Лучшее гриль — меню на weekend

Теплые выходные к нам пришли и начинают радовать. Конечно, многие готовятся провести время с друзьями на открытом воздухе. Мы хотим помочь вам и рекомендуем лучшее гриль-меню и рецепты маринадов. Маринад для овощей гриль. Важно разделить маринады и сделать для разных овощей немного разные:

Кабачки, помидоры, болгарский перец

Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла

50 мл бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

3 ч.л соевого соуса

свежемолотый черный перец, соль и специи по вкусу.

Смешиваем оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок и соевый соус. Заправляем овощи маринадом и оставляем на 20-30 минут, периодически помешивая.

Цуккини, кабачки, баклажаны, грибы

Рекомендуем несколько вариантов маринада, которые не оставят равнодушными ваших гостей.

Маринад на основе домашнего майонеза, овощи приобретут нежность и

неповторимый вкус, как говорят, пальчики оближешь:

Ингредиенты:

5-7 ст. л. домашнего майонеза;

соль;

½ ч.л. черного молотого перца;

2-3 зубчика чеснока;

Рецепт домашнего майонеза:

2 сырых яйца;

½ чайной ложки сахара;

2 чайные ложки горчицы;

250 мл растительного масла;

½ чайной ложки соли;

1 столовая ложка лимонного сока.

Готовим домашний майонез: взбиваем блендером яйца, соль, сахар и горчицу до однородной консистенции, затем продолжая взбивать добавляем постепенно масло. Когда загустеет, добавляем лимонный сок, взбиваем и готово.

Маринад на основе соевого соуса:

5 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. оливкового масла

2 крупных зубчика чеснока

веточка базилика

приправа хмели-сунели по вкусу.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем в емкость все ингредиенты, заливаем овощи и оставляем на 20 минут, периодически помешивая.

Кукуруза

Готовим кукурузу на гриле, по готовности наносим на продукт нашу

сливочно-сырный соус.

Ингредиенты:

сыр фета — 200 г;

сливочное масло — около 100 г;

соль, перец.

Мягкое масло смешать с сыром, чуть посолить и поперчить. Щедро смазать готовые початки. Наслаждайтесь!

Салат из овощей гриль

Ингредиенты:

помидор – 1 шт.;

цукини – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт. ;

баклажаны – 1 шт;

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика;

зелень: кинза или петрушка/укроп;

для заправки:

масло оливковое 2-3 ст.л.;

винный уксус – 1 ст.л.;

соль;

черный перец.

Готовить очень просто, берем овощи гриль, режем кубиками, заправляем заправкой, соль/перец по вкусу. Зелень добавляем по желанию, кензу или петрушка/укроп. Мешаем и подаем на стол.

Скумбрия


Невозможно не порекомендовать еще одно очень вкусное блюдо на гриле – это скумбрия.

Ингредиенты:

скумбрия 2 шт.

лимон средний 1 шт.

луковица средняя 1 шт.

сушеный базилик 1 /2 ч.л.

соль и перец по вкусу.

Очищаем скумбрию, смешиваем сок лимона, соль и перец, после чего смазываем скумбрию внутри и снаружи. Во внутрь вкладываем тонкие дольки лимона и лука. Маринуем 3-4 часа, после чего можем готовить на решетке на углях до готовности (золотистая корочка).

Приятного аппетита!