• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • МИД Украины создал интерактивную карту мира: в ней изображены правила выезда за границу во время пандемии COVID-19

МИД Украины создал интерактивную карту мира: в ней изображены правила выезда за границу во время пандемии COVID-19

Сегодня Министерство иностранных дел презентовало интерактивную карту с поправками внесенными из-за пандемии коронавируса. Новая карта поможет путешественникам спланировать правильно свой отдых и передвижения вне государства. На данный момент эта карта пока работает в тестовом режиме и доступна по ссылке.

Карта разбита на две категории: правила транзитного проезда и правила выезда за границу для граждан Украины. Когда вы нажмете на нужную вам карту, появятся объяснения ограничений или разрешение для украинских граждан на въезд на территорию того или иного государства. Информация будет постоянно обновляться онлайн. Определенный цвет на карте соответствует правилу въезда: оранжевый – въезд запрещен, желтый – въезд разрешен с відом на жительство, зеленый – разрешен всем.  
Карта обновляется на основе информации, которую предоставляет МИД Украины и иностранные дипломатические установи.

«Эта карта для людей. Власти стран мира устанавливают ограничения на передвижения из-за пандеии коронавируса. Правила постоянно обновляются и изменяются. Как разобраться куда можно ехать, а где пока въезд строго запрещен?! Новая карта позволит украинцам правильно планировать поездки и избежать неприятных ситуаций», – рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, карту можно будет использовать даже после окончания карантина.