• Главная
  • /
  • Персона
  • /
  • Вероника Дидусенко: «Важно позволять себе быть немного слабой, делать ошибки и не забывать быть по настоящему искренними»

Вероника Дидусенко: «Важно позволять себе быть немного слабой, делать ошибки и не забывать быть по настоящему искренними»

Вероника Дидусенко была коронована как Мисс Украина 2018. Позже, она была лишена титула и ей запретили участвовать в конкурсе Мисс Мира, так как она ранее была замужем и имела пятилетнего сына. Вероника рассказала о том, как изменилась ее жизнь после «Мисс Украина» и как быть успешной девушкой и мамой. 

Как изменилась ваша жизнь после «Мисс Украина»? 

Изменилась кардинально. Я поняла, что могу сделать что-то важное, не только для себя но и для общества. 

Мощная поддержка моей кампании #righttobeamother на глобальном уровне, стала для меня, в какой-то степени, неожиданностью. Сотни публикаций в мировых медиа, десятки активистов отстаивающих права женщин, и самое главное тысячи и тысячи обычных людей на всех пяти континентах… это то, что даёт мне силы продолжать борьбу. 

Какой должна быть современная девушка? 

Счастливой и свободной. Свободной, прежде всего, в реализации своих желаний и целей. Современный мир диктует свои правила, часто предъявляет сверх требования к женщинам, во многом руководствуясь стереотипами. Но даже при всём при этом важно позволять себе быть немного слабой, делать ошибки и не забывать быть по настоящему искренними.

Какими навыками, по вашему мнению, она должна обладать?

На мой взгляд, самым главным навыком в сегодняшнем изменчивом мире должна быть  стрессоустойчивость и хорошая скорость принятия решений)

Также, являясь лицом проекта #righttobeamother и будучи молодой мамой,  я в полной мере ощутила всю важность soft skills: правильная коммуникация, умение наладить эффективную работу вокруг, креативность, гибкость, адаптивность, тайм-менеджмент и умение решать сложные задачи..  и это всё однозначно должно стать ключевыми преимуществами в это нелёгкое время, независимо от сферы твоей деятельности. 

Нет предела совершенству. Что-то хотели изменить в себе? У вас есть комплексы?

В данный момент я нахожусь в абсолютной гармонии с собой и пока нет желания что-то в себе изменить.

Можно ли быть хорошей, образцовой мамой и одновременно успешной женщиной? 

Безусловно, можно, но как и в любом другом успешном деле всегда нужно соблюдать баланс. Мне кажется, что нарушение этого баланса негативно повлияет либо на твой успех, либо на качественное воспитание детей. Хорошая мама всегда может использовать свой опыт на работе в том, что называется «как воспитать своего ребёнка лидером» и в тоже время, вы все знаете, как вдохновляют наши дети на невероятные свершения! 

Вероника, как вы успеваете проводить время с сыном? 

Сейчас, на карантине, как и, наверное, у многих других родителях, у нас вдоволь времени не только для учёбы, но и для игр, чему мой сын безумно рад. 

В чем залог успеха в отношениях с ребенком?

В умении услышать истинные потребности ребёнка и конечно же, в безусловной любви и поддержке. 

Каких правил придерживаться в воспитании? Что вкладывать? 

Я плохой советчик в вопросах воспитания, так как я из тех мам, которые очень любят баловать своих детей, делать им подарки и сюрпризы.  

Мне очень сложно быть строгой, но иногда, конечно, приходится. 

Я придерживаюсь мнения, что ребенку необходимо показать всю палитру возможностей в этом мире, а затем поддержать его в выборе. 

Кроме этого, я стараюсь привить сыну уважение к окружающим, умение выражать свои чувства и справляться с ними, умение разрешать конфликты, целеустремлённость, ответственность, совершать ошибки и делать правильные выводы. 

Меня очень радует, что в последнее время общество стало более осознанным и мы все чаще обращаем внимание на проблемы окружающей среды, поэтому любовь к природе является неотъемлемой частью наших дискуссий с сыном.

К счастью, Сандрик обожает животных и уже пересмотрел множество фильмов про нашу планету, поэтому для него эта тема как никогда актуальна.

Ваш молодой человек помогает в воспитании сына? 

Да, он как раз мне очень помогает, так как он более строгий и ясно очерчивает границы дозволенного в нашей семье. И никто не воспитает мужские качества у сына, как настоящий мужчина, и нам с этим повезло. 

Что сложнее: строить карьеру или воспитывать сына?

Я хочу выразить своё восхищение всем женщинам, которые ежедневно выполняют порой нелёгкий материнский труд, ведь быть мамой – это самая сложная работа в мире!

Поэтому никакая, даже самая успешная карьера в мире не сравниться по сложности с этой самой впечатляющей миссией – воспитанием ребёнка. 

Вы очень много работаете, постоянно в перелетах.Как вы отдыхаете?

Сейчас не так много времени для отдыха, но когда оно есть, это океан! 

Кайтсёрфинг, сапсёрфинг, флайбординг, дайвинг – лучшая разгрузка для меня.