• Главная
  • /
  • Lifestyle
  • /
  • Город, который готов к карантину: архитекторы Guallart Architects из Барселоны представили Китаю новый проект

Город, который готов к карантину: архитекторы Guallart Architects из Барселоны представили Китаю новый проект

Как сообщает издание ArchDaily, команда испанских архитекторов  Guallart Architects взяла первенство в международном конкурсе на лучший дизайн-проект в Сионган (провинция Хебей, Китай). Проектанты воплотили в одном проекте традиционное квартальное расположение европейского города, китайские башни и эффективное пространство для фермерства. 

«Мы больше не можем позволить себе проектировать города так, как будто ничего не произошло” – говорит основатель Guallart Architects Висенте Гуалларт. 

Проект предполагает, что в четырех блоках будут размещаться квартиры для пожилых и молодых людей, офисы, бассейны, магазины, детские садики, школы административный центр и пожарная подстанция. 

На крышах всех зданий будут расположены теплицы, с помощью которых будут выращивать еду для общества. На склонах теплиц положат энергогенерирующие элементы. 

На уровнях пониже разместят 3D-принтеры, чтобы изготавливать товары ежедневного потребления. 

Как говорят архитекторы, этот комплекс должен стать “метаболической системой”Б которая в себе соединяет добычу энергии, очистку воды, выращивание еды и повторное использование материалов.