Илона Гвоздёва: «Танец для меня-это жизнь»

Победительница «Танцы со звездами», хореограф и  профессиональная танцовщица Илона Гвоздева рассказала, какой должен быть партнёр по танцам и какое же, качественное искусство в Украине. 

Почему вы выбрали именно хореографию? 

Спустя 25лет обучения,думаю, хореография выбрала меня,а я уже в свою очередь использовала на максимум все свои способности и постаралась максимально проявить себя в этом виде деятельности. 

Сейчас вы продолжаете танцевать?

В период беременности я продолжаю танцевать,конечно график и режим немного проще,но я считаю,что движение это жизнь,а беременность не болезнь. 

Как часто вы встречаете качественное искусство в Украине?

На пальцах одной руки можно перечислить школы танцев с качественным уровнем преподавания,подачей материала и развитием учеников,к сожалению. Жаль,что в нашей стране не так высоко ценится наша профессия и многие талантливые люди покидают нашу страну в поиске достойного уровня жизни и оплаты за свой талант

После рождения малыша останетесь в декрете?

При первой беременности я смогла пробыть в официальном декрете всего 2мес,на больше меня не хватило, сейчас же буду смотреть прежде всего по состоянию своему и конечно же своего малыша или малышки. 

В своем Инстаграме вы оставили публикацию, где раскритиковала своего экс-партнера по проекту “Танцы со звездами 2019”. Как вы относитесь к выставлению личного на всеобщее обозрение? 

Считаю,что это не мое дело обсуждать чужую личную жизнь,но в целом думаю,что не стоит привлекать столько внимания СМИ,особенно когда речь идёт про негативную сторону личной жизни. 

Вы выиграли в проекте, расскажите, что важное в партнере по танцам?

Самое важное- это взаимопонимание,общая цель и совместные усилия,для достижения желаемого результата,а также важно быть настоящими и открытыми к людям,для которых мы танцуем в подобных шоу. 

Приходилось ли вам работать с технически сильными танцорами, но душевно «закрытыми»? Что в таком случае делаете? 

Приходилось и часто,в таком случае стараюсь максимально использовать психологические практики на развитие внутренней уверенности,а также раскрепощённость,так как многие талантливые танцоры попросту не верят в себя и в свои силы. 

Вы согласны с выражением «Танцы – это не бизнес. Тут больше тратим, чем получаем.»?

50/50,на сегодняшний день,если говорить об искусстве,то конечно это не бизнес,но если говорить про коммерческую сторону танцев(студии, школы,театры-то,к сожалению,это больше бизнес,чем искусство). Но в целом, любое профессиональное увлечение требует огромных вложений,чтоб на выходе получить высший класс,результат и образование. Поэтому если правильно вкладывать в своё развитие,при желании ваши затраты со временем отобьются. 

Танец – это…

Танец для меня-это жизнь, воздух, часть меня как телесная,так и духовная. Сцена – мой второй дом,моя Школа-мое дитя, мои зрители-моя любовь.