• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Google и Facebook разрешили своим сотрудникам работать удаленно даже после окончания карантина

Google и Facebook разрешили своим сотрудникам работать удаленно даже после окончания карантина

Корпорации Google и Facebook разрешили большинству своих сотрудников работать удаленно до конца 2020 года. “Facebook і Google заявили, что разрешают своим сотрудникам продолжать работать дома до конца года” – утверждает ВВС, ссылаясь на официальные заявления руководства компаний.   

Трансатлантические корпорации в скором времени откроют свои офисы, но большинство сотрудников все же смогут работать удаленно. Сначала Google заявил о том, что они будут придерживаться удаленной работы до 1 июня, но сейчас стало известно, что компания продлевает ее до конца года. Те сотрудники, которым необходимо вернуться в офис смогут это сделать в июне-июле. В офисах компании будут предоставлены дополнительные средства защиты от коронавируса. В официальных заявлениях Facebook идет речь о том, что компания будет открывать свои офисы уже с 6 июня. Но те сотрудники, кто может работать удаленно смогут не возвращаться в офис и работать из дома до конца 2020 года. Кто сможет работать из дома, а кто будет востребован в офисе пока не известно. Кроме этого, Марк Цукерберг говорит о том, что корпорация не будет проводить собрания на 50 и более человек вплоть до июня 2021 года.  Также Марк говорит о том, что через 5-10 лет около 50% сотрудников Facebook будут работать удаленно. В ближайшее время компания начнет активно нанимать сотрудников, которые готовы работать в таком режиме. 

“Мы будем самой прогрессивной компаний в этом отношении. Но мы должны это делать осмысленно и ответственно. Но считаю, вполне вероятным тот факт, что в ближайшие пять-десять лет мы сможем перевести половину наших сотрудников на то, чтобы они работали удаленно в постоянном режиме” – говорит основатель Facebook в своем интервью.  

На данный момент известно о планах по поиску 10 тысяч инженерных сотрудников и строительстве трех хабов в Атланте, Далласе и Денвере, в которых сотрудники, проживающие в этих районах, могли встречаться время от времени.