Ира Champion: «Раньше я была сильной и мудрой, а сейчас я сильная и женственная»

Секс-символ радиостанции KissFM, ведущая радио и телепрограмм, в прошлом самая популярная девушка Dj в Украине, а теперь и владелец ателье Ира Тратилова. Она вдохновляет своим индивидуальным стилем и видением жизни. В интервью рассказала о своей женской силе, как узнала себя другую и чем же занимается после диджейской карьеры.

Ник Champion с вами с детства?

Да, он со мной с детства и я думаю, что будет со мной навсегда . Несмотря на то, что я его сейчас поменяла в соцсетях, Champion со мной остаётся. По прежнему все друзья, знакомые называют меня Чемпион. От этого ника никогда не избавиться и ни при каких обстоятельствах.

После смены никнейма вы узнали себя лучше, себя настоящую?

Я не узнала себя лучше, но я узнала себя другую. Мне это нравится, нравятся совершенно разные стороны своего бытия и нравится чувствовать себя в другой роли, нравится быть не всегда чемпионкой. Каждая женщина хочет быть женщиной, в первую очередь. Несмотря на то, что какое-то время я была очень активной, с большой гастрольной деятельностью и другой деятельностью, в плане организационных моментов бизнес-направлений, пришёл момент, когда я захотела быть просто девушкой, просто нежной, красивой, мечтательной, заботливой. Не в погоне за тем ,«чтобы заработать все деньги мира» сама, а более приемлемой к выполнению женских задач и выполнению женских ролей и обязанностей, по отношению к вселенной.

Какая ваша деятельность сегодня?

От телепроектов и диджейских  выступлений, конечно не осталось и следа Я убрала это под корень, потому что жизнь за границей и работа в стране несовместимы, тем-более, когда твоя профессия определяет присутствие. Сейчас у меня осталось радио Kiss FM, по прежнему я являюсь лицом и резидентом самой большой танцевальной радиостанции в Европе. Задумываюсь, что Kiss FM со мной  навсегда , как и ник Чемпион. Что касательно основной деятельности, это конечно же ателье, в которое я вкладываю душу, всю себя и время . Именно ателье МОЭ спасало меня неоднократно от уныния пребывания не в своей родной стране. Всегда на связи, онлайн примерки, ждала когда передадут частично новую коллекцию.

Сейчас я работаю онлайн, очень много занимаюсь этим проектом, продумываю, что ещё интересного и нового сделать. Считаю себя первооткрывателем некоторых моментов, потому что это первое украинское «web ателье». Все мои продажи тогда были через интернет и вся реклама тоже. Сейчас, конечно же все поменялось, но это мое детище. После того, как я закончила свою диджейскую карьеру, ателье меня спасло от безусловной любви к сцене, к людям, к вниманию.  Всю свою энергию вкладывала в разработки новых нарядов и конечно же, у меня это прекрасно получается, как показывает опыт. А если говорить с точки зрения энергий , то основной деятельностью, сейчас, является женственность. Отношения, дом, работа над семейным очагом, любимый мужчина — в это готова вкладывать безумное количество своей энергии.

Как вы видите свое дальнейшее развитие? Какие планы на будущее?

За счёт того, что проработала очень долгое время в разных сферах деятельности, около 20 лет так точно, не думаю, что хочу прям все время тратить на развитие в рабочем плане. У меня не было времени на себя, не было времени заниматься элементарно «девчачьими» делами. Всегда все было построено на том, что все, что я делаю  — делаю в корыстных целях по отношению к себе, объясню. Образно говоря, я учу английский, для того чтоб провести конференцию на этом языке. Но теперь все иначе. Сейчас я решила заниматься развитием именно себя и для себя, исключительно без целей, просто в удовольствие. Я читаю книги, только те, которые я хочу, а не которые случайно оказались рядом. Я начала играть на фортепиано об этом  я давно мечтала, наняла себе преподавателей и занимаюсь два раза в неделю.

Да, я диджей, умею играть на электронике, могу с любой музыкальной техникой решить вопрос, но фортепиано — это совершенно другое. Я выучила нотную грамоту, меня это абсолютно не утруждает. Да, я играю медленно, выбираю сложные композиции, но это приносит мне такое удовольствие! Начала учить французский язык, который мечтала начать учить ещё 8 лет тому, просто потому, что он мне нравится как он звучит и все. Стала больше гулять, потому что появилось свободное время, занялась психосоматикой и разбором себя. Не хожу на спорт, который мне не нравится и утруждает меня, ради фигуры. Но делаю растяжку и гимнастику, которая мне нравится. Я начала делать вещи, которые приносят мне удовольствие, теперь получаю большой кайф от этого. И считаю, что это саморазвитие — самое важное развитие.

Вы чувствуете себя сильной?

Всегда чувствую в себе какую-то невероятную и большую силу, но теперь, моя сила немного другая. Теперь она переформатировалась в более женственную. Я чувствую себя сильной с самого раннего детства. Всегда знала, что мне все под силу: могу сделать что угодно, могу перевернуть мир. Тут вопрос в другом:  «хотела ли я это делать?». В какой-то момент я стала задумываться, хочу ли я ставить мир на колени, хочу ли завоевывать что-то, хочу ли быть сильной амазонкой? Я поняла, что нет, уже не хочу, хотела когда-то, ну а потом, постепенно что-то завоевав, например, украинский рынок , с точки зрения диджеинга, украинское пространство с точки зрения дизайнерства —  поняла, что уже не хочу.  Да, я чувствую себя сильной, но по-другому. Раньше я была сильной и мудрой, а сейчас я сильная и женственная. Нравится вдохновлять людей. Мне часто говорят, что я муза, что я поддержка. Нравится эта сила, эта разная сила во мне. Нравится убеждать в чём-то хорошем, убеждать людей любить себя. Это и есть моя сила, и да, я сильная)

Расскажите про свой стиль. Какие бренды предпочитаете?

Сложный вопрос для человека, который имеет собственное ателье, большое производство, и тут ты делаешь именно то, что ты хочешь. Допустим,  захожу в магазин, вижу классное платье, но что-то не так в нем или шорты, или жакет. А вот в ателье я могу сделать все что мне захочется, это место, где все мои идеи и задумки воплощаются в реальность. И потом я имею в гардеробе сто идеальных платьев)) Очень сложно при этом выбирать какой-то другой бренд. Но, тем не менее, я, как шопоголик в прошлом, забегаю в магазин и выбираю идеальные вещи. Люблю классику: Chanel, Dior. Эти вещи я комбинирую с более простыми. Не люблю скоропостижную моду.

Что Вас мотивирует?

Очень мотивируют красивые вещи, природа. Не могу сказать, что меня мотивируют чувства, наоборот, мне ничего не хочется, хочется кружиться и больше ничего) Я эстет. Для меня очень важно всегда находится в пространстве с полетом ума и фантазий. Могу сидеть и смотреть дома на свою библиотеку и она меня вдохновляет. Смотрю — наслаждаюсь. Недавно заказала новый антикварный сервиз. Все, что красивое, что приносит эстетическое наслаждение — все вдохновляет. И таким же образом, меня разархивирует что-то некрасивое. Вот смотрю на девушку: умная, красивая, но ее стиль — беда. Хочется снять одежду и сжечь на костре. Это приводит меня в состояние: «Что делать? Это некрасиво, уберите!». Но, опять таки, если я вижу слишком красивого мужчину, меня это смущает. Я не считаю, что мужчина должен быть сверх вычурным, чистоплотным — да, но не напыщенным в стиле и в поведении.

Что вас вдохновляет в музыке?

В музыке меня вдохновляют особенные звуки. Я любитель басса, мелодичных звуков, но природных. Не люблю транс, хотя он мелодичный, но он не зажигает меня. Надо знать мой вкус, его тяжело объяснить, он очень необычный. Сейчас, если бы я выбирала между музыкой и тишиной — выбрала бы тишину. За долгое время в громких местах, в клубах, на фестивалях, мои уши устали от таких звуков и сейчас я выбираю совершенно другую музыку. Да, я обусловлена миром, весь мир слушает попсу, и я тоже ее слушаю. Но, дома есть архивы моей любимой музыки. Когда я одна, то либо в тишине, либо слушаю лекции об искусстве, о музыке или же я слушаю ту музыку, которую я люблю. А это около трехсот часов лаунджа или своеобразная электронная музыка. Как диджей в прошлом, я прихожу на другие диджей-сеты и слушаю с точки зрения профессионала, от этого не избавиться. Нахожу какой-то трек, начинаю от него кайфовать, сохраняю его в архив, чтоб потом сыграть, хотя я играть пока не планирую, это автоматически происходит. Поступают мысли и предложения, чтоб я восстановила диджейскую деятельность, но это не так просто. Я не чувствую, что я могу сейчас найти для этого время. Поэтому моя музыка сейчас очень своеобразная, специфическая, только для моего внутреннего мира. Раньше любила управлять людьми на танцполе, разговаривать с их чувствами, подбирала такую музыку, чтоб они отдавали эмоции, а я взамен свои, это как негласное общение с помощью музыки. Эти эмоции вдохновляли меня. С одной стороны, я очень скучаю по диджейской игре, а с другой — дважды в одну реку не войдёшь)

Есть ли «идолы», на которых старались ориентироваться?

У меня никогда не было как таковых «идолов». Но, мне всегда нравилась Мадонна. Если брать людей, которые достойны чего-то  в этом мире — это она. Она собирательный образ всего разного. Это показатель и бизнеса и отношения к себе, к миру, к музыке. Она всегда на пике славы.

Кто для вас самый главный критик в жизни?

В первую очередь, я для себя самый важный критик. Я очень самокритична, люблю покопаться в себе, проводить работу над собой. Например, раньше я провела выступление и потом обдумываю, критикую себя. Я кайфую от этого. Во-вторую очередь — мама. Она очень смешной критик. Недавно мне сказала, что нужно носить нижнее белье)) Какие-то такие моменты. У неё есть своё мнение, я конечно прислушиваюсь, но думаю и делаю что-то своё. В-третьих, реакция моих людей, моих поклонников — всегда прислушиваюсь к их критике. Я спокойно реагирую, но конечно же, самым главным критиком остаюсь для себя я.