• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Южной Корее построят новые города, чтобы создать доступное жилье

В Южной Корее построят новые города, чтобы создать доступное жилье

Власти Южной Кореи борются с высокими ценами на жилье по-своему. Один из методов – построить новые города, в которых будет возможность создать жилые комплексы с квартирами по доступным ценам.

Для создания новых городов выбрали два региона: Хвасон и Кенгидо. Второй регион даст возможность построить более 40 тысяч единиц жилья. В Хвасоне же планируют построить около 70 тысяч единиц жилья.

Оба региона размещены близко к Сеулу – столице Южной Кореи. Добраться туда из новых городов можно будет за 20-30 минут, когда строительство и новая транспортная инфраструктура будут полностью завершены. Это поможет также «разгрузить» густонаселенный Сеул.

Помимо этого, небольшие города с новым жильем построят и в других регионах, однако там планы властей Южной Кореи не настолько масштабны – не более 20 тысяч новых квартир.

Такое решение правительства связано с тем, что стоимость жилья в крупных городах существенно выросла в последние годы. Власти Южной Кореи предпринимали различные методы: например, вводили налоги на пустующие квартиры, налоги на покупку недвижимости иностранцами, ограничивали кредитование. Однако эти шаги не помогали снизить стоимость жилья.

Фото: JEONGUK – on Unsplash