Особенные места в Украине: куда поехать?

Оптимистическая пещера

Это самая длинная гипсовая пещера в мире: длина – около 260 км. Она до сих пор полностью не исследована, в экспедиции сюда приезжают спелеологи со всего мира. Внутри пещеры лабиринты, много минеральных образований (кристаллов, сталактитов, геликтитов) и даже подземные озера. Посмотреть есть на что.

Где: Тернопольская область 

Остров Джарылгач 

Остров Джарылгач часто называют украинским Мальдивами. У Вас есть возможность искупаться в голубых водах Черного моря, прогуляться по золотистому песочку и понежиться на солнышке. Вы сможете прогуляться к 24-метровому маяку, построенному по проекту одного из учеников автора известной Эйфелевой башни. Сегодня остров Джарылгач – идеальное место для отдыха с нетронутыми песчаными пляжами. Место, чтобы оказаться вне цивилизации и полностью отдаться мыслям и мечтаниям. 

Где: Скадовский район,  Херсонской области

Коростышевский карьер

Не слишком далеко, но слишком красиво – это о Коростышевском карьере, точнее, карьерах, так как это не один гранитный карьер, а цепочка нескольких. В окружении сосен, наполненные озёрной водой, эти места достойны стать фоном ваших самых необычных и эстетичных фотографий. 

Где : Коростышев, Житомирская область 

Украинская Венеция 

В Украине есть своя Венеция. И чтобы посмотреть на удивительный город, стоящий на воде, вовсе необязательно ехать в далекую Италию. Он раскинулся на островах в дельте Дуная, всего в 20 км от Черного моря. Улицы там – это каналы и протоки, по которым можно перемещаться исключительно вплавь на лодках или катамаранах – главном личном и общественном транспортном средстве местных жителей. Дороги между домами проложены по кладкам, переходам и мостикам.

Где: город Вилково

Дземброня

Одно из самых высокогорных сел в Украине. Здесь по-настоящему ощущаются Карпаты, где в каждом доме слышно шум бурного Черемоша, а за окном круглый год пестрят красками горы. Дземброня — отличное место, чтобы спрятаться от мира, убежать от цивилизации и всех связанных с нею проблем. А ещё это село великолепно подходит для начала увлекательного путешествия по Черногорскому хребту.

Где: Ивано-Франковская область 

Голубая лагуна

Место с водой бирюзового цвета, а вокруг горы. Между двумя скалами бьет водопад, образуя  лагуну с бурлящей водой. Водоем имеет глубину до трех метров. Лагуна из-за стремительного потока воды не прогревается. Если вы любители дикой природы, то это место для вас. Ведь здесь красивые виды, свежий воздух, отсутствие толп туристов. 

Где: река Люта, в районе поселка Черноголова Великоберезнянского района, Закарпатская область.

Днестровский каньон

Днестровский каньон находится сразу в четырех областях, это самый длинный каньон в Украине – длина 250 км. Вокруг реки есть смешанные и сосновые леса, несколько природных заповедников и очень древняя достопримечательность природы – скалы девонского геологического периода. Особого внимания заслуживает Джуринский водопад, который находится на реке Дежурная в Залищицком районе Тернопольской области. А если вы любите активный отдых, то в каньоне можно совершить сплав по Днестру, подойдет и начинающим, и профессионалам.

Где: расположенный на границе 4 областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой

Лемурийское озеро

Лемурийское озеро называют украинским Мертвым морем: соленость озера достигает отметки 300 граммов соли на литр воды, что на 50 граммов больше, чем в Мертвом море. Розовый цвет появляется благодаря водорослям дуналиелла, которые под действием солнца производят вещество, которое окрашивает воду: чем жарче лето, тем более насыщенный розовый цвет имеет вода. 

Где: Херсонская область