• /
  • /
  • Степан Казанин: «Мой псевдоним ведет меня по жизни, как веселого и находчивого человека»

Степан Казанин: «Мой псевдоним ведет меня по жизни, как веселого и находчивого человека»

Степан Казанин – актер студии «Квартал 95» и счастливый семьянин. Он поделился с нами историей о псевдониме (спойлер: Степан – его ненастоящее имя), рассказал о сыновьях и о новом члене семьи, а также о карантине, увлечениях и своем отношении к публичности.

Давняя история с вашим именем – на самом деле вас зовут Сергей, но все всё равно называют Степаном. Это вас задевало когда-либо? Как вообще «смена имени» отразилась на вашем характере?

Один раз я решил прикольнуться и шутя представился Степаном. Так за мной это имя и закрепилось. Вначале в институте, затем в КВН, а в итоге все вокруг начали меня называть Степаном. Не знаю, почему, но никто не запоминал мое настоящее имя — Сергей. И теперь мой псевдоним ведет меня по жизни, как веселого и находчивого человека. Поэтому не вижу смысла его менять. Я могу даже не отозваться на настоящее имя, потому что уже настолько сроднился с псевдонимом.

Как реагируют известные люди, роли которых вы исполняете в шоу, на вашу пародию? Случалось ли вам получать от них восторженные или наоборот возмущенные отзывы?

Ну скажем, теща, которую я играю, это больше собирательный образ, но моей теще нравится, смеется над моими шутками.) А так, честно говоря, я не помню, чтобы кто-то ко мне подходил после концертов.

Какой деятельности вы бы хотели уделять больше внимания – актерской карьере, телеведущего, шоумена?

Пока я еще молод и весел, я могу пробовать себя в любых ролях и любых ипостасях. Я открыт для всей интересной работы.

Раскройте секрет счастливой семейной жизни – в чем он заключается для вашей семьи?

Любовь и еще раз любовь. Я думаю, тут никакого секрета нет. Опять же прекрасное чувство юмора у всей семьи и если бывают какие-то острые углы, то по средствам юмора можно их сгладить. А так главное, конечно, любовь.

Ваш старший сын выбрал для себя другой путь – он изучает математику и не пошел по вашим стопам. Вы рады за него? Пойдет ли по вашим стопам ваш младший сын?

За старшего, конечно, безусловно рад, он занимается любимым делом, как и я в свое время. Я мог бы быть, например, инженером или электромехаником, но выбрал все-таки путь КВН-а, юмора, смеха, хотя учился я не на это. А он непосредственно обучается на то, что ему нравится и идет по жизни достаточно уверено. А младший, он пока еще младший (Смеется). Ему нравится кататься на самокатах, недавно купили ему велосипед BMX.  У него пока один ветер в голове, не хочет идти на театральный кружок или другие секции, возраст такой… дальше будет.

Что было самым сложным для вас в карантин? Или это стало хорошей возможностью, чтобы отдохнуть от плотного гастрольного графика?

Честно говоря, даже не знаю. На самом деле у меня не было полноценного карантина, три раза в неделю я вел «Чисто News», и сейчас продолжаю. Ходил в магазины, как старший в семье. Занялся вырезанием по дереву. Также мы с женой снимали кулинарные блоги, я вспомнил молодость и заново освоил монтаж. Скорее для меня было больше плюсов, чем минусов во время карантина, я больше времени проводил с семьей.

Вас утомляет популярность и публичная жизнь?

Нет, я еще до ранга Брэд Питта или Элвиса Пресли не дошел, поэтому и говорить об этом рано. Когда дойдем до Голливуда, думаю, тогда смогу ответить на этот вопрос (улыбается).

Что вас вдохновляет, чем занимаетесь в свободное время?

Ой, недавно у нас появилась собака, эта инициатива правда, мягко говоря, была не моя (смеется). Это была мечта младшего сына, и когда мы увидели фотографии щенка, не смогли ему отказать. Но как я и думал, вся забота о Коноре (порода – веймаранер) теперь на мне. Так что уже четыре месяца свободного времени у меня практически не осталось. Каждый день с ним гуляю, играю, занимаюсь воспитанием и, он начал уже проявлять свой характер. Но некоторые команды (сидеть, лежать, ко мне) он уже выполняет. А вообще мои главные увлечения – это охота и рыбалка.