared by ПЕЧЕРСКАЯ АССАМБЛЕЯ (@p.assemblymagazine) on