В новой серии тревел-шоу «Мир наизнанку», которая выйдет уже сегодня в 22.45 на канале «1+1», путешественник Дмитрий Комаров побывает на крупнейшем параде в истории Поднебесной и попробует на вкус самое легендарное китайское блюдо.
Продолжая свое увлекательное путешествие по Китаю, команда «Мира наизнанку» попадет в Пекин на грандиозное празднование 70-летия создания Китайской Народной Республики. День основания КНР – важное событие для всей страны, в честь которого власти устраивают крупнейшие парады в истории государства. На центральной площади Пекина в этот день собирается до 100 тысяч человек, 15 тысяч солдат, 580 образцов военной техники, 160 самолетов и вертолетов. Здесь Дмитрий Комаров покажет украинским зрителям главный авиационный номер грандиозного парада, а также попадет на удивительное вечернее шоу салютов.
В Пекине «Мир наизнанку» ждет еще одно приключение, но уже гастрономическое. Для того, чтобы попробовать главную кулинарную фишку Поднебесной, путешественники отправится на поиски ресторана, в котором готовят лучшую в мире утку по-пекински. Владельцы этого небольшого заведения являются единственными хранителями древнего рецепта – именно по нему блюдо готовили для самого императора. По традиции программы, Дмитрий Комаров побывает на кухне легендарного ресторана и своими руками попробует приготовить утку по 700-летнему рецепту. Ведущий тревел-шоу раскроет секреты местных поваров, как они превращают обычное блюдо в настоящий деликатес. И поделится этими необычными техниками приготовления со всеми зрителями.
«Я действительно себя чувствую каким-то императором, потому что такое богатство вкуса сложно себе представить! И это не имеет ничего общего с тем, что привыкли есть мы — курицей или уткой. Это просто фантастика, такого не попробуешь больше нигде!» – поделится впечатлениями после дегустации Дмитрий Комаров.
Секретный рецепт приготовления утки по-пекински и впечатляющая изнанка главной туристической достопримечательности Поднебесной – смотрите в программе «Мир наизнанку» уже сегодня в 22.45 на канале «1+1».