• Главная
  • /
  • Персона
  • /
  • Глава «Мисс Украина Вселенная» о жизненных вызовах, новых трендах красоты и своих комплексах

Глава «Мисс Украина Вселенная» о жизненных вызовах, новых трендах красоты и своих комплексах

Анна Филимонова – одна из самых влиятельных женщин украинской бьюти-индустрии, бизнес-леди и глава оргкомитета “Мисс Украина Вселенная”. В эксклюзивном интервью для “Печерской ассамблеи” Анна поделилась секретами своей красоты и успеха.  А также рассказала о том, как борется со своими комплексами и что влияет на внешность. И главное – Анна раскрыла главный секрет: что же нужно для того, чтобы стать Мисс Украина Вселенная?

Анна, наверное, самый популярный сейчас вопрос — как переживаете карантин? Что изменилось?

Мы семьей переживаем его на Бали. Это смягчило потрясение от новых рамок жизни вдохновляющими пейзажами. Мы изолировали на вилле и старались не впускать в свою реальность много токсичного инфопотока. Кризис для меня всегда — это вызов и возможность увидеть новое там, где казался тупик. И я увидела, что даже конкурс можно частично перевести в онлайн. Это мы и сделали, начав с кастингов на онлайн платформе. Запустили наш первый марафон, я завела свой YouTube-канал и на Бали стала брать интервью у вдохновляющих меня людей.

Вы — активный путешественник. В какую страну отправитесь, когда все закончится? Почему?

Последние 5 месяцев я провела на море — Мальдивы и Бали. Мне дико хочется в Европу-Швейцарию или Тоскану на термальные источники. Каждую весну я езжу в Тоскану.

Изменилась ли ваша бьюти-рутина на карантине?

Я вообще перестала что-то делать с лицом, только очищающая маска и тоник, даже кремом перестала пользоваться. 4 месяца мои волосы не видели фена. Выгляжу я неплохо, а значит, что не это все красит девушку. Образ жизни, экология, питание  — вот что существенно влияет на красоту. 

Многие девушки на карантине перестали краситься. Как вы к этому относитесь? 

Я в числе этих девушек. Но скажу откровенно: ощущение, когда ты в мейке, с укладкой и на каблуках  — более уверенное, что ли. Сразу чувствуешь себя богиней. 

Красивая девушка — она какая?

Для меня главный показатель — это отсутствие так называемого «колхозного шика» — отросшие корни, нарощенные ресницы, разрисованные в разные фигурки и стразы ногти, одежда, которая не идет. Я поклонница интеллигентной благородной красоты с лоском — такие девушки для меня красивы. 

Как относитесь к тому, что в мире расширяются параметры красоты? Имеется в виду модели plus-size, мода на естественность и натуральность и так далее. 

Это тенденция более популярна  в странах, где резко выражена проблема ожирения населения. Спросите у украинок, хотят ли они копировать образ модели plus-size или она выберет быть похожей на фитнес-модель. Тренд натуральности мне импонирует, особенно если это культ осознанного отношения к телу и внешности. 

Могут ли эти “новые тренды на моду” как-то повлиять на конкурс красоты в дальнейшем?

Как бы мне не хотелось сохранить Miss Ukraine Universe в лучших его традициях классический красоты девушки — рост, длинные ноги, яркая внешность, красивая фигура, мы готовы к переменам и даже ведем переговоры об участии девушки-трансгендера. Готово ли общественное сознание в Украине к переменам? Пока сложно сказать…

В последнее время вы очень часто в своих постах поднимаете тему комплексов. Приходилось ли вам бороться с каким-то? 

Постоянно борюсь и в этой изнурительной борьбе всегда проигрываю. В детстве недохвалили, сама себя обесценивала. Я всегда дико боялась поправиться и всю жизнь то минус, то плюс десять килограммов, и вечное чувство вины от вкусной еды. Но я заметила интересный факт  — наличие или отсутствие комплексов вообще не зависит от внешности девушки, а от собственного восприятия идеального образа себя в голове. Я очень много времени посвятила тому, чтобы разобраться в этой истории и буду делиться наблюдениями. 

Назовите три главных секрета вашей красоты?

Питание! Энергия! Сон! 

Продолжите фразу: “Чтобы стать “Мисс Украина Вселенная”, нужно быть…”

Украинкой 18-28 лет, амбициозной, образованной, харизматичной, обладать яркой внешностью и хотеть сделать мир лучше.