«Собираю духовных людей по всему миру»

Одним прекрасным днем в уютной квартире в ЖК «Новопечерские Липки» редакция «Печерской Ассамблеи» пообщалась с неповторимой, излучающей мощнейшую женскую энергетику и душевность певицей Натальей Валевской. Артистка рассказала нам о смене музыкального имиджа, гармоничных отношениях с мужем, поделилась своими источниками вдохновения и раскрыла секреты женской красоты.

Сейчас вы выступаете под именем VALEVSKAYA. С чем связаны изменения вашего музыкального имиджа?

Дело в том, что бренд VALEVSKAYA – это лично для меня новое направление. Я сейчас меняю вектор музыкального стиля: то, что я раньше исполняла, можно назвать «традиционной эстрадой», а сейчас это будет современная музыка. На протяжении нескольких лет я многому обучалась, внутренне очень изменилась. То творчество, которым я раньше занималась, сейчас не совсем отвечает моему внутреннему состоянию. Конечно, я обожаю каждое свое творение, но теперь чувствую себя по-новому. На примере песни «Тебе хочу» вы уже можете увидеть новую меня. Поэтому, чтобы зрители смогли увидеть изменения как в моем творчестве, так и в имидже, возникла необходимость ребрендинга.

Известно, что вы вместе с вашим мужем Владимиром уже более 15 лет. В чем секрет счастливых отношений?

Мы знакомились с Володей три раза на протяжении трех лет, это было связано с тем, что у меня очень плохая память на лица – тогда я работала в одном из самых престижных ресторанов и параллельно была ведущей свадеб, ежедневно общалась с огромным количеством людей. Вскоре Володя перешел к решительным действиям, чтобы добиться моего внимания, ну и, конечно, хотел, чтоб я наконец запомнила его (смеется). Он отбил меня у молодого человека, за которого я должна была выйти замуж. Так вышло, что и он сам ушел из семьи. Вот такое яркое знакомство получилось. Секрет счастливых отношений – в умении не высказывать «громкие» вещи на эмоциях, быть терпеливым и мудрым.

Сложно ли совмещать работу и отношения? Ведь ваш муж – по совместительству ваш продюсер…

Володя поменял немного сферу деятельности – сейчас он учится на юриста в КНУ им. Тараса Шевченко, и у него есть в этом направлении свои планы и амбиции. Сейчас я сама себе продюсер, но мой муж по-прежнему мне помогает и, безусловно, является частью команды VALEVSKAYA, но уже не в том объеме, как это было на протяжении 14 лет.

Когда-то мы были настоящей итальянской парой: дискутировали очень громко, нас не интересовало, что рядом кто-то находится, все думали, что мы вот-вот накинемся друг на друга. Это все в прошлом, и сейчас у нашего союза совершенно другой духовный уровень, в нашей паре присутствует уважение, продолжаем работать над собой. Мы стараемся сеять положительные семена, чтоб это положительно сказывалось на нашем будущем и впоследствии – на будущем нашего потомства.

Какие ближайшие планы в вашей вокальной карьере? Гастроли? Участие в новых проектах?

Мы сейчас работаем над новым альбомом. Я сотрудничаю с молодым композитором MC Yo Yo, в жизни он – Иосиф Чуприк. Также у нас в планах снимать клипы, гастролировать. Этот год для меня, как артиста, юбилейный – 15 лет моей творческой деятельности. Мы готовим большой сольный концерт, и я очень надеюсь, что найдутся меценаты и спонсоры, которые также поддержат мой всеукраинский тур. Я с нетерпением жду встречи с моей публикой, знаю, что мои поклонники тоже этого ждут. Наша команда готовит на осень 2018 года много сюрпризов.

Что вас вдохновляет и мотивирует?

Могу сказать, что я редко бываю демотивирована: когда приходила на тренинги по трансформации и самопознанию, цель моего посещения была в том, что мне нужно было научиться останавливаться – я находилась в постоянной гонке и стрессе. Сейчас этот вопрос уже практически решен. Если говорить о вдохновении, я посещаю разные женские клубы закрытого типа, где можно получить интересные знания, хожу на тренинги по глубинной психологии – узнаю там все новые и новые стороны своей личности. Меня вдохновляет и то, что я сменила круг своего общения – те люди, с которыми я сейчас общаюсь, совершенно другого духовного уровня. Где есть духовность, там будет здоровье, благо и богатство. Я собираю таких людей по всему миру, как драгоценные камни. Еще меня вдохновляют путешествия – я объездила много стран, находящихся на разных континентах. У меня есть карта желаний и множество блокнотов, где я записываю свои намерения. Меня вдохновляют книги, песни, концерты, природа, мои родные, ароматы, тишина, солнце, шопинг, смена имиджа, комплименты. Я романтическая натура, всегда нахожу себе вдохновляющие вещи.

Как развивать в себе женственность?

Я склоняюсь к тому, что необходимо обращаться к гуру, мастеру своего дела, их сейчас много. Есть лайфхаки по пробуждению женской энергии, начиная от массажа, сна, заканчивая медитацией. Славянские женщины работают на износ и забывают о себе. Но нужно выделять время на спорт, хобби – то, что приносит нам удовольствие, какие-то маленькие «ухтышки». Это обязательное правило для каждой женщины. Могу поделиться своей элементарной «ухтышкой»: завариваю себе любимый травяной монастырский чай, добавляю мед с чабрецом, закрываюсь в комнате на час и включаю приятную музыку. Сесть в массажное кресло, намазать тело аромамаслом – все это кайф, доступный каждой. Развитие женственности – колоссальная работа, которая заняла у меня несколько лет.

И напоследок, поделитесь с нашими читательницами своими секретами красоты.

Я нашла время для себя – это время в обязательном порядке у меня есть утром и вечером, как правило, по 20–25 минут. Это необходимо каждой женщине для того, чтобы понять, где вы сейчас, комфортно ли вам, все ли вы делаете из того, что хотели, что не так в вашей жизни, что бы вы хотели изменить, что для этого нужно сделать. Это касается ваших внутренних ощущений – не вас как рабочей единицы, а вас как женщины.

У меня есть аффирмации, которые я проговариваю, есть смешные передачи, которые я смотрю и хохочу, – таким образом настраиваюсь на позитивный лад перед рабочим днем. Я делаю массаж лица, хожу в спа-салоны – это место для совершения таинства, где можно полностью расслабиться, принимаю ванны с пеной, солью, аромамаслами. Также занимаюсь дыхательной гимнастикой, фитнесом. Безусловно, необходимо посещать косметолога, покупать классные кремы – очень люблю японскую косметику. Я гуляю на свежем воздухе со своей собакой. Не знаю, как можно жить без правильного питания – у меня есть прекрасный диетолог-психолог, которая составила для меня целую программу. Считаю, что у каждого – свой путь к красоте.

Блиц

Последняя книга: «Щедрость – причина богатства» (А. Просекин, М. Хмеловская)