Тренды 2020: какое платье носить летом

Летом куда больше хочется демонстрировать что-то легкое, воздушное и женственное. Платье, идеальный вариант для летних образов. Трендовые вариации: начиная от легких, воздушных платьев с тонкими бретелями и цветочным принтом, заканчивая вязаными или шелковыми фасонами с объемными рукавами. Многие из этих вариантов можно вписать в базовый,капсульный гардероб. Они подходят для любого события в жизни и независимы от возраста. 

Тонкие бретели 

Платье-комбинация с тонкими бретельками– базовое платье каждой девушки в этом сезоне. Такое платье подчеркнет сексуальность, женственность и красоту ваших плеч. Бретели могут быть из ткани, а также из жемчуга. 

Цветочный принт 

Цветы на одежде – давно не выходят из моды. Легкие, струящиеся ткани, в пол или мини платья подойдут под любой образ на каждый день. 

Stella McCartney, Michael Kors Collection, Christopher Kane – представили модели 2020. Такие платья не требуют дополнительных аксессуаров. Цветы могут быть мелкие, а могут и огромными бутонами расположиться по всему наряду. 

Плиссе

Женственное и романтичное, шелковое струящиеся плиссе снова в списке трендов этого сезона. Это могут быть элегантное асимметричное платье с оборками, кружевом. Добавьте аксессуар в виде банта у шеи или массивные сережки. Такой вариант подойдёт как для повседневного наряда, так и для вечерней прогулки. 

Шелковое 

Обычным шелковым платьем удивить сложно, но можно выбрать различные варианты со вставками и необычными вырезами, сборками на талии и под грудью. Такой выбор материала идеально подходит в летнюю жаркую погоду, оно обладает терморегулирующим эффектом. Натуральный шёлк не выходит из моды у множества дизайнеров. На базе шелкового платья-комбинации можно создавать разнообразные интересные образы.

Белый цвет 

Белое, как черное – базовый гардероб каждой девушки. Выбирайте хлопковую ткань,она идеальна для лета, дышащая натуральная ткань. Такое платье подчеркивает загар и визуально делает вас худее. У таких брендов как Valentino, Louis Vuitton и Isabel Marant, Loewe и Akris.

Объемные рукава 

Оверсайз платят, объёмные рукава «фонариками» – главный тренд этого сезона. Чем больше-тем лучше. Вдохновляйтесь ими на последних показах Louis Vuitton, Carolina Herrera, Burberry, Loewe, Valentino и других известных модных Домов. Такое платье корректирует вашу фигуру, делая баланс между верхом и низом.