• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Один из создателей «Черного зеркала» снимет фильм про 2020 год

Один из создателей «Черного зеркала» снимет фильм про 2020 год

Шоураннер сериала «Черное зеркало» Чарли Брукер снимет фильм «Смерть 2020-му» (Death to 2020), посвященный событиям 2020 года, который стал наиболее травматичным для всего человечества за последние годы. Уже известно, что это будет псевдодокументальный фильм (мокьюментари) и что он выйдет на стриминговой платформе Netflix.

Кадр из сериала “Черное зеркало”

Среди других тайн предстоящего проекта, которые раскрыли его создатели, – исполнитель одной из главных ролей. Роль досталась английскому актеру Хью Гранту, который также снимался в недавно завершившемся сериале «Отыграть назад». Известно, что Хью Грант сыграет «историка отталкивающей внешности в парике».

Подробности сюжета или хотя бы намеки на то, что именно покажут в предстоящем фильме, не разглашаются. Как и дата его премьеры. Известно только, что работа над кинокартиной уже началась. Чарли Брукер в своем Twitter даже показал тизер предстоящего фильма «Смерть 2020-му» (Death to 2020).

«Даже создатели “Черного зеркала” не смогли бы придумать этот год. Но им есть что добавить», – говорится в тизере.

Отметим, что 5-й (и на данный момент последний) сезон сериала «Черное зеркало» вышел в 2019 году. В 2020-м во время пандемии коронавируса на остановках автобусов в Мадриде появилась «реклама» 6-го сезона сериала. На баннерах было зеркальное покрытие и надпись: «6-й сезон “Черного зеркала”. Происходит сейчас, везде» (Black Mirror. 6th season. Live now, everywhere).

Фото: кадр из сериала «Черное зеркало», Imdb.com