• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Lufthansa возобновит полеты в 20 направлениях, чему способствовало правительство Германии

Lufthansa возобновит полеты в 20 направлениях, чему способствовало правительство Германии

Вчера власти Германии в рамках Фонда стабилизации экономики (WSF) официально утвердили пакет спасения в виде 9 млрд долларов для национального авиаперевозчика Lufthansa. Как известно, компания понесла существенные убытки в связи с карантином вызванным пандемией коронавируса. Об этом сообщает немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle. Напомним, что компания Lufthansa является самым крупным европейским авиаперевозчиком. 

Данное соглашение подтвердили обе стороны на официальном уровне. Чтобы соглашение окончательно вступило в силу, его одобрения нужно дождаться от Европейской комиссии и наблюдательного совета, а также от всех акционеров компании Lufthansa. Данное подтверждение нужно для понимая – не приведет ли эта помощь к нездоровой конкуренции в Европе. Правительство Германии приняло решение предоставить пакет спасения именно Lufthansa, так как компания была достаточно прибыльным предприятием с хорошими перспективами. Но из-за сложившейся ситуации в связи с COVID-19 авиаперевозчик оказался на грани банкротства. 

В рамках помощи государство выкупит 20% акций компании Lufthansa. Фонд может увеличить свою долю до 25% плюс одна акция в случае поглощения компании. Кредит авиаперевозчик должен погасить до конца 2023 года.

И уже со второй половины июня Lufthansa планирует возобновить рейсы в 20 направлениях – Майорку, Крит, Родос, Фару, Венецию, Ибицу, Малагу и другие. Рейсы будут отправляться с главного центра авиакомпании во Франкфурт-на-Майне. Для осуществления рейсов будут использовать 80 самолетов, которые сейчас простаивают из-за карантина. 

Как известно ранее, в марте из-за пандемии COVID-19 Lufthansa отменила 23 тысячи рейсов.