Куда приводят мечты: как визуализировать, чтобы мечты сбывались

Мечты и фантазии могут привести нас к желанному и нужному. Но тут нужно помнить, что фантазия превращается в мечту, мечта формулируется в цель, а цель разбивается на задачи. И вот тогда все становится достижимо. 

Умение визуализировать кажется простым и естественным навыком. Но многие делают это неправильно. Это случается из-за неуверенности в себе, недостаток фантазии, страха. Тут важно поверить в вероятность исполнения любой мечты, поверить в себя и свои силы. Основной причиной, почему наши желания не сбываются – страхи. Мы подсознательно думаем о стабильности в жизни и становится страшно от того, что главная цель может все изменить. Выпишите фразы, которые вас пугают и проработайте каждый страх. 

Думайте и визуализируйте о том, чего бы вы хотели. Важная часть визуализации — проживание эмоций, которые вы будете испытывать, когда осуществите мечту. Даже самые, казалось бы, нереальные фантазии. Заведите блокнот, где бы вы могли выписывать свои желания, фантазии и эмоции в течении дня. В мыслях прокручивайте это так, как будто это уже действительно происходит с вами. Представляйте, будто бы вы уже занимаетесь тем, чего так сильно хотите, у вас есть то, чего вам больше всего хочется. Формируя мысль, используйте настоящее время, избегайте абстрактных формулировок.

Четко сформулирована должна быть не только цель, но и мечта. Мы часто фантазируем о том, что уже есть у других: новая машина, поездки за границу, успешная карьера – все это мы наблюдаем в социальных сетях и из-за этого чувство страха, неуверенности в себе, подавленное состояние и ощущение, что мы не такие, что хочется также. Выходит, мы фантазируем из-за зависти? Мечты так не работают, потому что мозг понимает, что вы думаете о чужом, а значит, не стоит на него тратить силы.

Многие практики утверждают, что самое продуктивное для визуализации время — перед сном и после пробуждения. Вы же часто засыпая прокручиваете картинку своей мечты? Так сделайте это более точно. Представьте все до мельчайших деталей. Статичная картинка не вызовет таких же ярких эмоций, как конкретная. Постоянное обдумывание какой-либо ситуации действительно способствует воплощению этого события, и именно потому что эта мысль остаётся у нас в подсознании. А если научиться управлять этим процессом, можно получать желаемое максимально быстро.