• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Мода в традициях: украинские дизайнеры, которые внедряют этно мотивы в современную фэшн индустрию

Мода в традициях: украинские дизайнеры, которые внедряют этно мотивы в современную фэшн индустрию

Одежда в современном мире давно перестала быть просто элементом гардероба, она несет духовный смысл и может рассказать о характере и настроении человека. В “день вышиванки” мы подготовили для вас подборку украинских дизайнеров, которые создают одежду наполненную аутентичной атрибутикой.  Сегодня мы расскажем вам о дизайнерах, чьи коллекции несут культуру красоты и стиля, наполненную исторической вечностью украинского народа. Начните день с вышиванки и он станет ярким и красочным. 

ЗЕРНО 

Украинский бренд одежды и аксессуаров, философия которого заключается в отображении древнего дизайна и фольклора. Дизайнеры делают акцент на этническом дизайне, ведь это способ сохранить коренные украинские традиции и традиции наших народов. Мультибрендовый проект объединил лучших мастеров, которые делают экологичные, сделанные вручную вещи, используя только натуральные ткани – хлопок, шелк, глину, стекло, дерево. Стиль, который создает бренд Зерно – вне времени. Он не подвержен моде и трендам, которые стремительно меняются.

FOBERINI

Украинский этно бренд Foberini представляет юбки, украшенные декоративными орнаментами, стилизованные вышиванки и платья. Дизайнеры используют нежные и насыщенные цвета, а также аутентичный орнамент в своих изделиях. Их одежда подходит как для высоких каблуков, так и для кежуал выхода в спортивной обуви. Дизайнеры бренда также настоятельно рекомендуют одеваться в льняную одежду для прогулки по морскому побережьи. 

SVITLO

Современная фэшн студия, которая несет в массы историю украинской культуры. В коллекциях гармонично соединяются этно, винтаж и современный стиль. Дизайнеры создают эксклюзивную одежду и аксессуары с аутентичными элементами. 

Дизайн-студия в своих коллециях использует старинные узоры с семейных реликвий, редкие техники пошива, раритетные мотивы вышивки с разных уголков Украины. Здесь вы сможете найти авторские платья, вышиванки, юбки, сумки, бусы, веночки. Все эти вещи и аксессуары – уникальны и производятся только в одном экземпляре. Авторы бренда придерживаются актуальных тенденций современной фэшн индустрии. Таким образом они создают не просто вещи, а реликвии, которые хочется передавать из поколения в поколение. 

2KOLYORY

Как заявляет о себе бренд, 2KOLYORY – это ДНК украинской нации. Это сочетание двух стихий, начала и конца, женского и мужского, прошлого и будущего, черного и красного – вечное противостояние противоположностей. В своих коллекциях бренд сохраняет и продолжает исторически важные ценности и традиции украинской культуры, объединяя их с мировыми тенденциями современности. Это бренд модной одежды, в которой дизайнеры умело совмещают аутентичный орнамент с современным кроем. В коллекции есть мужские и женские вышиванки, блузы, туники, юбки и даже, свадебные платья. В своей одежде дизайнеры используют только натуральные ткани. 2KOLYORY успешно развивается не только в Украине, но и ОАЭ, Канаде, Кувейте, Катаре, Португалии, Саудовской Аравии. 

Varenyky Fashion

Varenyky Fashion – украинский бренд одежды в этно стиле, который прекрасно сочетает современные тренды с вековыми традициями украинской вышиванки. Орнаменты вышиванок разработаны в консультации с этнологами, опираясь на давние обереги, которые защищали их владельцев. Таким образом дизайнеры бренда возвращают одежде сакральное значение – защита и тела, и души. Это главное, что отличает Varenyky Fashion от других брендов вышиванок. 

YULIYA MAGDYCH

Львовянка Юлия Магдыч с детства была очарована искусством вышивки, которое традиционно передавалось в украинских семьях по женской линии.  Так семейные традиции вдохновили Юлию Магдыч на создание собственного бренда одежды.

Платья Юлии Магдыч с аутентичным дизайном полюбили такие украинские звезды, как Ольга Сумская, Тина Кароль, Джамала, Влада Литовченко и другие. Этнофешн Юлии стремительно развивается не только в Украине, но и в мире. В своих коллекциях она делает акцент на этнические орнаменты, используя в одежде лен, шерсть, кашемир, вельвет. К тому же, дизайнер смело использует украинскую вышивку в стилизации японских кимоно. Ее вещи яркие и красивые.

ETNODIM

Одежда ETNODIM этничная и экзотическая. В коллекции бренда вышиванки, свитшоты, пальто, платья, рубашки, украшенные украинским орнаментом.

OZERSKA

Эксклюзивные вещи лимитированных коллекций бренда OZERSKA вдохновляют, ведь они выполненных в лучших традициях и имеют авторский индивидуальный орнамент. Также бренд предлагает сделать индивидуальную вышиванку – выбрать фасон, цвет, ткань, и даже орнамент. Бренд совмещает давнюю символику с современным стилем.