Теплые выходные к нам пришли и начинают радовать. Конечно, многие готовятся провести время с друзьями на открытом воздухе. Мы хотим помочь вам и рекомендуем лучшее гриль-меню и рецепты маринадов. Маринад для овощей гриль. Важно разделить маринады и сделать для разных овощей немного разные:
Кабачки, помидоры, болгарский перец
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 ч.л соевого соуса
свежемолотый черный перец, соль и специи по вкусу.
Смешиваем оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок и соевый соус. Заправляем овощи маринадом и оставляем на 20-30 минут, периодически помешивая.
Цуккини, кабачки, баклажаны, грибы
Рекомендуем несколько вариантов маринада, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
Маринад на основе домашнего майонеза, овощи приобретут нежность и
неповторимый вкус, как говорят, пальчики оближешь:
Ингредиенты:
5-7 ст. л. домашнего майонеза;
соль;
½ ч.л. черного молотого перца;
2-3 зубчика чеснока;
Рецепт домашнего майонеза:
2 сырых яйца;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка лимонного сока.
Готовим домашний майонез: взбиваем блендером яйца, соль, сахар и горчицу до однородной консистенции, затем продолжая взбивать добавляем постепенно масло. Когда загустеет, добавляем лимонный сок, взбиваем и готово.
Маринад на основе соевого соуса:
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
веточка базилика
приправа хмели-сунели по вкусу.
Нарезаем мелко чеснок и добавляем в емкость все ингредиенты, заливаем овощи и оставляем на 20 минут, периодически помешивая.
Кукуруза
Готовим кукурузу на гриле, по готовности наносим на продукт нашу
сливочно-сырный соус.
Ингредиенты:
сыр фета — 200 г;
сливочное масло — около 100 г;
соль, перец.
Мягкое масло смешать с сыром, чуть посолить и поперчить. Щедро смазать готовые початки. Наслаждайтесь!
Салат из овощей гриль
Ингредиенты:
помидор – 1 шт.;
цукини – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт. ;
баклажаны – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика;
зелень: кинза или петрушка/укроп;
для заправки:
масло оливковое 2-3 ст.л.;
винный уксус – 1 ст.л.;
соль;
черный перец.
Готовить очень просто, берем овощи гриль, режем кубиками, заправляем заправкой, соль/перец по вкусу. Зелень добавляем по желанию, кензу или петрушка/укроп. Мешаем и подаем на стол.
Скумбрия
Невозможно не порекомендовать еще одно очень вкусное блюдо на гриле – это скумбрия.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.
лимон средний 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
сушеный базилик 1 /2 ч.л.
соль и перец по вкусу.
Очищаем скумбрию, смешиваем сок лимона, соль и перец, после чего смазываем скумбрию внутри и снаружи. Во внутрь вкладываем тонкие дольки лимона и лука. Маринуем 3-4 часа, после чего можем готовить на решетке на углях до готовности (золотистая корочка).
Приятного аппетита!