Никита Добрынин и Даша Квиткова о жизни на карантине

Даша и Никита планировали свадьбу на май, а затем романтическое путешествие. Но карантин внес свои изменения и планы пришлось немного поменять. Мы поговорили с Дашей и Никитой о том, как выглядят их будни на карантине, сколько сериалов они уже посмотрели и что сделают первым делом, когда все вернутся к привычной жизни.

Даша и Никита, как проходит ваш день на карантине?

Никита: Во-первых, мы начали дольше спать. Обычно я просыпаюсь очень рано, а сейчас нам удалось выработать здоровый сон. Во-вторых, начали чаще готовить завтраки. Я обожаю сырники, а Даша даже придумала свой уникальный рецепт сырников. Смотрим больше фильмов и сериалов, кажется, пересмотрели все сериалы на Netflix. Больше общаемся, звоним друзьям, родителям по видеосвязи, снимаем TikTok, пишем посты в Instagram. В общем не скучаем.

Оцените уровень комфорта, как вам находиться вместе от 1 до 10.

Даша: Где-то 9 – 9,5. 

Никита: Я тоже где-то на 9, если честно. Конечно, каждому человеку нужно личное пространство, но нам настолько комфортно вместе, мы не дергаем друг друга, а просто занимаемся своими делами, помогаем друг другу. 

Как вам удается сохранить романтику в паре, когда весь день проходит в четырех стенах и в пижаме?

Даша: Я каждый день привожу себя в порядок. 

Никита: Да, меня это, кстати, удивляет. Даша проснулась утром, умылась, подкрутила волосы, ресницы подкрасила, и она уже великолепна. 

Нам комфортно, потому что каждый из нас не забывает, что нужно больше времени посвящать друг другу, романтике, отношениям. Мы много разговариваем об этом. Я думаю, для тех пар, которые не уделяли много внимания друг другу раньше, этот период стал сюрпризом. Потому что они или узнали много нового друг о друге, либо просто продолжают молчать наедине. От этого в паре могут быть проблемы, а мы стараемся больше разговаривать. 

Кто готовит завтраки, а кто убирает в квартире?

Никита: Завтраки мы готовим 50 на 50. Иногда Даша, иногда я. Люблю готовить завтраки, даже приносить в постель. 

Даша: Пока я люблю спать:)

Никита: К сожалению, я это не делал, когда спешил на работу с утра, но сейчас есть время. Убирать дома тоже несложно. Мы перебрали вещи, кучу ненужных вещей выбросили, некоторые отложили на благотворительность.

За это время вы успели завести котенка, что еще нового произошло?

Никита: Мы планируем нашу свадьбу, которая должна была быть 23 мая. Но возможно, придется переносить, так что мы занимаемся планированием новой даты на осень. Воспитываем котенка, это тоже занимает много времени. 

Сколько сериалов и курсов посмотрели вместе?

Даша: Курсы еще не прошли, а сериалов очень много, штук 10. 

Никита: Мне кажется, это только разговоры: «Вот сейчас займусь самообразованием, пересмотрю все курсы, выйду маркетологом, фотографом, инфлюенсером». На самом деле на карантине есть чем заняться – работа, обязательства. Проходить курсы пока нет необходимости, разве что английский улучшить, читать книжки, которые не прочитали, и развлекать себя сериалами. 

Вы обзавелись какими-нибудь новыми привычками?

Никита: Главная привычка – мы научились позже просыпаться. Раньше в будни я вставал в 6-7 утра, а сейчас могу позволить себе проснуться в 9-10. Начали больше готовить, до карантина больше ели в заведениях или заказывали еду. Потому что просто приходили домой поздно, не успевали готовить. Также мы оборудовали мини-спортзал дома и стараемся заниматься каждый день. 

Как вам удается сохранять личные границы на карантине?

Даша: У нас есть две комнаты и если это необходимо, то мы просто расходимся по разным комнатам.

Никита: Да, мы можем разойтись по комнатам или если нужно личное пространство, то просто говорим друг другу: «Я хочу побыть один». Чтобы сохранять личные границы, об этом нужно честно говорить. 

Вы узнали что-нибудь новое друг о друге?

Никита: Наверное то, что вместе мы можем проводить 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 

Даша: Мы и до карантина столько времени проводили вместе, но чаще были не дома, а где-нибудь в других местах. Я о Никите особо ничего нового не узнала, потому что и до карантина, я знала, какой он в быту. 

Чего вам больше всего сейчас не хватает?

Даша: Движения, работы, завтраков вне дома, друзей.

Никита: Живого общения с людьми, когда можно подойти и обнять друга, поздороваться, поговорить с человеком. Мне очень интересно, как это будет проходить после карантина: общение будет настороженным или наоборот – абсолютно комфортно, как раньше, общаться.

Что сделаете первым делом после окончания карантина?

Даша: Обниму всех. 

Никита: После карантина уже точно будем планировать свадьбу, свадебное путешествие. У нас очень много планов и хочется, чтобы жизнь уже переходила в здоровое русло, а не пребывать в состоянии переживания и постоянного неведения. Мы очень надеемся, что скоро все закончится, все будут живы-здоровы и мы продолжим свою прекрасную жизнь

Фото: Ирина Козырева