• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Добрые поступки: знаменитости занимающиеся благотворительностью

Добрые поступки: знаменитости занимающиеся благотворительностью

Мир не без добрых людей. Деньги или просто возможность быть услышанным спасет кому-то жизнь. Среди таких активистов много звезд. Селебрити помогают детским домам, онкоцентрам, подросткам, которые страдают от буллинга. Они нарушают темы, о которых многие даже и не задумываются, и отмечают, что благотворительность — это не для галочки или удачного пиар-хода- это способ жизни.

Надя Дорофеева и Дмитрий Комаров

Певица  присоединилась к благотворительной инициативе Дмитрия Комарова. Тогда ведущий запустил акцию #чашкакави. Ее суть заключается в том, что, отказавшись от чего-то незначительного — такого, как чашка кофе, можно спасти жизнь ребенка. Сейчас удается собирать колоссальные суммы для маленьких больных.

Тина Кароль

После смерти мужа (Евгений Огир боролся с раком желудка, но болезнь победила, и в 2013 году его не стало) артистка основала благотворительный фонд «Полюс притяжения», который занимается детскими онкологическими отделениями городских и областных больниц всех городов Украины, обеспечивая их необходимыми аппаратами и медикаментами.

Маша Ефросинина

Ведущая является попечителем благотворительного фонда «Твоя Опора», который помогает детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, детям с особенностями и проблемами развития. Фонд занимается 12 детскими домами Украины, а также институтами Амосова и педиатрии, гинекологии и акушерства. Кроме того, Маша основала проект «Charity Weekend», лозунг которого — «Проведи час із користю». Звезда устраивает масштабные мероприятия с участием селебрити, а вырученные средства отдает на добрые дела для фонда.

MARUV

Певица часто просит фанатов не дарить ей цветы, а перечислить деньги в фонд «Таблеточки» для помощи онкобольным детям. «Цветы завянут, а помощь детям приблизит их к выздоровлению, и в будущем они смогут сходить на сотни любимых концертов», — отмечает звезда. 

Вера Брежнева

Под ее руководством был создан благотворительный фонд “Луч Веры”, который уже больше десяти лет помогает детским домам Украины.

Алена Гудкова (основатель Кураж Базар)

Благотворительность — неотъемлемая часть Кураж Базара. С 2014 года компания вместе с общественными организациями и крупными бизнесами собрала более 20 млн гривен на добрые дела. Часть средств с ивентов перечисляется на благотворительность — все гости Куража помогают воплотить в жизнь важные инициативы.

Ольга Кудиненко (основатель фонда Таблеточки)

«Таблеточки»всегда рядом с ребенком, на каждом шагу болезни. Обследование, установление диагноза, поиск и приобретение лекарств, лечение в Украине и за рубежом, психологическая поддержка и организация праздников для детей – все это делает команда фонда вместе с волонтерами.

alyona alyona

Украинская рэпперша поддерживает акцию против буллинга. В своем творчестве и интервью она поднимает тему травли, приводит примеры из собственной жизни, показывающие, какими жестокости могут быть люди.

Оля Полякова

В 2011 году исполнительница  выпустила песню «Шарик», которую посвятила своим дочерям. Суть песни в том, что чужих детей не бывает. Певица систематически помогает детским домам и детям, которые растут без родителей.