ВЛАД СЫТНИК: САМОЕ ЦЕННОЕ - ЭТО ВРЕМЯ

Влад Сытник: самое ценное – это время

Сегодня певец Влад Сытник отмечает свой День рождения, мы встретились с Владом на кануне чтобы поговорить о музыке и важных аспектах жизни артиста. Эксклюзивно для Печерской Ассамблеи.

Влад, насколько направление crossover, в котором ты работаешь, популярно среди молодежи в Украине?

К сожалению, молодежь сегодня в основном  потребляет то, что дает ей телевидение, радио и тик-ток… А это в основном поп-жанр. Я не хочу сказать, что поп-жанр — это плохо, ни в коем случае! Поп-музыка тоже бывает разного качества, и у нас есть отличные исполнители. Но, альтернативные направления музыки у нас вообще никак не представлены. Зритель в Украине не делает выбор самостоятельно, он потребляет то, что ему предлагают. У нас не делается практически ничего, чтобы развивать и популяризировать, такие направления как crossover, или, к примеру, джаз, мы мало слышим о такой музыке в СМИ, не видим артистов этих жанров в рейтинговых телевизионных концертах и проектах. А таких артистов в нашей стране не мало, как и слушателей. Но, пока поп-культура заполонила рынок музыки полностью.

 Реально ли в ближайшее время увидеть Влада Сытника в жанре поп-музыки?

Знаете, я все таки не изменяю себе и хочу делать такой материал, который, возможно не будет звучать из каждого утюга, но будет фундаментальным и вне времени. Хотя при этом, стараюсь придерживаться позиции: “никогда, не говори никогда”. А вот на счет коллабораций с поп-артистами очень даже за, я всегда открыт к предложениям.

Чем ты жил последний год? Как карантин поменял твой образ жизни?

Пандемия повлияла на меня как и на всех остальных артистов и сферу культуры в целом, самым серьезным образом. Но, когда в моей жизни наступают кризисные ситуации, я стараюсь все проанализировать и понять как поступать дальше. Поэтому, я начал работу над новым музыкальным материалом. Много занимался саморазвитием. За период карантина прочитал большое количество книг, которые собирались на полке, так как на них не было времени. А ещё понял, что для меня очень важна моя семья и время проведённое с ней. Начал больше уделять внимания своим близким и друзьям.

Считаешь ли ты себя везучим человеком?

Да, я могу сказать, что отношусь к тем людям, которым по жизни сопутствует удача. Что меня не может не радовать. Но, я точно знаю, что удача, это не равно успех.

Какой стандартный день Влада Сытника?

Как артисту и творческой личности мне повезло. Каждый мой день не стандартный, так как все зависит от графика, это может быть репетиция, запись в студии, съемки, интервью или поездка на концерт. И что еще остается неизменным в моей жизни – это поездки с друзьями за город и спорт, а в последнее время я увлекся рыбалкой.

От чего бы ты не отказался ни за что на свете?

Как бы банально это сейчас не звучало, я ни за что не отказался бы от музыки и возможности стоять на сцене

Что ты ценишь больше всего в жизни?

Самое ценное — это время. Никто не знает, сколько нам отведено, поэтому нужно ценить каждую минуту.

Если бы ты мог дать совет себе 20-летнему, чтобы это было?

Сложный вопрос, наверное, я бы себе сказал: “Покупай биткоины» (смеется)”!