• /
  • /
  • Ирина Билык: «Мои песни появляются от восхищения миром и событиями вокруг меня»

Ирина Билык: «Мои песни появляются от восхищения миром и событиями вокруг меня»

Ее называют украинской Мадонной, ее концертов ждут миллионы людей по всему миру, а ее песни знают и любят уже несколько поколений украинцев. Ирина Билык рассказала о концертах после карантина, о том, как изменились зрители за это время, о вдохновении, об отпуске в Турции и о доверительных отношениях с детьми.

Чему вас научил карантин? Вам, как творческому человеку, наверняка было сложно оставаться в изоляции.

Мне, как человеку, который очень много путешествует, работает и в связи с этим редко бывает дома, было очень полезно побыть в дни карантина с семьей – с моими родными, с моими сыновьями. Мне показалось, что я могу обходиться без лишних встреч, я уделяла больше времени себе и своим родным, больше занималась своим здоровьем. И сейчас, по прошествии нескольких месяцев карантинных мер, я уже могу работать немножко обновлённой. Это замечают и мои коллеги, и мои друзья, и мои поклонники. Так что в какой-то степени могу сказать, что карантин пошёл мне на пользу.

Даты проведения вашего юбилейного тура перенеслись, это как-то повлияло на вас, на ваш настрой, на вашу аудиторию?

Я, конечно, была огорчена тем, что 30 концертов, запланированных в юбилейном туре, пришлось перенести. Даты вы можете увидеть на моем сайте, там же вы найдете информацию обо всех концертах. И я прошу моих поклонников ни в коем случае не думать о том, что концерты не состоятся. Я вложила очень много сил, энергии вместе со своей группой, с музыкантами, у нас было много репетиций. Поэтому мы обязательно приедем в каждый город, в котором вы купили билеты, и я вложу в этот концерт ещё больше энергии. Потому что за время карантина я очень соскучилась по моим любимым поклонникам!

Как прошли первые концерты после карантина? Изменились ли зрители?

Да, после карантина очень заметно, что люди соскучилась по хорошему настроению. Мне кажется, что даже громче поют песни в зале и ещё ярче реагируют на все, что происходит на сцене. Единственное, что выглядит для меня непривычным, – это то, что я не могу принимать цветы из рук в руки, и мои поклонники оставляют их на сцене для меня. Но от этого радость общения и радость от полученных подарков и цветов не меньше.

После открытия границ вам удалось отдохнуть с семьей в Турции (судя по фото в вашем Instagram). Что понравилось вам, а что – вашему сыну Табризу?

Отдых всегда бывает очень быстротечным, и я наслаждалась моими прогулками с младшим сыном Табризом. Я посмотрела, что он уже подрос и ему пора учиться плавать. Поэтому по возвращении с отдыха мы пригласили тренера Иванку, которая занимается с моим сыночком. И надеюсь, скоро он поплывёт самостоятельно.

Кстати, когда мы отдыхали в Турции, то решили, что вернёмся снова в прекрасный отель Rixos и снимем там клип на новую песню.

Как ладят между собой ваши дети? Есть ли у них общие увлечения, хобби?

Мой старший сын Глеб очень трепетно и нежно относится к младшему брату. Раньше, когда Табриз был маленький и с ним невозможно было даже пообщаться, конечно, интерес у старшего брата был минимальный. Но сейчас, когда они оба интересуются техникой, машинами, проводами, играми, у них масса увлечений. И мне очень приятно, когда для того, чтобы сделать селфи, они прижимаются друг к другу. Мне очень нравится, что они между собой очень похожи.

Назовите три вещи, без которых Ирина Билык не выходит из дома.

Я никогда не выхожу из дома без пудры, без сумки и без очков.

Что вдохновляет вас, что питает ваше творчество? Личные переживания, опыт, или же истории из внешнего мира – книги, кино?

Я вдохновляюсь в первую очередь людьми и природой. Если раньше я писала песни только потому, что мне было хорошо или плохо, то сейчас мои песни появляются от восхищения миром и событиями вокруг меня. Мне нравится осознавать, что мои песни нужны, что их очень любят. И когда мне говорят поклонники: «Вы самая лучшая! Мы Вас любим больше всех!», я всегда отвечаю: «Ну что вы! Есть ещё очень много талантливых артистов, певиц!». Но где-то в глубине души, конечно же, мне приятно, что круг моих поклонников растёт с каждым годом. И те люди, которые приходили ко мне на концерты 20 лет назад, уже приходят в переполненные залы со своими детьми и даже с внуками.

Как со временем менялись ваши музыкальные предпочтения?

Мои музыкальные предпочтения никогда не менялись. В моём плейлисте исключительно гитарная музыка в стиле кантри, а также мои любимые исполнители, которые поют просто душевные песни. Мне никогда не нравились модные, специально надуманные, придуманные для истерии поклонников музыкальные произведения. Мне всегда нравились песни, которые пишут сами исполнители. Я даже знаю многие слова из них наизусть.

На осень у вас запланирован тур по Украине (и во многих городах уже солдауты). Как вы расслабляетесь между концертами? Бьюти-процедуры, диеты, гимнастика?

Я уверена, что карантин покинет нашу планету и мы сможем снова отправиться в наш концертный тур этой осенью. Могу повториться – я очень на это надеюсь! Потому что мы все устали от запретов, от усталости, от человеческих страданий. Мы хотим немножко оживить сердца и привезти вот эти красивые песни, которые я писала на протяжении многих десятилетий. И просто подарить их, исполнить живьём. И что более для меня ценно – исполнить их вместе с залом.

А расслабляюсь я между концертами, конечно же, разговорами по телефону со своими детьми, подружками. И, наверное, косметологические салоны приносят мне тоже массу удовольствия, и я не скрою этого. Всегда приятно найти минутку для себя в сложном концертном графике.