Что читать: 6 книг до конца лета 

«Невероятные женщины, которые изменили искусство и историю» Бриджит Куинн

Это книга — пример того, как нужно рассказывать биографии. Не сухо и отстраненно, а эмоционально, чтобы читатель представил себе человека, который жил и дышал, а не просто «родился-учился-творил-умер». В книге рассказывается о 15 невероятных художницах из разных стран и эпох, про которых забыли и почти не говорили в мире только из-за того, что они женщины. Книга подойдёт для всех, кто интересуется темой феминизма и роли женщины в искусстве. 

«Ночной портье» Ирвин Шоу 

Это та история, которая говорит тебе, что всё будет хорошо. Жизнь и режиссеры приучили нас, что просто так на голову ничего не падает, за все нужно платить. А это история показывает обратное. Это история о Дугласе, который оказался в нужное время в нужном месте. Но главным героем здесь являются деньги. Что они способны сделать с человеком? Как они меняют жизнь и как влияют на характер? С этими проблемами сталкивается Дуглас, когда находит в отеле, в котором служит, мертвого мужчину и огромную сумму денег. 

«Привычки на всю жизнь» Шон Янг 

Эта книга имеет несколько рабочих способов «приручить» себя. Полезна для привития новых полезных привычек и умение доводить дела до конца. Как добиться изменений в жизни надолго и отказаться от вредных привычек? Эта книга от  титулованного психолога и директора центра изучения цифрового поведения в Калифорнийском университете. Вся книга основана только на исследованиях автора или его коллег, поэтому можно доверять полученной информации

«Выходит продюсер» Александр Роднянский

Книга от основателя телеканала «1+1». На своём примере Роднянский рассказывает, как построить телевизионную империю и создать актуальный медиа-продукт. Эта книга многослойная, как хороший фильм. Одна большая идея — продюсер влияет на сознание миллионов. В книге есть главы о том, как создавались “Левиафан”, “Сталинград”, “Обитаемый остров” и “9 рота”.

«Becoming. Моя история» Мишель Обама 

Мишель Обама – одна из самых популярных женщин планеты, личная жизнь которой у всех на виду. Эта книга пронизана жизнеутверждающим настроением, силой и решительностью, она  о целях, мечтах, веры в себя и окружающих, о силе духа, любви, успехах и неудачах. Биография правдивая и откровенная. Тут смешано все – и исторические решения, и трудности выбора шапки для ребенка. Показана Америка без прикрас – с пугающими статистиками, с грязными и лицемерными политиками, с безразличием США ко многим проблемам.

«Большой грипп», Джон М. Барри

Книга посвященная пандемии «испанки» которая началась в 1918 году и продолжалась до декабря 1920 года. По разным оценкам, от этой эпидемии умерло от 17 млн до 100 млн человек. В дни эпидемии COVID-19 новое внимание к этой книге привлек Билл Гейтс, включивший ее в очередной список своих рекомендаций.