• /
  • /
  • СолоХа: «для ребёнка всегда очень важно слышать и знать, что он любим»

СолоХа: «для ребёнка всегда очень важно слышать и знать, что он любим»

Известная украинская певица СолоХа рассказала какой он, идеальный день с ребенком, и кто помогает ей в воспитании маленькой Арианы.

Что вы делаете, чтобы ребенок ощущал себя любимым?

Я всегда говорю Арианочке, что я её люблю! Для ребёнка всегда очень важно слышать и знать, что он любим. Поскольку у меня в детстве этого не было, и мои родители мне никогда не говорили слово «люблю», то сейчас я понимаю, насколько для ребёнка это важно. Своей доченьке я часто говорю, что она самая-самая: самая красивая, самая талантливая и самая умная. Также немаловажен тактильный контакт. Как же круто, когда я в любой момент могу подойти к ней, чтобы поцеловать, обнять, сказать, что люблю, а в ответ получить взаимность.

Кто помогает Вам в воспитании ребёнка? Няня/бабушки? Наверняка есть вещи, которые делаете только Вы. Расскажите, что именно вы не можете доверить никому, кроме себя? Почему?

Поскольку мы живём в Одессе, то я не всегда могу находиться рядом с Арианой, ведь часто приходится бывать в Киеве по работе, либо уезжать на гастроли. В такие моменты дома с ней остается папа и наша няня, которая уже стала незаменимым членом семьи. Доченька очень её любит и с радостью проводит с ней время.  Няню мы подбирали очень тщательно и выбрали самую лучшую! Когда я на гастролях, мы общаемся с ней по видеосвязи, и она следует всем моим рекомендациям, ведь самым главным моим пунктом было и есть питание доченьки. Поэтому няня готовит для неё все то, что готовлю я. Мы не употребляем сахар, белую муку, не едим хлеб и не покупаем никаких ГМО в магазинах, а только на домашних фермах, рынках и, конечно же, выращиваем натурпродукт у себя в саду.

Какой ваш идеальный день вместе с ребёнком?

Мой идеальный день с ребёнком – это проснуться вместе, провести утреннюю зарядку в игровой форме и приготовит с ней вкусный завтрак, разговаривая на кухне обо всём на свете. Затем —  мы вместе читаем, пишем буквы, рисуем и, если хорошая погода, идём гулять к морю, либо катаемся на велосипедах. Потом обязательно должен быть тихий час, легкий полдник и занятие любимым хобби: вместе поём, занимаемся спортом, танцуем и просто весело проводим время вместе. Вечером мы принимаем теплую ванную, ужинаем, читаем друг другу сказки и обязательно молимся перед сном.

Какое совместное занятие делает вас счастливыми?

Поскольку из-за своего рабочего графика мне не удается всегда быть рядом с ребёнком, то любое совместное занятие с ним уже делает меня счастливой. Особенно меня умиляет, когда она читает стихи, поёт, показывает нам какие-то театральные сценки и то, как она молится перед сном, ведь для меня очень важно, что доченька растёт в осознании этого мира и с пониманием того, что в этой жизни есть что-то светлое и доброе, к которому всегда можно обратиться за помощью вне зависимости от мамы и папы!

Хочет ли Ваш ребенок наследовать профессию мамы или папы? Или его решение кардинально отличается?

Еще сложно ответить на этот вопрос, ведь Арианочке всего 4,5 годика. Однозначно, у меня растёт очень талантливый, активный и разносторонний ребёнок. Она склонна к творчеству, к спорту, имеет развитое логическое мышление, хорошо умеет считать, склонна к языкам и разным наукам, поэтому мне пока сложно сказать, что она выберет для себя в жизни. Но одно могу сказать точно: чтобы она не выбрала, кем бы не захотела быть, я всегда её поддержку и дам совет, ведь для меня самое главное, чтобы она была счастлива.