• Главная
  • /
  • БЕЗ
  • /
  • Инстаграмные места в Украине : новые локаций, куда стоит поехать в этом году

Инстаграмные места в Украине : новые локаций, куда стоит поехать в этом году

Для того, чтобы регулярно пополнять свой Instagram-блог оригинальными и стильными фото, совершенно не обязательно  уезжать за границу. Ведь и в своей стране можно найти немало красивых и интересных мест. 

Мы сделали подборку необычных локаций в Украине, фотографии которых точно не останутся без внимания. 

Олешковские пески

Это красиво, колоритно, интересно и, таки да, пустыня. Один из самых больших песчаных массивов Европы, второй по величине. Незабываемое, яркое, колоритное природное место, всего в 30 километрах от Херсона. 

В пустыню ходят с палатками и остаются на ночь смотреть на звездное небо, катаются на сноубордах, внедорожниках и квадроциклах. Вариантов для развлечений — масса!

P.S. Советуем взять с собой небольшой пикник и много воды

Где: Олешки, Херсон

Таракановский форт

Сегодня от крепости остались лишь руины. Неимоверное количество легенд, которые до сих пор окружают форт, и мистические остатки когда-то красивого строения каждый год притягивают все больше туристов.Дорогу лучше спросить у местных. А если повезет, они расскажут немало интересных историй: о призраках, живущих на территории форта. Или о прошлом полуразрушенных стен, которые служат отличной локацией для мистических кадров.

Где: Тараканов, Ровненская область.

Санжейка

На въезде в Санжейку вас встречает скульптура с дельфинами и памятная доска Паустовскому. А уже через несколько сот метров оказываешься на краю песчаного обрыва, у подножия которого шумит бирюзовое море.

 Где: небольшое село в Одесской области, расположенное на берегу Черного моря в 35 км от Одессы, между Черноморском (Ильичевском) и Грибовкой. 

Манявский водопад

На территории Ивано-Франковской области в каньоне, куда солнце заглядывает очень редко, можно увидеть настоящее чудо природы. Манявский водопад считается одним из самым высоким в нашей стране.

Где: в шести километрах от одноименного села Манява, Ивано-Франковской области.

Станиславские кручи

В Норвегии их называют фьордами и они из гранита – ошеломительное зрелище.

В принципе, этим можно было бы и ограничиться, описывая эти невероятные явления природы.Но рядом с нами есть ничуть не хуже, а главное, намного дешевле – украинские фьорды – Станиславские кручи. Расположены они на правом берегу Днепровского лимана, всего в 25 км от областного центра – города Херсона.

 Именно сюда приезжал Кузьма Скрябин снимать клип на песню «Місця щасливих людей».

Где: Станислав, Херсонская область

Бакота

Затопленный город, заповедник, природный парк, украинская Атлантида, колыбель истории… Бакота – носит много названий. Сегодня города нет на карте Украины, но его красота завораживает каждого гостя.Бакота напоминает Ялту —  горный воздух, согретые лучами солнца скалы, укрытые галькой берега и чистая вода.

Где: расположен на территории Национального природного парка «Подольские Товтры». 

Коростышевский карьер

Не слишком далеко, но слишком красиво – это о Коростышевском карьере, точнее, карьерах, так как это не один гранитный карьер, а цепочка нескольких. 

В окружении сосен, наполненные озёрной водой, эти места достойны стать фоном ваших самых необычных и эстетичных фотографий. 

Где : Коростышев, Житомирская область 

Долина нарциссов 

Весной, в период массового цветения, местность покрывается сплошным белым ковром цветущих нарциссов. Настолько редкий цветок в таком количестве и в одном месте вы не найдете нигде в мире. Хотите почувствовать все прелести отдыха в Закарпатье? Советуем заказать тур «Долина нарциссов и 7 жемчужин Закарпатья» и фотографироваться с восторгом на самых интересных уголках этого края.

Где: Закарпатская область 

Парк «Сколевские Бескиды»

«Сколевские Бескиды» является одним из лучших мест для отдыха на территории Украины. Недалеко от парка находятся известные украинские курорты Сходница, Сколе, Славское. Парк расположен в долинах рек Стрый и Опир, поэтому здесь имеются возможности и для водного туризма. Развивается также и горнолыжный туризм. 

Где: Сколевский район, Львовская область