• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Львов на втором месте в рейтинге европейских городов по показателям экономического потенциала: Emerging Europe

Львов на втором месте в рейтинге европейских городов по показателям экономического потенциала: Emerging Europe

Издание Великобритании Emerging Europe на основе собственных исследований создало рейтинг городов Европы, которые стремительно развиваются и в которых созданы все условия для предпринимательства и бизнеса. В этом рейтинге в категории «Економічний потенціал» на втором месте оказался украинский Львов. Первое место заняла столица Грузии город Тбилиси. Эти два города обогнали Киев, Харьков и Кишинев, которые вместе оказались на третьем месте рейтинга британского издания Emerging Europe. Днепр оказался на пятом месте, а Одесса – на шестом.

Также в рейтинге Emerging Europe были определены победители в других 7 категориях. Самым благоприятным городом для бизнеса оказалась столица Венгрии – город Будапешт. В данном отборе рейтинга Emerging Europe Awards 2020 оценивали 75 стран из Восточной Европы, Кавказа, Балкан и Балтии. Победителей определяло жюри, в состав которого вошли 70 приглашенных международных экспертов и советников по инвестициям. 

Издание Emerging Europe уже в третий раз проводит данное исследование, цель которого – узнать и отметить достижения европейских городов, которые развиваются.