• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Пользователей TikTok призывают отписываться от знаменитостей

Пользователей TikTok призывают отписываться от знаменитостей

В TikTok появился новый тренд под названием Eat the rich («Ешьте богатых»). Блогеры призывают пользователей отписаться от знаменитостей, инфлюенсеров, популярных людей и брендов. Тренд запустила Джина Болонья – пользователь под ником @iamproudofus.

Девушка сделала откровенный пост. В его основе лежит недавняя история о том, как пользователи сообщества на Reddit начали влиять на фондовый рынок. Пользователи TikTok решили не отставать – флешмоб Eat the rich призывает отписываться от знаменитостей и популярных персонажей и брендов в соцсетях, чтобы количество подписчиков в их аккаунтах уменьшилось.

«Я знаю, что вы можете любить их, но давайте заставим их почувствовать, что мы такие же важные, как и они. Отпишитесь от них. Перестаньте смотреть их контент, даже если это всего на несколько месяцев», – написала Джина Болонья в своем аккаунте.

@iamproudofus

Unfollow all “influencers” watch the cost of products go down. Down. Down. Put your following in small businesses! Give back the power to the people.

♬ original sound – Gigi

На данный момент существенных изменений в аккаунтах звезд не замечено – например, от Кайли и Кендалл Дженнер отписалось около нескольких тысяч человек, что никак не скажется на их аккаунтах и рекламе в них. Однако, как отмечают журналисты различных изданий, тренд только набирает популярность. При этом в издании Dazed считают, что это только первый шаг, показывающий, как в обществе нарастает возмущение социальным неравенством. Например, в 2020-м самые богатые люди только укрепили свои позиции – суммарно их состояние увеличилось на $400 млрд, в то время как обычные люди терпят убытки и теряют рабочие места. Таким флешмобом, как Eat the rich («Ешьте богатых»), интернет-пользователи хотят подчеркнуть свой значимый вклад в популярность звезд и инфлюенсеров. Ведь без широкой аудитории их бы не существовало в том формате, в котором они есть сейчас.

Недавно мы рассказывали о том, сколько зарабатывают в TikTok. Читайте про топ-5 аккаунтов молодых миллионеров.

Фото: Alexander Shatov on Unsplash