Приоткроем: гардеробные украинских модниц

Гардеробная – святая святых для всех женщин! Вот, к примеру, у королевы бурлеска Диты фон Тиз в гардеробной обилие украшений, у Евы Лонгории – сотни джинсов, а у Джессики Альбы – множество головных уборов! Наши украинские героини ничуть не хуже. Кто из них обожает броши, кто может похвастаться коллекцией очков, которая ничуть не хуже, чем у Элтона Джона, а кто не променяет украинских дизайнеров ни на каких мировых… Стучим в двери, и гардеробные украинских модниц приоткрываются…

Катя Сильченко

дизайнер одежды, основательница марки the COAT

Гардеробная для меня – мир, где оживают мои фантазии! Я человек, который поменял 15 съемных квартир! И я всегда мечтала, чтобы уже в собственном доме была роскошная гардеробная! Моей гардеробной – год! Из каждой поездки привожу к ней на поселение нового «жильца»!

Пополняю свою коллекцию… со всех уголков мира

Больше всего места в ней занимает обувь – около 100 пар! Это как сладкая конфетка, которая притягивает на себя все визуальное внимание! От такого количества – радость не только у меня, но и у моих родных (так как частенько отдариваю им обувь). Но платья, пальто, костюмы, пиджаки – неотъемлемая часть моей комнаты также. Даже свой шоу-рум я делала на основе собственной гардеробной! Ведь главное правило – тут клиенту должно быть точно так же удобно, как и в своей гардеробной дома. Мне в своей – безумно уютно! Касательно любимых цветов: в моем гардеробе можно найти все цвета радуги. Но вот что точно, так это то, что я не сторонник черного цвета.

Мои любимые дизайнеры Rosie Assoulin, испанский модный дом Delpozo во главе с новым дизайнером

Вещи в своей гардеробной могу назвать трансформерами! Потому что они всегда подвержены моему настроению: захотелось что-то изменить – и былое трансформировалось уже во что-то новенькое. Даже если мне перестает нравиться какая-то вещь, то я не спешу ее выкидывать. Ведь что-то убрать, что-то добавить – и она уже моя любимая через пару лет!

О табу. Раньше я говорила: у меня никогда не будет обуви с длинным-длинным носом. А вот теперь она мне импонирует (если конечно, длина не чересчур). Теперь слово «никогда» стараюсь не использовать.

Я обожаю броши

Для своих коллекций The COAT вдохновляюсь фильмами, обычными людьми или, как это было однажды: мне улыбнулся парень, сделал комплимент, я подмигнула ему, а в следующей коллекции – у меня пальто, которое подмигивает.

Елена Бурба

дизайнер одежды, основательница марки ELENA BURBA

Для меня гардеробная – то место, где я переодеваюсь, и ничуть не больше. Так как вещи для меня – это место моей работы. И получается, что у многих женщин любимое место в доме — это именно гардеробная комната, у меня же – это кухня.

Ранее в моем гардеробе преобладали платья, сейчас же – брючные костюмы (их у меня порядка двадцати). Я люблю себя баловать новинками, ведь они меня вдохновляют на творчество. Ведь если я счастлива, то способна отдать больше работе! В процентном соотношении формула моего гардероба такая: 70% вещей собственного бренда, 30% изделий других дизайнеров или же базовых вещей из масс-маркета.

Гардеробную пополняю постоянно

Преобладающие цвета в моем гардеробе на данный момент – синий и красный, но люблю очень пудровую гамму.

У меня вряд ли появятся в шкафу вещи, которые по цветовой палитре мне не к лицу, и те, которые выглядят вульгарно.

Вещь-талисман в моем гардеробе – маленький клатч Bottega, он идеально подходит под все!

Я люблю делать сюрпризы! Если вижу, что моим друзьям или родным понравилась какая-то вещь в моем гардеробе, то я с легкостью ее подарю и абсолютно не буду жалеть. Но это не касается очков, ведь это моя слабость!

Моя слабость – очки (их у меня около пятидесяти пар!)

И самая главная мечта в индустрии моды для меня – выпустить очки собственного бренда!

Ирина Богдан

официальный представитель бренда Catimini в Украине

Для меня гардеробная – маленький мир женщины. В собственной гардеробной преобладают яркие цвета, но все-таки самый любимый – цвет хаки (он идеально подходит под мои глаза). Предпочтение отдаю украинским дизайнерам. Мои фавориты – Six (дизайнер Юлия Богдан), ELENAREVA (дизайнер Елена Рева) и The COAT (дизайнер Катя Сильченко).

Шопинг за границей – это абсолютно не про меня

В каком бы уголке мира я ни была, везде спрашивают: что это за такие изумительные вещи? И я с гордостью говорю, что это наши, украинские дизайнеры! Из аксессуаров – это MONOCHROME.

Прислушиваюсь к советам детей, что надеть

Преобладают в моей гардеробной платья, сумочки и туфельки. Но главная вещь-талисман – красное пальто, которое подарил муж на нашу десятую годовщину совместной жизни.

Аксессуары и красивое белье – идеальное пополнение в гардеробную

Вещи после «изнашивания» переходят в руки родственников. А наряды из старых коллекций своего магазина детских брендов стараюсь передавать в детские дома. Сейчас современное поколение отлично разбирается в модных тенденциях. Поэтому прислушиваюсь к советам дочери и сына (он вообще мастер сочетания цветов в своих луках).