• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Травля, буллинг и осуждение: как «уничтожают» знаменитостей после громких скандалов

Травля, буллинг и осуждение: как «уничтожают» знаменитостей после громких скандалов

Регина Тодоренко и Влад Топалов, Джиган и Оксана Самойлова, Леди Гага и Бредли Купер, блогеры София и Дмитрий Стужук… Что связывает всех этих людей, кроме популярности? То, что эти звездные пары попадали в скандалы, после которых на них обрушилась волна хейта от их «коллег по цеху» и поклонников. 

травля и буллинг звезд: Леги Гага, Бредли Купер

Принято считать, что буллинг существует только в стенах школ. Но это не так – жертвами травли становятся взрослые, успешные и влиятельные люди. Легче всего осудить и унизить человека там, где можно остаться анонимом – в интернете. Кибербуллинг (насилие онлайн) – отдельный вид травли. От него страдают чаще всего те, чья жизнь на виду у миллионов людей – звезды шоу-бизнеса, блогеры, артисты. Причиной может стать что угодно – внешний вид, неосторожное высказывание, отношения. 

Да, сотни комментариев о неудачной прическе или неправильном воспитании ребенка могут испортить настроение. Но после масштабных скандалов бывают последствия и похуже – популярным персонам приходится пить успокоительное или срочно удалять свои аккаунты. Также могут появляться суицидальные мысли, депрессия и проблемы со здоровьем. Кроме этого, звезда часто становится персоной нон-грата, таким себе «социальным трупом».

Разберемся, что произошло с некоторыми звездными парами и почему это вызвало такой резонанс в соцсетях и за их пределами.

Регина Тодоренко и Влад Топалов

Уже несколько дней интернет сотрясает скандал с домашним насилием, насчет которого решила порассуждать Регина Тодоренко (украинская певица, ведущая «Орла и Решки» и экс-женщина года по версии журнала Glamour). В стороне не остался и ее супруг, музыкант Влад Топалов. 

Регина несколько раз в прямом эфире заявила, что жертва домашнего насилия также является виновной в нем. Певица спросила женщин, задумываются ли они, почему их бьют, и что они сделали, чтобы их не били? Эти слова вызвали крупнейший скандал. Ее буквально затравили, обвиняя в том, что она оправдывает домашнее насилие. Муж ведущей поддержал свою супругу. 

После волны хейта Тодоренко сразу же записала видео, в котором извинилась за свои слова и сказала, что она против домашнего насилия. Она также призналась, что не подвергалась насилию, и воззвала к мудрости женщин. Однако это не помогло. Девушку стали открыто «гнобить» и угрожать, желая ей и ее семье смерти. 

Реакция аудитории Регины очень страшная и негуманная. Понятно, что говоря такие вещи, Тодоренко была не права и, возможно, ее извинения мало что изменят, но повод ли это для такой публичной казни?

https://www.instagram.com/p/B_YR1D6D1IP/

Джиган и Оксана Самойлова

Недавно в семье Самойловой и Джигана наступил сложный период. После почти 10 лет совместной жизни, их брак начал рушиться. У супругов появился долгожданный сын, но идиллия продолжалась недолго.

Все началось с того, что Денис Устименко-Вайнштейн, более известный под псевдонимом Джиган, шокировал поклонников, опубликовав видео из реабилитационного центра. На видео он выглядел не очень адекватно и без бровей. Также Джиган провел несколько прямых «пьяных» эфиров в Instagram, где нецензурно выражался при детях и оскорблял своих подписчиков. Кроме этого, Самойлова узнала о его многочисленных изменах.

Женщина сообщила, что подала на развод. Сам Джиган сейчас находится в реабилитационном центре, где, по слухам, лечится от наркотической зависимости. 

Мы не знаем, удастся ли преодолеть паре все эти неприятности, и надеемся что у них все будет хорошо. А вот 15 миллионов подписчиков звездной пары своими комментариями подогревают «хайп» и осуждают Оксану или Дениса. «Не удержала», «Знала, что наркоман и изменяет», «Сам виноват» – поклонники супругов наверное, лучше знают, как решить все проблемы и кто виноват. 

https://www.instagram.com/p/B80LBCnIuNd/

Леди Гага и Брэдли Купер

Летом 2019 года соцсети сотрясал громкий скандал, связанный с романом певицы Леди Гаги и актера Брэдли Купера. На защиту Ирины Шейк (гражданской жены актера) стали ее поклонники. Одни называли Гагу разлучницей, писали, что она «увела» Купера, другие в знак протеста публиковали в ее соцсетях кулинарные рецепты и объявления о продаже гаража. Большинство пользователей просто вступали в дискуссию за компанию и ради смеха. Это стало похоже на своеобразный флешмоб, к которому подключились и российские знаменитости.

В принципе, кажется, что ничего очень критичного из-за этого скандала не произошло, о ситуации вскоре начали забывать. Возможно, спам и оскорбительные комментарии даже подняли активность на странице певицы. 

Исполнительница никак не реагировала на гневные комменты и хейт фолловеров, поэтому нам только остается догадываться, как она себя чувствовала при этом и волновали ли ее комментарии от незнакомых русскоязычных людей. 

https://www.instagram.com/p/BoQBgA2HFqD/

София и Дмитрий Стужук

Популярная блогер из Киева София Стужук объявила о разводе с мужем Дмитрием. Казалось бы, это личные проблемы пары, и они должны их решить сами. Но куда же без помощи их фолловеров? Да и Соня всячески подогревает интерес к этой теме, не раскрывая всех подробностей личной жизни.

У Софии и Дмитрия недавно родился третий ребенок. Но вскоре после родов она заявила, что устала мириться с постоянными оскорблениями и унижениями мужа. Блогер уже давала отношениям второй шанс. Теперь же она более не намерена прощать Диму, переехав от него и подав на развод официально.

Многие поклонники, конечно же, посочувствовали Софии и написали, что она приняла правильное решение. Но нашлись и те, кто начал обвинять девушку в пиаре. «Все ради хайпа», «Очередной пиар», «По стопам Самойловой пошла», «Гормоны после родов играют» – комментаторы утверждают, что она просто хочет привлечь больше подписчиков, не стесняясь оскорблять блогершу и даже ее детей. Не обошли хейтеры и страницу Дмитрия, обливая его грязью. 

Возможно, София скоро объяснит, что стало причиной расставания, но сейчас поклонникам девушки стоит подождать и не давить на больную тему, ведь развод – это всегда сложно, как для звезды Instagram, так и для непубличного человека. И если окажется, что пара вновь сойдется, стоит порадоваться за них, а не хамить, осуждать и искать подвох.

https://www.instagram.com/p/B_F3KtngeJ9/

Как правило, люди, которые занимаются кибербуллингом и осуждением звезд, страдают от собственной нереализованности. Нападая на успешных персон и выплескивая на них свою злость, они получают дозу удовольствия. Но остаются глубоко несчастными. Не обязательно прощать Регину Тодоренко за ее резонансные высказывания, или же верить звездной паре Оксаны Самойловой и Джигана. Главное – оставаться человеком и не опускаться до уровня жалкого хейтера.