• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Куда сходить этим летом: рестораны, летние террасы

Куда сходить этим летом: рестораны, летние террасы

Что может быть прекрасней, чем огромный выбор заведений для завтрака, обеда, ужина и просто приятных встреч? Печерская Ассамблея назвала самые популярные и уютные рестораны, зелёные летние террасы для комфортного, незабываемого и вкусного времяпровождения в Киеве:


Рестораны:

 1. Ресторан “Редкая Птица” ул. Бассейная 1/2.

Тип кухни: Итальянская, Индийская, Европейская, Центральноевропейская, Украинская, Восточноевропейская.

«Редкая птица» – это новый ресторан Дмитрия Заходякин и Алины Косичкина.
Двухэтажный заведение можно узнать по массивным фасадом из камня.
Напротив входа гостей встречает бар, фасад которого выполнили в мраморе зеленого оттенка. Путь к кухне сопровождает коридор, украшенный вазами ручной работы, которые для ресторана подготовила дочь дизайнера Белоногов. Для авторских ваз также нашли место на втором этаже. На полу – глыбы, которые утопили в бетонную поверхность для создания тактильного ощущения

Средний чек: 600-1200 грн/чел.


2. Ресторан “Havana” Набережное шоссе 28.

Тип кухни: Европейская, Итальянская, Восточная, Латиноамериканская.

Ресторан Havana «прожигает» сердца и вызывает гастрономическую зависимость! Вся страсть Кубы и её огненный характер слились воедино на шоу-кухне ресторана — здесь можно любоваться живым огнем и наслаждаться таинством приготовления сочных стейков и других блюд, жаренных на гриле и в коптильне. Пиццу готовят в дровяной печи. Ресторан бесспорно завораживает стильным интерьером — с яркими элементами в декоре, росписью на стенах в тропическом стиле, оригинальными бетонными элементами в интерьере и панорамным видом на Днепр.

Средний чек:  200-1500 грн./чел.


3. Ресторан “Fenix Asia” Бульвар Леси Украинки 30А.

Тип кухни: Итальянская, Азиатская

Ресторанный комплекс “Fenix (Феникс)” – это гастрономическое пространство, которое объединило два самых популярных во всем мире направления – итальянскую и паназиатскую кухню. Fenixделится на 2 полноценных ресторана с совершенно разными концепциями.

Средний чек: 300- 1500 грн./чел.


4. Ресторан “Virgin Izakaya” ул.Московская 2
.

Тип кухни: Паназиатская, Японская, Китайская, Азиатская.

Ресторан Virgin Izakaya – новое видение азиатской кухни. Идеология заведения построена вокруг азиатских продуктов и вкусов. В изысканном меню ресторана представлены разнообразные блюда азиатской кухни в авторской интерпретации. Помещение 1764 года постройки сохранило свой исторический облик, а азиатская мебель и современные дизайнерские решения придали совершенство этой локации. В барной карте представлена коллекция саке, в том числе игристых, японских виски и линейка авторских коктейлей.

Средний чек: 400-1000 грн./чел.

5. Ресторан “Beef meat & wine”ул.Шота Руставели.

Тип кухни: Стейк-хаус, Барбекю, Европейская.

«BEEF мясо & вино» – это ресторан премиум-класса в самом центре Киева. Основной специализацией заведения является сочетание мяса и вина. В меню представлена американская и европейская кухня. Акцент повара делают именно на мясе. Особенностью ресторана является винная карта, некоторые позиции есть только в данном заведении. В интерьере главной особенностью являются открытые кухни на первом и втором этаже.

Средний чек: 1200 грн./чел.

6. Ресторан “11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar” ул. Богдана Хмельницкого, 34а.

Тип кухни: Европейская, Азиатская, Современная, Восточноевропейская, Украинская, Центральноевропейская.

Ресторан 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar на Золотых воротах это концептуально новое заведение, с тремя отличительными особенностями. Первое — здесь высококлассное обслуживание, второе — уникальная кухня в стиле фьюжн и третье — замечательный вид на столицу через большие панорамные окна. Стоит ли говорить, что ресторан подходит для любого повода, будь то романтическое свидание или семейный ужин.

Средний чек: 400-1000 грн./чел.


7. Ресторан “Samna Wine & Kitchen by Meir Adoni” ул. Мазепы 6.

Тип кухни: Марокканская, Средиземноморская, Современная, Ближневосточная, Израильская.

Ресторан Samna – первое заведение в городе от израильского шеф-повара Меира Адони, который ранее открыл рестораны в Тель-Авиве, Иерусалиме, Берлине, Нью-Йорке и Барселоне. В заведении несколько залов и всего около 120 посадочных мест, отдельную зону для коктейльного бара выделили на цокольном уровне помещения. В винной карте Samna – более 250 образцов вина.

Средний чек: 600-1000 грн./чел.

8. Ресторан “Satori restaurant & bar” вул. Велика Васильківська, 44а.


Тип кухни: Средиземноморская, Ближневосточная, Восточноевропейская.

Ресторан Satori – ресторан ближневосточной кухни на Льва Толстого в Киеве, в меню которого собраны лучшие блюда Ближнего Востока, в интерпретации шеф-повара Шевчука Антона. Ресторан расположен в самом центре Киева, в уютном тихом дворике. Это не просто место для вкусного ужина, легкого завтрака или сытного обеда, это укромный уголок в шумной столице с нотками восточного колорита.

Средний чек: 400-800 грн./чел.


9. Ресторан “Fabius”  Столичне шосе, 70
.


Тип кухни: Итальянская.

Ресторан Fabius – это место для отдыха, мекка единения с природой и одно сплошное удовольствие. Приветливость и размеренность жизни здесь витает в воздухе и заряжает энергией каждого гостя ресторана.В каждом из залов свой особенный баланс комфорта и уюта и при этом все они выдержаны в одной тональности, удачно дополняя удовольствие от еды.
В первом основном зале есть большой камин и ниша с несколькими сотнями видами вина Старого и Нового Света. На балконе будет хорошо тем, кто предпочитает поработать либо отдохнуть в тишине и отдаленности от основного празднества. В зале из шоу-кухней есть уникальная возможность понаблюдать за приготовлением блюд и процессом создания сыра. А в панорамной зале, на летней площадке и специальных беседках можно наслаждаться красотами озера и соснового бора в любое время года.

-Средний чек:
500-1000 грн./чел.


10. Ресторан “SHO” ул. Мечникова, 18

Тип кухни: Восточноевропейская, Украинская, Европейская

«Sho» – это ресторан украинской кухни, который находится по улице Мечникова в Печерском районе Киева.
Двухэтажное заведение со стеклянным фасадом включает несколько просторных залов с уютными обеденными зонами. Оригинальный интерьер дизайнеры выполнили в современном стиле – пастельные кремовые и песочные оттенки в оформлении, столы и стулья из натурального дерева светлых пород, колонны, глиняные потолки и стены, объемные восьмиметровые люстры из дерева, необычные элементы декора в виде массивных кос из ваты и букетов полевых цветов.

Средний чек: 600 грн./чел.


Рестораны с уютными террасами:


1. Ресторан “Euфоria” ул.Михаила Грушевского 1В.

Тип кухни: Средиземноморская кухня

В центре Киева, возле Музея воды, теперь можно насладиться отменными блюдами и редким для мегаполиса спокойствием. Ресторан EUPHORIA – это изысканная кухня и возможность наблюдать за процессом приготовления своего заказа. Разнообразие блюд средиземноморской кухни, смузи, коктейлей и карта вин порадуют даже самого требовательного гостя. А если вы любите поспать подольше, тогда у нас есть прекрасные новости: теперь можно начинать день, когда захочется, ведь в EUPHORIA заказать завтрак можно до 13:00.

Средний чек: 300-700 грн./чел.


2. Ресторан “Follower”  ул. Большая Васильковская 24

-Тип кухни: Итальянская, Американская

FOLLOWER – это ресторан для каждого из нас: для семьи, которая хочет вместе пообедать, для молодых людей, которые пришли выпить кофе в одиночестве, для большой компании за круглым столом, для пар, которые хотят уединиться с бокалом вина. Комфортное пространство с различными функциональными зонами и сценариями посадки, с большими окнами, за которыми со своей ultra скоростью бежит жизни мегаполиса. Здесь пища становится универсальным языком коммуникации, здесь рождаются эмоции.

-Средний чек: 300- 600 грн./чел.


3. Ресторан “Papa di Pasta- Trattoria” ул.Саперное поле 5
.

Тип кухни: Итальянская, Неаполитанская.

Papa di Pasta – возможность почувствовать настоящий вкус Италии в Киеве!

Средний чек: 250-500 грн./чел.


4.Ресторан “Маяк” Днепровская набережная, 2


Тип кухни: Средиземноморская Европейская Восточноевропейская.

Ресторан «Маяк» встречает своих гостей на Днепровской Набережной в Киеве. Заведение представляет собой просторное двухэтажное здание, которое включает более полутысячи посадочных мест. К услугам гостей основной зал с вместительностью на сто двадцать пять персон, две летние террасы, которые вмещают до двухсот сорока персон одновременно. На втором уровне разместился зал на сто десять посадочных мест.
Гостям заведения открывается живописный вид на правый берег и Родину-мать. Меню заведения предлагает своим гостям широкий ассортимент авторских блюд европейской кухни с акцентом на морепродукты.

-Средний чек: 400-900 грн./чел.


5. Ресторан “River Grill” Русановская наб. 7Б

Тип кухни: Европейская, Гриль, Центральноевропейская, Морепродукты

На Русановской набережной расположен семейный ресторан «River Grill». Из окон заведения открывается живописный вид на берег Днепра и Родину Мать с Печерской Лаврой. Особенностью ресторана является фьюжн кухня, основанная на популярных европейских блюдах. Основное внимание поваров уделено мясным блюдам и угощениям из морепродуктов, приготовленным на мангале и гриле. Светлый интерьер оформлен в современном стиле. Регулярно здесь проходят шоу-программы и звучит живая музыка.

Средний чек: 400-800 грн./чел.


6. “EDEN Bar & Rooftop Garden “,Крещатик, 38 Tsum

-Тип кухни: Европейская

Цветущее пространство на самой красивой крыше Киева, наполненное музыкой, вкусными коктейлями, яствами и благолепием. Дизайн, архитектура и музыка – этой атмосферой наполнен каждый день EDEN Bar & Rooftop Garden, – концептуально нового городского пространства на крыше ЦУМ. Это место встреч, танцев и красивых людей в самом центре Киева. Райский сад наполнен вкусными напитками и едой, яркими эмоциями и самой прекрасной панорамой любимого города.

-Средний чек: 100-500 грн./чел.


7. Ресторан “Веранда на Днепре”, Набережное шоссе 11а

-Тип кухни: Украинская

«Веранда на Днепре» – ресторан на воде с прекрасным видом на Днепр. Здесь можно поужинать после прогулки на яхте. На первом этаже расположен ресторан с изысканным интерьером, деревянной мебелью и окнами, выходящими на реку, по вечерам здесь звучит живая музыка. На втором – лаунж-зона, а на крыше – открытая терраса. В меню – свежая рыба, морепродукты, блюда, приготовленные на открытом огне, авторские коктейли и многое другое.

Средний чек: 800-2000 грн./чел.


8. Ресторан “Dellini” ,ул. Ревуцкого 2

-Тип кухни: Европейская

«Dellini» – это уютный семейный ресторан, который расположен в Дарницком районе Киева. Заведение находится на берегу водоема, а из панорамных окон посетителям открывается живописный вид на водную гладь.
В распоряжении гостей просторный основной зал, кальянный зал, зал в виде застекленной террасы, нависающей над водой, а также караоке зал площадью пятьсот квадратным метров. Специально для маленьких гостей в ресторане оборудована детская игровая комната, в которой с малышами занимается няня и аниматор. Основу меню «Dellini» составляет интернациональная кухня. Повара ресторана готовят популярные блюда средиземноморской, итальянской и европейской кухонь.

-Средний чек: 300-500 грн./чел.


9.Ресторан “La Fontana” , ул. Московская 31/33

-Тип кухни: Итальянская

Ресторан LA FONTANA – итальянская траттория в центре города. Атмосфера аутентичной Италии, пицца по особой рецептуре, классические блюда в авторской презентации и обширный выбор вина. Прошлым летом, пожалуй, каждый киевлянин и гость столицы успели посетить легендарную террасу вокруг городского фонтана.

-Средний чек: 250-400 грн./чел.


10. “Milk Bar TSUM” , ул. Крещатик, 38, ЦУМ

Тип кухни: Кафе, Европейская, Здоровая, Международная, Современная.

Milk Bar TSUM – это третье заведение формата Milk Bar в Киеве от рестораторши Анны Козаченко.Ресторан расположен на седьмом этаже Центрального универмага, это самый Milk Bar, который имеет расширенное меню и террасу с видом на Крещатик.
Milk Bar – формат кафе в американском стиле с десертами собственного производства

-Средний чек:
400-700 грн./чел.