• /
  • /
  • У людей больше нет принципов: Елена Ющенко о том, что находится «за кулисами» успеха

У людей больше нет принципов: Елена Ющенко о том, что находится «за кулисами» успеха

Очень часто успешные люди слышат в свой адрес фразу: «просто повезло!». Мало кто задумывается и знает на самом деле, что за этим «повезло» стоит кропотливая работа, очередь из бессонных ночей и тяжело переживаемые неудачи. За свой молодой возраст Елена Ющенко успела открыть и закрыть ресторан в центре столицы, основать собственный фонд помощи «Мамино сердце» и создать бренд одежды «BEZNAZVY». О том, почему больше не доверяет людям, о чем мечтает и где находится ее сила — откровенно рассказала в интервью «Печерской Ассамблеи».

Фото Алена Тимченко

Фото Эвелина Чернова

Прошел год, как вы открыли ресторан в центре Киева. Что было самое сложное за этот период для вас, как для ресторатора?

Мы уже и открыли и успели закрыть. В наше время советую всем, кто берет помещение в аренду очень внимательно выбирать владельцев помещения, так как от этого будет зависеть ваша дальнейшая работа. Сейчас у людей нет принципов совсем и они перестали держать данное слово. Мы столкнулись с непорядочностью с партнерами и обманом персонала, халатность. Я уже много лет в ресторанном бизнесе, но даже я была удивлена. Стало совсем мало порядочных и желающих работать честно.

Расскажите, что особенного в вашем ресторане? Чем он отличается от других?

«Душа» это особенное место для нас с мужем и для наших друзей, думаю для каждого кто был в этом ресторане он останется в памяти. Атмосфера, детали в Интерьере, разный декор. Мы с мужем очень много сил и времени потратили в этот проект.

Помимо ресторана, у вас еще есть свой фонд помощи. Как вы на это решились?

Фонд «Мамино Сердце» прежде всего призвание. А так же одна моя Подруга видела ,как я помогала деткам и собирала деньги и вот предложила мне сделать свой фонд. Так он и появился. Но помогать можно и тихо… по чуть чуть… фонд даёт больше возможности. Мы закупали Аппараты, делали дорогостоящие операции.

Благотворительность — это благодарное дело?

Это сложное дело. Труд!!! Работа. Вот что для меня за это время значит слово — Благотворительность. А так же мудрость, которая пришла со временем. Я уже не верю врачам, диагнозам… нужно всех и все проверять!!!

Над чем вы в данный момент работаете и какие планы на ближайшее будущее?

Сейчас мое новое призвание бренд одежды. Этим я хочу показать, что вещи могут быть качественными и неважно какой это бренд. Поэтому свой бренд я так и назвала «BEZNAZVY». Люди должны носить удобные и красивые вещи, уметь одеваться ,а не бросаться на тренды и бренды, особенно когда это сов ем им не по фигуре либо не по их стилю .

Где вы черпаете силы для ведения стольких проектов?

Моя сила — мой муж .Он всегда помогает и даёт мне веру в себя. Поддержка — вот, что нужно в любом деле. А она у меня крепкая!

Вот мы сейчас поговорили обо всех проектах. Это же огромный труд! Откуда у вас такое рвение к работе? Это из детства или выработанное в себе качество?

Думаю это из детства. Я работала в ресторанчике у сестры ещё с 16 лет официанткой, когда были летние каникулы. У меня всегда куча идей и желания сделать этот мир лучше, да и просто быть полезной людям.

Знаете, очень многие, глядя на успешных людей, говорят “повезло”. Так ли это?

Благодарю Бога за все, но сказать, что повезло не могу. Я очень много работаю для всего, что у меня есть .У меня иногда нету времени просто сходить в зал либо уделить время лишний раз мужу .

Если бы нужно было выбрать одно дело — к которому больше всего душа лежит и который доход приносит. Что бы это было?

Сейчас я хочу заниматься одеждой. А что будет потом не знаю… Ведь раньше я думала, что ресторанный бизнес и только это моя работа.А вот открылись новые грани .

Елена Ющенко через десять лет — это…?

Через десять лет постараюсь изменить жизнь нашей страны к лучшему. Может быть даже пойду в политику. Но пока ещё об этом думать рано. Мои цели всегда были грандиозными. Главное знать чего хочешь и идти к этому… я не загадываю срок исполнения желания… иногда все происходи т быстро, а иногда в своё время, и нужно подождать. Но я точно через десять лет хочу полететь в космос, как минимум) Мы с мужем договорись об этом. И если это станет возможным — мы первые купим билеты.